Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)

Сообщение Автор
 
02 Сен 2011 11:34

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Наталя Николаевна писал(а):
Ну ведь надо 40 мин. стерилизовать.

Это если в обычной кастрюле. Вся прелесть скороварки в том, что
она дает температуру воды и пара выше 100 градусов. Для стерилизации
это не только сокращение времени, а и гарантия 100% от бомбежки. good2
До того времени, пока не прочитала, Наташа, твой рецепт, я знала про скороваку.
Но ты мне дала хороший толчок от теории приступить к делу. Yahoo!

Наталя Николаевна писал(а):
Но надоедают эти баклажаны. В этом году я их и не закрывала...

А для меня это пока как новая игрушка. Забацала вторую партию Yahoo!
Наталя Николаевна писал(а):
Вот, может кому интересно будет http://www.povarenok.ru/recipes/show/47501/ Там вроде тоже у девченок крышки взрывались.

Я со скороваркой теперь, как почтальон Печкин с велосипедом. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Угомониться не могу. Раньше многие интересные рецепты на сайте не решалась
пробовать. Были сомнения по хранению unknown unknown
А теперь мне море по колено Smile
 
02 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
Veronika R.

Вероника

41 год
Украина, г.Запорожье

Veronika R.Мои рецепты
Я использовала Торчин Провансаль 67%, стерилизовала 1час20мин (ребенку 4 мес. не вовремя раскапризничался). Три банки "взлетели" через 2 недели, 1 - через месяц
 
02 Сен 2011 15:33

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Veronika R. писал(а):
Я использовала Тортин Провансаль 67%

Я брала этот же майонез, из серии "Традиционный".
Взрываются банки от брожения, вызванного молочно-, уксусно- и маслянокислыми бактериями.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ БАКТЕРИЙ. Embarassed
Вся шоковая терапия в консервации по борьбе с бактериями
НЕ УНИЧТОЖАЕТ СПОР БАКТЕРИЙ. Хоть с трусов выпрыгни-
абсолютной стерильности не будет.
В наших силах только дать им хорошенько дрыном по башке wacko1 , чтобы отбить охоту размножаться.
Стерилизация в кастрюле при 100 градусах хорошо воздействует
только на молочнокислые и уксуснокислые бактерии.
А вот третьи: маслянокислые считаются главным врагом любой консервации.
Все их коварство в том, что они самые термостойкие и им ему не нужен кислород.
С ними можно бороться только холодом, лошадинными дозами соли, уксуса,
либо стерилизацией выше 100град.
Veronika R. писал(а):
, стерилизовала 1час20мин

Этим вы только убрали c пути для маслянокислых бактерий всех их конкурентов.
Мои баночки стоят только неделю, как они себя проявят дальше-проинформирую. Smile
 
02 Сен 2011 20:17

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Взрываются банки от брожения, вызванного молочно-, уксусно- и маслянокислыми бактериями.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ БАКТЕРИЙ.
Вся шоковая терапия в консервации по борьбе с бактериями
НЕ УНИЧТОЖАЕТ СПОР БАКТЕРИЙ. Хоть с трусов выпрыгни-
абсолютной стерильности не будет.

Людочка! Вам почет и уважение!!! good air_kiss Я бы в жизнь не провела таких исследований. Плюнула бы на все. А вы МОЛОДЕЦ!!!
Цитата:
А для меня это пока как новая игрушка. Забацала вторую партию
Я сама в прошлом году назакрывала их бесчисленное количество. Все лето крутила эти банки wacko1 wacko1 wacko1 Потом сама напридумывала кучу всяких консерваций с майонезом (в азарт вошла). И дело все в том, что вообще ни одна банка (не только с баклажанами) и не подумала даже вздуться. Я даже закрывала рис с кабачками, кукурузой (чет там еще всяких-разных овощей куча была) с майонезом и ничего не взорвалось. Кабачковую икру с майонезом я вообще уже сто лет закрываю и стоит отлично прям в квартире. Вот еще закрывала http://www.povarenok.ru/recipes/show/48013/ - эти вообще половина до сих пор в антресоле стоят. И хоть бы им что... И самое интересное: нам на работе одна добрая тетенька давала рецепт кабачковой икры без уксуса (это еще года 2-3 назад было), все мои девченки и я сразу же закрыли по целой порции (один за всех и все за одного!!! fool ). Икра эта повзрывалась у ВСЕХ на 2-3 день, я же только зимой ее сама выкинула потому как она совсем на вкус не съедобная. Вот и такое бывает.
 
02 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Наталя Николаевна писал(а):
Я бы в жизнь не провела таких исследований.

Наташа, честно, не проводила. Про бактерии - это из глубин моей памяти.
Был когда-то такой замечательный журнал "Химия и жизнь". good2
В нем было много интересных статей и о том, как сделать хорошие консервы в домашних условиях.

