Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)

Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс
Лена Витальна писал(а):
Большое спасибо за рецептик, сделала вчера эту вкусняшку. действительно еле оттянула себя за уши, чтоб не съесть все до закатки good Вопросик - хранить их можно где угодно, в кладовке можно? Или из-за майонеза надо только в холодильнике?

Урааааааааа!!!!! dance2 dance2 dance2 И вам понравилось!!! Я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну а на счет где хранить, могу только сказать, что у автора вообще ничего о хранении не было написано. Я храню часть в холодильнике, часть в подвале. До того как вынести их в подвал, банки около месяца простояли по одуряющей жаре wacko1 на полу в кухне. Ни одна банка даже не подумала вздуться (мама моя говорит, если банка не вздутая, значит может стоять и при комнатной температуре. Ботулизм и разные другие вредные бактерии, вызыающие отравление, могут развестись и при холодном способе хранения. Все зависит от чистоты исходного продукта и тепловой обработки, она должна быть достаточная.) Но я побоялась, что продукт при тепле потеряет свои вкусовые качества (жаль будет затраченного времени и денег) и отправила банки в подвал. Но икру кабачковую с майонезом мы закрываем лет 5 уже и стоит она превосходно в кладовке не теряя ни вкусовых качеств и не взрывается. Вот такая история. Больше сазать толком ничего не могу. А вот еще: сегодня прочитала состав постного майонеза. Там в составе такая бурда, даже ячного порошка нет (если честно, то и в провансале сильно-то пропадать нечему: раст. масло, яичный порошок, горчица, уксус и куча Е) и я думаю, если использовать постный майонез, то можно вообще спокойно оставлять в вкладовке. Но умная мысль приходит поздно... unknown Ну вот и все мои соображения. Romashki

 
27 Авг 2010 19:43

Страница 1 из 6