Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 11:34
|
track
людмила Запорожье |
|||||
Это если в обычной кастрюле. Вся прелесть скороварки в том, что она дает температуру воды и пара выше 100 градусов. Для стерилизации это не только сокращение времени, а и гарантия 100% от бомбежки. До того времени, пока не прочитала, Наташа, твой рецепт, я знала про скороваку. Но ты мне дала хороший толчок от теории приступить к делу.
А для меня это пока как новая игрушка. Забацала вторую партию
Я со скороваркой теперь, как почтальон Печкин с велосипедом. Угомониться не могу. Раньше многие интересные рецепты на сайте не решалась пробовать. Были сомнения по хранению А теперь мне море по колено |
||||||
02 Сен 2011 14:43
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
|||||
Я использовала Торчин Провансаль 67%, стерилизовала 1час20мин (ребенку 4 мес. не вовремя раскапризничался). Три банки "взлетели" через 2 недели, 1 - через месяц
|
||||||
02 Сен 2011 15:33
|
track
людмила Запорожье |
|||||
Я брала этот же майонез, из серии "Традиционный". Взрываются банки от брожения, вызванного молочно-, уксусно- и маслянокислыми бактериями. ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ БАКТЕРИЙ. Вся шоковая терапия в консервации по борьбе с бактериями НЕ УНИЧТОЖАЕТ СПОР БАКТЕРИЙ. Хоть с трусов выпрыгни- абсолютной стерильности не будет. В наших силах только дать им хорошенько дрыном по башке , чтобы отбить охоту размножаться. Стерилизация в кастрюле при 100 градусах хорошо воздействует только на молочнокислые и уксуснокислые бактерии. А вот третьи: маслянокислые считаются главным врагом любой консервации. Все их коварство в том, что они самые термостойкие и им ему не нужен кислород. С ними можно бороться только холодом, лошадинными дозами соли, уксуса, либо стерилизацией выше 100град.
Этим вы только убрали c пути для маслянокислых бактерий всех их конкурентов. Мои баночки стоят только неделю, как они себя проявят дальше-проинформирую. |
||||||
02 Сен 2011 20:17
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
Людочка! Вам почет и уважение!!! Я бы в жизнь не провела таких исследований. Плюнула бы на все. А вы МОЛОДЕЦ!!!
|
||||||
02 Сен 2011 23:00
|
track
людмила Запорожье |
|||||
Наташа, честно, не проводила. Про бактерии - это из глубин моей памяти. Был когда-то такой замечательный журнал "Химия и жизнь". В нем было много интересных статей и о том, как сделать хорошие консервы в домашних условиях.
Здесь нет никакой мистики. Делалось по одной технологии, но в разных условиях. Может это покажется смешным но на результат в таких "скользких" рецептах влияет много факторов: качество воды, влажность воздуха, качество овощей, ....устану перечислять. Вот если-бы ты со своими девчонками забодяжили икру в одном чане, разлили по баночкам, вместе одинаково простерилизовали, потом утащили по своим норкам и закончилось это, как ты описала. Вот это уже мистика. |
||||||
03 Сен 2011 0:54
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
А вообще-то я мечтаю об автоклаве. У моих знакомых есть, вот где милое дело. Трудозатраты меньше в несколько раз и никакого бомбажа. |
||||||
04 Сен 2011 2:21
|
track
людмила Запорожье |
|||||
04 Сен 2011 11:17
|
наталья+виталий
Наталья 50 лет |
|||||
Приготовила, очень понравилось, большое спасибо за рецепт
|
||||||
04 Сен 2011 22:52
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
|
||||||
05 Сен 2011 12:13
|
track
людмила Запорожье |
|||||
Крулый (на фото) -это сорт Безе. Как красиво обозвали. Второго альбиносика идентифицировать не удалось. Безе я еще не трогала. Поделюсь впечатлениями по второму "Фрукту". Кожура чистится легко. Мякость нежная, ослепительной белизны, после чистки не темнеет. Выгонять горечь солью не стала, сразу в жарку. А вкус!!!!... Короче, белый гриб отдыхает. Я "заболела" белыми баклажанами, плохо, что они на наших базарах - пока экзотика. |
||||||
06 Сен 2011 18:36
|
Svetik_79
45 лет Украина, Киев |
|||||
Прочитала всё и возник вопрос, я давно не покупаю майонез, делаю сама и вот задумалась можно ли сделать с домашним майонезом или все таки купить? Может кто-то готовил с домашним майонезом, подскажите о результатах
|
||||||
07 Сен 2011 0:33
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
|
||||||
07 Сен 2011 3:09
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|||||
Наталя Николаевна, низкий поклон за рецептик!!!! Действительно вкусно (хотя трудоёмко при подготовке)!!! Самое интересное, что я попробовала без майонеза (тарелочку себе наложила ) - вкуснятинка, я просто в шоке Спасибо большое и удачи!!!
|
||||||
07 Сен 2011 20:09
|
Laprimavera
Лариса 51 год Украина, Киев |
|||||
Добрый день, Наталья! Вчера наткнулась на рецепт и приготовила. Правда половину порции, на пробу.Это оооочень вкусно даже сын, который никогда не ест синие был в восторге. Спасибо за такую вкуснятину. на выходных буду делать ещё
|
||||||
10 Сен 2011 13:51
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
|
||||||
12 Сен 2011 18:43
|
Dissi
51 год Украина |
|||||
Наталка Николаевна,я наконец то сделала баклажаны по твоему рецепту! Как же вкусно получилось!!! Очень напоминают грибочки!
Так хочется ,что бы до зимы баночки выстояли! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! |
||||||
12 Сен 2011 19:30
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
|
||||||
22 Окт 2011 0:15
|
Опиум
40 лет Нижневартовск |
|||||
Наталя Николаевна, замечательный рецептик !!! Заготовки делаю 1 год,это был 3 вариант икры и последний.Муж его заценил больше предыдущих,на каждую зиму под водочку такой заказ озвучил .Так что будем делать.Делала правда мало,всего третию часть от рецепта,причем мы еще навернули сразу по тарелке.Использовала майонез Слобода,Ешек там нет,(но срок хранения у него большой).Майонез очень хороший.Мне кажется можно без уксуса обойтись,он присутствует в майонезе,или ложить его меньше,потому что когда остыло я его ощущала.Баночки хранились в кладовке,и мне кажется простояли бы не плохо,если бы мы их не съели,вообщем,взрываться они и не думали.Они простояли месяца 2 до ликвидации А банки я стерелизую в духовке(как моя мама),пустые ставлю на решетку на 70-100С,примерно на 30 мин-час.
|
||||||
01 Дек 2011 22:17
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
|
||||||
04 Дек 2011 1:26
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|||||
Сегодня открыла первую баночку! Очень вкусненькие получились!!! В следующем году буду ещё делать и побольше!!! Спасибо за необычный рецептик!!!
|
||||||
19 Янв 2012 4:28
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
|
||||||
30 Май 2012 13:25
|
dewil
ольга 69 лет сызрань |
|||||
я не стерилизовала.Проварила 20 мин и закатала.Стоит отлично.
|
||||||
19 Июн 2012 3:10
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
|
||||||
08 Авг 2012 4:32
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Наталя Николаевна
Наташа, очень заинтересовал твой рецепт, поэтому добросовестно прочитала все отзывы на него. Было немного боязно, но я всё же рискнула и сделала сегодня половину порции. То что попробовавла - понравилось. Очень надеюсь, что ничего не взорвёт...(храню всю консервацию в квартире в кладовке). Спасибо тебе за необычный для меня рецепт. |
||||||
23 Авг 2012 23:41
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||
|