Наталя Николаевна писал(а):
Икра эта повзрывалась у ВСЕХ на 2-3 день, я же только зимой ее сама выкинула потому как она совсем на вкус не съедобная. Вот и такое бывает.

Здесь нет никакой мистики. Делалось по одной технологии, но в разных условиях. Может это покажется смешным girl_haha но на результат
в таких "скользких" рецептах влияет много факторов:
качество воды, влажность воздуха, качество овощей,
....устану перечислять.
Вот если-бы ты со своими девчонками забодяжили икру в одном чане, разлили по баночкам, вместе одинаково простерилизовали, потом утащили по своим норкам и закончилось это, как ты описала.
Вот это уже мистика. unknown unknown
 
03 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Вот это уже мистика.
Да нет, я не про мистику (возраст уже не тот чтоб в сказки верить Wink ) Я факты привожу. Меня как мама научила церемонии мытья и стерелизации банок wacko1 wacko1 wacko1, крышек и т. д. (я даже вилку, котрой крышки достаю, кипячу минут 5 girl_blush2 ) , так я и продолжаю делать. И ничего никогда у меня не взрывалось. Да и у мамы, на сколько помню, это крайне редко бывает. Девченки смеются надо мной, прям таки издеваются Embarassed Сами банок один день помоют, простерилизуют, а на другой день только закрывают. При этом успевают все остальное по хозяйству сделать. Я же если взялась закрывать, так это на целый день: банки только сразу с пара, крышки только из кипятка, за овощи вообще молчу как я их мою по 5 раз Crazy Confused и т. д. Но зато потом никогда не отскребаю взорвавшийся салат с полок в кладовке (тьху-тьху-тьху чтоб не сглазить Wink ) Да и много разных факторов здесь свою роль играют. Вот по этому вы и молодец, что детально все описали!
А вообще-то я мечтаю об автоклаве. У моих знакомых есть, вот где милое дело. Трудозатраты меньше в несколько раз и никакого бомбажа.
 
04 Сен 2011 2:21

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Наташа, моя Санта-Барбара баклажанная продолжается. Smile

Фото


Ты из таких готовила? Как они на вкус?
 
04 Сен 2011 11:17

Распечатать сообщение
наталья+виталий

Наталья

50 лет


наталья+виталийМои рецепты
Приготовила, очень понравилось, большое спасибо за рецепт girl_claping
 
04 Сен 2011 22:52

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Ты из таких готовила? Как они на вкус?
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Из круглых готовила - понравились, но белого цвета Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Я в шоке, я таких даже не видела!
Цитата:
Приготовила, очень понравилось, большое спасибо за рецепт
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Наталя Николаевна писал(а):
Я в шоке, я таких даже не видела!

Крулый (на фото) -это сорт Безе. Как красиво обозвали. Smile
Второго альбиносика идентифицировать не удалось. unknown
Безе я еще не трогала. Поделюсь впечатлениями по второму "Фрукту".
Кожура чистится легко. Мякость нежная, ослепительной белизны,
после чистки не темнеет. Выгонять горечь солью не стала, сразу в жарку.
А вкус!!!!... nyam2 nyam2 Короче, белый гриб отдыхает.
Я "заболела" белыми баклажанами, плохо, что они на наших базарах - пока экзотика.
 
06 Сен 2011 18:36

Распечатать сообщение
Svetik_79

Светлана

45 лет
Украина, Киев

Svetik_79Мои рецепты
Прочитала всё и возник вопрос, я давно не покупаю майонез, делаю сама и вот задумалась можно ли сделать с домашним майонезом или все таки купить? Может кто-то готовил с домашним майонезом, подскажите о результатах Wink
 
07 Сен 2011 0:33

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Прочитала всё и возник вопрос, я давно не покупаю майонез, делаю сама и вот задумалась можно ли сделать с домашним майонезом или все таки купить? Может кто-то готовил с домашним майонезом, подскажите о результатах
Я думаю не стоит домашний майонез тут применять. В нем же яйца есть, а в магазинном набор всяких Е и всякой дряни, всего, кроме натуральных продуктов. Удачи!!! Romashki
 
07 Сен 2011 3:09

Распечатать сообщение
Захаровна

Таня

41 год
Киев и его окресности

ЗахаровнаМои рецепты
Наталя Николаевна, низкий поклон за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki Действительно вкусно (хотя трудоёмко при подготовке)!!! Самое интересное, что я попробовала без майонеза (тарелочку себе наложила girl_haha ) - вкуснятинка, я просто в шоке nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое и удачи!!!
 
