Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)

Сообщение Автор
 
11 Июн 2011 19:59

Распечатать сообщение
Вессна

Юлия

38 лет
Украина

ВесснаМои рецепты
Вкуснота!!!!
 
13 Июн 2011 20:36

Распечатать сообщение
Раяночка

Раяшка


Грозный

РаяночкаМои рецепты
Скажите а 100гр. уксуса и 400гр. масла сколько это в мл.? а то я запуталась и боюсь что неправильно сделаю. просто не понимаю объём жидкостей в граммах(((
 
28 Июн 2011 1:30

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Раяночка писал(а):
Скажите а 100гр. уксуса и 400гр. масла сколько это в мл.? а то я запуталась и боюсь что неправильно сделаю. просто не понимаю объём жидкостей в граммах(((

100 гр. уксуса-это 100-граммовая советская граненная рюмка. А масла примерно, у вас может пойти больше или меньше, все зависит от качества вашей сковороды и это не принципиально. Желаю удачи!
 
30 Июн 2011 17:01

Распечатать сообщение
Раяночка

Раяшка


Грозный

РаяночкаМои рецепты
так это в сковороду наливать сразу столько масла??? вообще запуталась, я думала его добавлять потом, вместе с уксусом и майонезом. так хочется попробовать...
 
16 Июл 2011 1:54

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Очень заинтересовал рецепт. Хочу попробовать в этом году. В связи с этим возник вопрос:
Наталя Николаевна писал(а):
Лук очистить, презать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить

Значит, сначала обжарить лук, потом туда же добавляем баклажаны? Или всё жарить отдельно?
 
19 Июл 2011 21:50

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Пока всё перечитала слюной истекла)) girl_in_love сорри)) уже в закладках! спасибо хозяйке темы! Romashki
 
24 Июл 2011 4:20

Распечатать сообщение
kogyt08

Леся




kogyt08Мои рецепты
Наташенька!!! Спасибо большое за рецепт! какая вкуснятина муж слопал сразу баночку . с меня фотоотчет good good good
 
25 Июл 2011 1:34

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Решила завтра приготовить в мультиварке на пробу. Спасибо за рецепт Romashki
 
26 Июл 2011 15:12

Распечатать сообщение
Женечка*

Евгения

37 лет
н.новгород

Женечка*Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, купила лисичек, больше никаких грибов не нашла, мне их нужно сначала отварить (и сколько по времени их отваривать), потом обжарить и добавить к баклажанам и все вместе стерелизовать? очень жду ответа, тк собралась сегодня делать Congratulate
 
29 Июл 2011 2:36

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Хозяйка темы не заглядывает... Жаль, вопросы остаются без ответа...
 
13 Авг 2011 16:08

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Хозяйка темы не заглядывает... Жаль, вопросы остаются без ответа...

К сожалению не всегда есть время на посиделки у компа...
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, купила лисичек, больше никаких грибов не нашла, мне их нужно сначала отварить (и сколько по времени их отваривать), потом обжарить и добавить к баклажанам и все вместе стерелизовать? очень жду ответа, тк собралась сегодня делать

Понимаю что с опозданием, но... отваренные грибы я обжарила, затем измельчила в блендере, добавила уже к обжаренным баклажанам и луку, добавила все остальные ингридиенты и стерилизовала все вместе. Сколько варить лисички я не знаю, я их даже в глаза никогда не видела, а как их готовят даже представления не имею. У меня были маслята, их я варю минут 20, а затем готовлю то , что мне надо.
Цитата:
Решила завтра приготовить в мультиварке на пробу. Спасибо за рецепт
Цитата:
Наташенька!!! Спасибо большое за рецепт! какая вкуснятина муж слопал сразу баночку . с меня фотоотчет
Цитата:
Пока всё перечитала слюной истекла)) сорри)) уже в закладках! спасибо хозяйке темы!

Спасибо девочки! Romashki Готовьте на здоровье! Romashki
Цитата:
Значит, сначала обжарить лук, потом туда же добавляем баклажаны? Или всё жарить отдельно?

Все жарить отдельно.
Цитата:
так это в сковороду наливать сразу столько масла??? вообще запуталась, я думала его добавлять потом, вместе с уксусом и майонезом. так хочется попробовать...

Примерно 400 гр масла уйдет для обжарки овощей. Сразу выливать 400 гр масла никуда не нужно. Я даже не могу представить размер сковороды куда можно налить 400 гр мсла и выложить 6 кг баклжан wacko1 wacko1 wacko1 Налили немного масла в сковороду - обжарили немного баклажан, затем повторили весь процесс пока не закончатся баклажаны, потом так же поступить с луком. И на все это дело уйдет примерно 400 гр масла. Зависит от качества вашей сковороды.
 
