Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 11:34
|
track
людмила Запорожье |
|||||
Это если в обычной кастрюле. Вся прелесть скороварки в том, что она дает температуру воды и пара выше 100 градусов. Для стерилизации это не только сокращение времени, а и гарантия 100% от бомбежки. ![]() До того времени, пока не прочитала, Наташа, твой рецепт, я знала про скороваку. Но ты мне дала хороший толчок от теории приступить к делу. ![]()
А для меня это пока как новая игрушка. Забацала вторую партию ![]()
Я со скороваркой теперь, как почтальон Печкин с велосипедом. ![]() ![]() ![]() Угомониться не могу. Раньше многие интересные рецепты на сайте не решалась пробовать. Были сомнения по хранению ![]() ![]() А теперь мне море по колено ![]() |
||||||
02 Сен 2011 14:43
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
|||||
Я использовала Торчин Провансаль 67%, стерилизовала 1час20мин (ребенку 4 мес. не вовремя раскапризничался). Три банки "взлетели" через 2 недели, 1 - через месяц
|
||||||
02 Сен 2011 15:33
|
track
людмила Запорожье |
|||||
Я брала этот же майонез, из серии "Традиционный". Взрываются банки от брожения, вызванного молочно-, уксусно- и маслянокислыми бактериями. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ БАКТЕРИЙ. ![]() Вся шоковая терапия в консервации по борьбе с бактериями НЕ УНИЧТОЖАЕТ СПОР БАКТЕРИЙ. Хоть с трусов выпрыгни- абсолютной стерильности не будет. В наших силах только дать им хорошенько дрыном по башке ![]() Стерилизация в кастрюле при 100 градусах хорошо воздействует только на молочнокислые и уксуснокислые бактерии. А вот третьи: маслянокислые считаются главным врагом любой консервации. Все их коварство в том, что они самые термостойкие и им ему не нужен кислород. С ними можно бороться только холодом, лошадинными дозами соли, уксуса, либо стерилизацией выше 100град.
Этим вы только убрали c пути для маслянокислых бактерий всех их конкурентов. Мои баночки стоят только неделю, как они себя проявят дальше-проинформирую. ![]() |
||||||
02 Сен 2011 20:17
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
Людочка! Вам почет и уважение!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2011 23:00
|
track
людмила Запорожье |
|||||
Наташа, честно, не проводила. Про бактерии - это из глубин моей памяти. Был когда-то такой замечательный журнал "Химия и жизнь". ![]() В нем было много интересных статей и о том, как сделать хорошие консервы в домашних условиях.
Здесь нет никакой мистики. Делалось по одной технологии, но в разных условиях. Может это покажется смешным ![]() в таких "скользких" рецептах влияет много факторов: качество воды, влажность воздуха, качество овощей, ....устану перечислять. Вот если-бы ты со своими девчонками забодяжили икру в одном чане, разлили по баночкам, вместе одинаково простерилизовали, потом утащили по своим норкам и закончилось это, как ты описала. Вот это уже мистика. ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2011 0:54
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще-то я мечтаю об автоклаве. У моих знакомых есть, вот где милое дело. Трудозатраты меньше в несколько раз и никакого бомбажа. |
||||||
04 Сен 2011 2:21
|
track
людмила Запорожье |
|||||
04 Сен 2011 11:17
|
наталья+виталий
Наталья 50 лет |
|||||
Приготовила, очень понравилось, большое спасибо за рецепт
![]() |
||||||
04 Сен 2011 22:52
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Сен 2011 12:13
|
track
людмила Запорожье |
|||||
Крулый (на фото) -это сорт Безе. Как красиво обозвали. ![]() Второго альбиносика идентифицировать не удалось. ![]() Безе я еще не трогала. Поделюсь впечатлениями по второму "Фрукту". Кожура чистится легко. Мякость нежная, ослепительной белизны, после чистки не темнеет. Выгонять горечь солью не стала, сразу в жарку. А вкус!!!!... ![]() ![]() Я "заболела" белыми баклажанами, плохо, что они на наших базарах - пока экзотика. |
||||||
06 Сен 2011 18:36
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
Прочитала всё и возник вопрос, я давно не покупаю майонез, делаю сама и вот задумалась можно ли сделать с домашним майонезом или все таки купить? Может кто-то готовил с домашним майонезом, подскажите о результатах
![]() |
||||||
07 Сен 2011 0:33
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
![]() |
||||||
07 Сен 2011 3:09
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|||||
Наталя Николаевна, низкий поклон за рецептик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2011 20:09
|
Laprimavera
Лариса 51 год Украина, Киев |
|||||
Добрый день, Наталья! Вчера наткнулась на рецепт и приготовила. Правда половину порции, на пробу.Это оооочень вкусно
||||||
10 Сен 2011 13:51
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2011 18:43
|
Dissi
52 года Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так хочется ,что бы до зимы баночки выстояли! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2011 19:30
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
||||||
22 Окт 2011 0:15
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||
Наталя Николаевна, замечательный рецептик
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2011 22:17
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2011 1:26
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|||||
Сегодня открыла первую баночку! Очень вкусненькие получились!!!
||||||
19 Янв 2012 4:28
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
||||||
30 Май 2012 13:25
|
dewil
ольга 69 лет сызрань |
|||||
я не стерилизовала.Проварила 20 мин и закатала.Стоит отлично.
|
||||||
19 Июн 2012 3:10
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
|
||||||
08 Авг 2012 4:32
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Наталя Николаевна
Наташа, очень заинтересовал твой рецепт, поэтому добросовестно прочитала все отзывы на него. Было немного боязно, но я всё же рискнула и сделала сегодня половину порции. То что попробовавла - понравилось. Очень надеюсь, что ничего не взорвёт...(храню всю консервацию в квартире в кладовке). Спасибо тебе за необычный для меня рецепт. |
||||||
23 Авг 2012 23:41
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|||||
![]() |