07 Сен 2011 20:09

Распечатать сообщение
Laprimavera

Лариса

51 год
Украина, Киев

LaprimaveraМои рецепты
Добрый день, Наталья! Вчера наткнулась на рецепт и приготовила. Правда половину порции, на пробу.Это оооочень вкусно nyam2 даже сын, который никогда не ест синие был в восторге. Спасибо за такую вкуснятину. на выходных буду делать ещё Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2011 13:51

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
вкуснятинка, я просто в шоке Спасибо большое и удачи!!!
Цитата:
Это оооочень вкусно даже сын, который никогда не ест синие был в восторге. Спасибо за такую вкуснятину. на выходных буду делать ещё
Пожалуйста!!! Кушайте на здоровье!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
12 Сен 2011 18:43

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

51 год
Украина

DissiМои рецепты
Smile Наталка Николаевна,я наконец то сделала баклажаны по твоему рецепту! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же вкусно получилось!!! nyam2 good2 Очень напоминают грибочки! dance2
Так хочется ,что бы до зимы баночки выстояли!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! sharik Romashki
 
12 Сен 2011 19:30

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Так хочется ,что бы до зимы баночки выстояли!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Ну если сильно хочется, то всегда можно найти место в холодильнике. Ну 7-10 поллитровых баночек точно можно запихать в холодильник (по собственному опыту знаю wink3 ). Спасибо вам большое за отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

40 лет
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Наталя Николаевна, замечательный рецептик Romashki !!! Заготовки делаю 1 год,это был 3 вариант икры и последний.Муж его заценил больше предыдущих,на каждую зиму под водочку такой заказ озвучил good .Так что будем делать.Делала правда мало,всего третию часть от рецепта,причем мы еще навернули сразу по тарелке.Использовала майонез Слобода,Ешек там нет,(но срок хранения у него большой).Майонез очень хороший.Мне кажется можно без уксуса обойтись,он присутствует в майонезе,или ложить его меньше,потому что когда остыло я его ощущала.Баночки хранились в кладовке,и мне кажется простояли бы не плохо,если бы мы их не съели,вообщем,взрываться они и не думали.Они простояли месяца 2 до ликвидации girl_haha А банки я стерелизую в духовке(как моя мама),пустые ставлю на решетку на 70-100С,примерно на 30 мин-час.
 
01 Дек 2011 22:17

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Наталя Николаевна, замечательный рецептик !!! Заготовки делаю 1 год,это был 3 вариант икры и последний.Муж его заценил больше предыдущих,на каждую зиму под водочку такой заказ озвучил .Так что будем делать.Делала правда мало,всего третию часть от рецепта,причем мы еще навернули сразу по тарелке.Использовала майонез Слобода,Ешек там нет,(но срок хранения у него большой).Майонез очень хороший.Мне кажется можно без уксуса обойтись,он присутствует в майонезе,или ложить его меньше,потому что когда остыло я его ощущала.Баночки хранились в кладовке,и мне кажется простояли бы не плохо,если бы мы их не съели,вообщем,взрываться они и не думали.Они простояли месяца 2 до ликвидации А банки я стерелизую в духовке(как моя мама),пустые ставлю на решетку на 70-100С,примерно на 30 мин-час.
Спасибо большое! Rose Кушайте на здоровье! nyam2
 
04 Дек 2011 1:26

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

37 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Сегодня открыла первую баночку! Очень вкусненькие получились!!! good2 good2 good2 В следующем году буду ещё делать и побольше!!! Спасибо за необычный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2012 4:28

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Сегодня открыла первую баночку! Очень вкусненькие получились!!! В следующем году буду ещё делать и побольше!!! Спасибо за необычный рецептик!!!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Очень рада, что вам понравился мой рецептик! dance2 dance2 dance2
 
30 Май 2012 13:25

Распечатать сообщение
dewil

ольга

69 лет
сызрань

dewilМои рецепты
я не стерилизовала.Проварила 20 мин и закатала.Стоит отлично.
 
19 Июн 2012 3:10

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
dewil писал(а):
я не стерилизовала.Проварила 20 мин и закатала.Стоит отлично.
О! А как это "проварила"? Оно же густое получается. Вы немного воды добавляли? Очень интересно, т.к. в этом году планирую закрыть такие баклики опять и ваш метод был бы просто находкой! Откликнитесь пожалуйста!
 
08 Авг 2012 4:32

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Наталя Николаевна
Наташа, очень заинтересовал твой рецепт, поэтому добросовестно прочитала все отзывы на него. Было немного боязно, но я всё же рискнула и сделала сегодня половину порции. То что попробовавла - понравилось. Очень надеюсь, что ничего не взорвёт...(храню всю консервацию в квартире в кладовке). Спасибо тебе за необычный для меня рецепт.
 
23 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Чаница писал(а):

Очень надеюсь, что ничего не взорвёт
Желаю Вам и вашим баночкам только самого хорошего (хоть и с опозданием Wink )!!!
Страница 4 из 6

Наверх