17 Авг 2011 21:31

Распечатать сообщение
Неёлочка

Влада

36 лет
Москва

НеёлочкаМои рецепты
Отличный рецепт, спасибо! Уже сделала 2 баночки на пробу, но в процессе готовки поняла, что надо будет делать еще. Так что завтра баклажаны ждут меня Twisted Evil
 
19 Авг 2011 18:32

Распечатать сообщение
Скарлет


52 года
Московск.обл. г Балашиха

СкарлетМои рецепты
Уж я вообще баклажаны не люблю. Но подумала, сделаю для подруг, они любят, и такой салат не ели точно. Но даже мне он напоминает грибы, которые я обожаю. Спасибо за рецепт огромное. Теперь буду делать его всегда!!!
 
22 Авг 2011 1:24

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Отличный рецепт, спасибо! Уже сделала 2 баночки на пробу, но в процессе готовки поняла, что надо будет делать еще. Так что завтра баклажаны ждут меня
Цитата:
Уж я вообще баклажаны не люблю. Но подумала, сделаю для подруг, они любят, и такой салат не ели точно. Но даже мне он напоминает грибы, которые я обожаю. Спасибо за рецепт огромное. Теперь буду делать его всегда!!!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Очень-очень рада, что вам понравилось! Yahoo!
 
22 Авг 2011 19:39

Распечатать сообщение
НадинаХ

Надежда

44 года
Новороссийск

НадинаХМои рецепты
Я тоже сделала 2 банки на пробу, остаток съела-вкусные, а вот как стоять будут посмотрим.
 
23 Авг 2011 19:41

Распечатать сообщение
Veronika R.

Вероника

41 год
Украина, г.Запорожье

Veronika R.Мои рецепты
Вы знаете Наталья синие действительно получаются очень вкусные даже без грибов, но для закатки на зиму не годятся т.к. все банки "взарвались", столько усилий коту под хвост, жалко
 
26 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
РЕАБИЛИТАЦИЯ НАТАЛИ НИКОЛАЕВНЫ:

Рецепт заинтриговал, но дочитавшись до вздувщихся банок, немного поостыла в своем рвении опробовать немедленно. Что-то надо придумать со стерилизацией. Жалко очень тех, кого постигла неудача, а Вас, Наталя Николаевна, еще жалчее. Вы из самых лучших побуждений поделились со всеми своим вкусным рецептом, а он вот такую "козу" преподнес.
Мне кажется, что я поняла, где "здесь собака порылась".
Подсказка, что называется, пришла свыше. Извините за многословие, но, наверно, об этом стоит рассказать более подробно:
На днях решила в своем кабинете проветрить пустой неработающий холодильник. Им иногда пользуется мой начальник. С удивлением обнаружила баночку "ВЕРЕСа" - "Томаты в собственном соку". Удивилась не потому, что увидела недоеденную закуску. Просто начала соображать, что начальника в городе нет три месяца, а помидоры в баночке без плесени, без брожжения и пахнут аппетитно, будто вчера открыли.
Прочитала состав на этикетке: томати, сіль, кислота оцтова. Все. Про термоядерный консервант ( а он там есть - 100% , и это не уксус) ни слова. Понимаю, что ребята-производители нам правды не напишут, но интересно: они сами едят то, что производят?
А теперь, по существу. Мне кажется, что стойкость Вашего рецепта к бомбажу при обычных методах стерилизации зависит от свойств применяемого майонеза, а вернее от того, какой консервант и в каких количествах в нем присутствует - т.е. от "борзости" производителей.
Я так понимаю: каждый, кто пробовал делать этот рецепт, брал свой любимый майонез и тут начиналась лотерея. Кто-то угадал, а кто-то нет.
Те, у кого погреб, вообще могут не волноваться. Ну а таким, как я ,"безлошадным", надо подходить к этому рецепту осмысленно.
Первое: Наталя Николаевна, напишите подробнее про майонез ( производитель, название). Я почти Вам соседка, из Запорожья, может найду в наших торговых сетях.
Второе: может кто-то когда-нибудь делал стерилизацию скороваркой, поделитесь опытом.
Третье: вычитала в интернете про способ двойной стерилизации (спецлитература). Первая стерилизация убивает грибки плесени. После охлаждения делается вторая стерилизация - для угнетения дрожжевых грибков. По мне: даже ради 3-х баночек стоит поморочиться со стерилизацией.
Вот, пожалуй, и все.
 
