Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 5:15
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Блюдо нашла в нете, автора не помню, но ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сколько моих знакомых не пробовали-всем понравилось без исключения! К сожалению у меня нет фотоаппарата, не могу добавить фото. Но на вид баклажаны получаются точно как грибы в сметане.
Рецепт: 6 кг баклажан 2,5 кг лука 500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%) 100 гр 9% уксуса 400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное) 1 ч л черного перца Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, презать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я умяла хорошую тарелочку ![]() ![]() Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, дописываю уже позже. Сразу как-то забыла. Я закрывала одну порцию с добавлением маслят. 0,5 кг отварных маслят (лежали в морозилке с прошлого года) обжарила и измельчила в комбайне, а баклажан взяла 5,5 кг. Все остальное точно так же. Ох и вкусно же получилось. У баклажанов появился грибной настоящий привкус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Авг 2010 14:37
|
Лена Витальна
47 лет Днепропетровск, Украина |
|||
Как раз рылась, искала, какие баклажанчики закрыть сегодня вечером - обязательно попробую именно эти
![]() |
||||
25 Авг 2010 16:25
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Попробуйте! Очень вкусно получается ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Авг 2010 17:03
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|||
А почему в сметанном соусе?
![]() |
||||
25 Авг 2010 22:03
|
anaskoska
56 лет |
|||
Я уже делаю такие баклажанчики,очень вкусно,сейчас пережариваю третью сковородку и буду закрывать,а что их протушивать после пережаривания не надо?Сразу по банкам и стерилизовать?
|
||||
26 Авг 2010 1:15
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Да как нашла в нете, так и название менять не стала...
![]() |
||||
26 Авг 2010 19:23
|
anaskoska
56 лет |
|||
27 Авг 2010 0:50
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Я так рада!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2010 12:51
|
Лена Витальна
47 лет Днепропетровск, Украина |
|||
Большое спасибо за рецептик, сделала вчера эту вкусняшку. действительно еле оттянула себя за уши, чтоб не съесть все до закатки
![]() |
||||
27 Авг 2010 19:43
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Урааааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а на счет где хранить, могу только сказать, что у автора вообще ничего о хранении не было написано. Я храню часть в холодильнике, часть в подвале. До того как вынести их в подвал, банки около месяца простояли по одуряющей жаре ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 2:34
|
Киевлянка
Украина |
|||
Как-то у меня баклажаны обязательно с чесноком ассоциируются
![]() |
||||
30 Авг 2010 14:32
|
Ольга Ольгина
48 лет Москва |
|||
Извините, а баклажаны обжаривать вместе с луком или смешать все в конце?
![]() |
||||
30 Авг 2010 18:29
|
Ольга Ольгина
48 лет Москва |
|||
31 Авг 2010 0:14
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Наверное можно...но я, честно скажу, не представляю зачем он там нужен... А вы можете сделать, например, на 1\4 рецепта (просто покушать, не закрывать), отложить в тарелочку, добавить чеснока и попробовать и так, и сяк. Они вкусные получаются, скушаете просто как гарнир или салат. А если не понравятся, то вроде и не жалко. Напишите пожалйста, если с чесноком попробуете. Удачи вам! ![]()
Я раааадааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А лук и баклажаны я обжариваю отдельно, а затем смешиваю. СПАСИБОЩИ!!! ![]() |
||||
03 Сен 2010 22:16
|
ТераКотта
|
|||
Тоже сомневалась по поводу чеснока,а сделала и поняла,что он там не нужен. Обалденная вещь! А вообще,я думаю,на любителя можно добавить и чеснок и зелень.
|
||||
04 Сен 2010 0:16
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2010 13:35
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|||
Все, девочки, бегу на рынок за баклажанами!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже вся слюнками истекла, только читая вас и глядя на фотки!!!!!!!! У нас сейчас дождь, но я все равно пойду, уж очень вкусно выглядит и звучит этот рецептик!!!!!
![]() ![]() |
||||
05 Сен 2010 16:53
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Рада, что рецепт понравился! Если время позволит, отпишитесь о результатах пожалуйста. А баклажаны эти хороши тем, что нестандартна заготовка на зиму, вкус не привычный. Практически все салаты, баклажаны, кабачки, перец и т.д. заготавливаются или с томатом, или с маринадом из р.масла, соли, уксуса и сахара. И они все практически одинаковые (ну +\- в ингридиентах особых различий во вкусе не дают), а эти вроде как разнообразили содержание подвала. Спасибо за коммент! ![]() |
||||
06 Сен 2010 16:16
|
Ксюшкина
|||
Ура!!!!!! Я сделала этот вкуснющий и полезный рецептик!!!!
![]() Вкуснющий потому, что действительно получилось только 9 баночек, десятую мы стоптали с мужем наперегонки. ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2010 17:02
|
ТераКотта
|
|||
Я уже порцию сделала и еще буду. Рецепт нобычный,очень вкусно,всем советую. И делается быстро. Я банки стерилизовала в микроволновке,минут по 15 в несколько приемов,пока внутри все закипит,чуть кипнуло и все. Делала так уже салаты,все было ок,надеюсь,что и этот будет стоять.
|
||||
06 Сен 2010 23:51
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Ну я и рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще-то девочки, признаюсь, я столько всего назакрывала с майонезом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2010 1:25
|
Ксюшкина
|||
Это точно, просто находка!!!! У меня уже рецептик сестренка взяла, я его так разрекламировала , что она не удержалась и всем своим девченкам на раюоте раздала!!!! Так что салат - то что надо!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() |
||||
07 Сен 2010 2:38
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Дааааа, Наташа! Нелегкая это работа
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2010 4:39
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||
Да стерилизация тут не самое страшное, страшнее все почистить и нарезать... Я первый раз тож пол дня провозилась, а потом как по маслу пошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2010 17:11
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Ой, Наташа, эти заготовки, как зараза
![]() ![]() |