26 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Людочка, думаю, что Вы совершенно правы! friends Тоже считаю, что причина "фокусов" именно в майонезе-это он во всем виноват! А интересно, нельзя ли его заменить чем-то, ну, или в конце концов без майонеза обойтись? Конечно, "в сметанном соусе" тогда не получится, но зато усилия не зря пропадут. Я в прошлом году тоже очень много наделала этой вкуснятины, но..... майонез подвел. А тебе, НАташенька, спасибо отдельное еще и за рецепт вкусной рыбки Drinks or Beer . good
 
26 Авг 2011 20:22

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Не хочу отступать от рецепта, в нем весь цимус, рискну попробовать скороварку.
В старых книгах про консервацию видела на картинках автоклавовы для стерилизации. И они, и скороварки работают по одному принципу: больше давление - выше температура. Если не ошибаюсь, в скороварках она достигает 120.
Спрашиваю у Вас, Марина: через какое время стали вздуваться крышки?
Все возьмем под контроль. При любом исходе своих опытов, обязательно отпишусь.
Ностальгическая нотка о Советском Союзе:
крышки закаточные были большим дефицитом, но можно было купить стеклянные со скобами. А это как раз то, что мне нужно сейчас. К сожалению, 20 лет уже не вижу таких крышечек. Сейчас есть скороварка, нет крышечек.
Не знаю, как поведут себя винтовые.
Настроена решительно. Сейчас опять вспомнила, как тридцать лет назад я каждый день по баночке в мусорное ведро выкидывала кабачковую икру.
А ведь делала все по книге, не отступив ни на шаг. Звезды не так сложились.
Я тогда "обиделась" на кабачковую икру и никогда больше не пыталась ее консервировать. Руки не стояли. Если у меня что-то путное получится с рецептом Натали Николаевны, то я заодно и в истории с кабачками наконец поставлю жирную точку.
 
27 Авг 2011 0:17

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Люда, Вы, я вижу, решили провести научное исследование! ну что же, с удовольствием приму и я в нем участие, если Наташа не против unknown . "Подрывать" банки начали как-то сразу, буквально через пару дней. unknown
 
27 Авг 2011 15:05

Распечатать сообщение
Анна180584

Анна

40 лет
Украина

Анна180584Мои рецепты
А можно баклажаны не чистить?
 
28 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт! Romashki
Я тут в теме вчера , еще ничего не пробуя, только болтала.
Сегодня, наконец, свершилось. По вкусу, действительно, напоминает тушеные в сметане грибы, и оттенки мясного чего-то тоже присутствуют.

Marina U писал(а):
с удовольствием приму и я в нем участие,

Расскажете? А я рапортую первый отчет по своему эксперименту со стерилизацией
Делала 1/3 указанной закладки овощей. Получилось 4 баночки (0.48 мл). Выбрала баночки от томатной пасты "Помидора" с винтовыми крышками, таких баночек в скороварке помещается пять штук.
У меня скороварка на 5 литров.
У нее сегодня тоже был дебют. Воды наливала столько, чтобы ее уровень
был до половины высоты баночек. Скороварку ставила на умеренный огонь, с момента закипания - огонь уменьшила, засекла 20 мин.
Эти 20 минут мне показались вечностью. процесс пошел, и что там внутри - не посмотришь. Боялась, что выперло все из банок. Честно, не знала, что я увижу, когда открою крышку. Но, как говорится, 20 минут- полет нормальный.
Баночки вытащила и оставила остывать. Когда был клял-кляк, я прозевала.
Сейчас могу только сказать, что крышечки прижались плотно, а дальше будем смотреть.
Анна180584 писал(а):
А можно баклажаны не чистить?

А надо? unknown
 
28 Авг 2011 2:42

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
Это вдогонку.

Фото


Фото
 
28 Авг 2011 16:20

Распечатать сообщение
Иpинkа

Ира

53 года
Ульяновск

ИpинkаМои рецепты
Romashki Девочки привет !!! Раззадорили меня рецептиком ,аж слов нет!!!Люблю баклажаны-в любом виде!А этот просто бесподобен!!! Наташа-буду делать!Думаю всё сразу не съедим good
 
02 Сен 2011 3:20

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Сколько я всего интересного пропустила Embarassed !!! ВСЕМ СПАСИБО!!! give_heart
Цитата:
напишите подробнее про майонез ( производитель, название).
Больше всего мне нравится майонез "МакМай, провансаль 67% жира" г. Макеевка(с ним и готовила почти все). А я думаю, что дело или в плохих баклажанах или в недостаточной термической обработке.
Цитата:
Скороварку ставила на умеренный огонь, с момента закипания - огонь уменьшила, засекла 20 мин.
Ну ведь надо 40 мин. стерилизовать. Если банка объемом больше-время надо увеличить. А я наверное и еще дольше держала, пока почухаюсь, смотрю, а 40 мин. давно прошли. Вот, может кому интересно будет http://www.povarenok.ru/recipes/show/47501/ Там вроде тоже у девченок крышки взрывались. Мои, несколько оставшихся, стоят еще с прошлого года. И у всех знакомых... Ничего не понимаю...
А вообще-то рецепт интересный, попробовать стоит. Но надоедают эти баклажаны. В этом году я их и не закрывала...
Страница 3 из 6

Наверх
;