Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 19:59
|
Вессна
Юлия 38 лет Украина |
|||||||||||||
Вкуснота!!!!
|
||||||||||||||
13 Июн 2011 20:36
|
Раяночка
Раяшка Грозный |
|||||||||||||
Скажите а 100гр. уксуса и 400гр. масла сколько это в мл.? а то я запуталась и боюсь что неправильно сделаю. просто не понимаю объём жидкостей в граммах(((
|
||||||||||||||
28 Июн 2011 1:30
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||||||||||
100 гр. уксуса-это 100-граммовая советская граненная рюмка. А масла примерно, у вас может пойти больше или меньше, все зависит от качества вашей сковороды и это не принципиально. Желаю удачи! |
||||||||||||||
30 Июн 2011 17:01
|
Раяночка
Раяшка Грозный |
|||||||||||||
так это в сковороду наливать сразу столько масла??? вообще запуталась, я думала его добавлять потом, вместе с уксусом и майонезом. так хочется попробовать...
|
||||||||||||||
16 Июл 2011 1:54
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Очень заинтересовал рецепт. Хочу попробовать в этом году. В связи с этим возник вопрос:
Значит, сначала обжарить лук, потом туда же добавляем баклажаны? Или всё жарить отдельно? |
||||||||||||||
19 Июл 2011 21:50
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||||||
Пока всё перечитала слюной истекла)) сорри)) уже в закладках! спасибо хозяйке темы!
|
||||||||||||||
24 Июл 2011 4:20
|
kogyt08
|
|||||||||||||
Наташенька!!! Спасибо большое за рецепт! какая вкуснятина муж слопал сразу баночку . с меня фотоотчет
|
||||||||||||||
25 Июл 2011 1:34
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||||
Решила завтра приготовить в мультиварке на пробу. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
26 Июл 2011 15:12
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, купила лисичек, больше никаких грибов не нашла, мне их нужно сначала отварить (и сколько по времени их отваривать), потом обжарить и добавить к баклажанам и все вместе стерелизовать? очень жду ответа, тк собралась сегодня делать
|
||||||||||||||
29 Июл 2011 2:36
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||
Хозяйка темы не заглядывает... Жаль, вопросы остаются без ответа...
|
||||||||||||||
13 Авг 2011 16:08
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||||||||||
К сожалению не всегда есть время на посиделки у компа...
Понимаю что с опозданием, но... отваренные грибы я обжарила, затем измельчила в блендере, добавила уже к обжаренным баклажанам и луку, добавила все остальные ингридиенты и стерилизовала все вместе. Сколько варить лисички я не знаю, я их даже в глаза никогда не видела, а как их готовят даже представления не имею. У меня были маслята, их я варю минут 20, а затем готовлю то , что мне надо.
Спасибо девочки! Готовьте на здоровье!
Все жарить отдельно.
Примерно 400 гр масла уйдет для обжарки овощей. Сразу выливать 400 гр масла никуда не нужно. Я даже не могу представить размер сковороды куда можно налить 400 гр мсла и выложить 6 кг баклжан Налили немного масла в сковороду - обжарили немного баклажан, затем повторили весь процесс пока не закончатся баклажаны, потом так же поступить с луком. И на все это дело уйдет примерно 400 гр масла. Зависит от качества вашей сковороды. |
||||||||||||||
17 Авг 2011 21:31
|
Неёлочка
36 лет Москва |
|||||||||||||
Отличный рецепт, спасибо! Уже сделала 2 баночки на пробу, но в процессе готовки поняла, что надо будет делать еще. Так что завтра баклажаны ждут меня
|
||||||||||||||
19 Авг 2011 18:32
|
Скарлет
52 года Московск.обл. г Балашиха |
|||||||||||||
Уж я вообще баклажаны не люблю. Но подумала, сделаю для подруг, они любят, и такой салат не ели точно. Но даже мне он напоминает грибы, которые я обожаю. Спасибо за рецепт огромное. Теперь буду делать его всегда!!!
|
||||||||||||||
22 Авг 2011 1:24
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||||||||||
Спасибо! Очень-очень рада, что вам понравилось! |
||||||||||||||
22 Авг 2011 19:39
|
НадинаХ
44 года Новороссийск |
|||||||||||||
Я тоже сделала 2 банки на пробу, остаток съела-вкусные, а вот как стоять будут посмотрим.
|
||||||||||||||
23 Авг 2011 19:41
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
|||||||||||||
Вы знаете Наталья синие действительно получаются очень вкусные даже без грибов, но для закатки на зиму не годятся т.к. все банки "взарвались", столько усилий коту под хвост, жалко
|
||||||||||||||
26 Авг 2011 13:18
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||
РЕАБИЛИТАЦИЯ НАТАЛИ НИКОЛАЕВНЫ:
Рецепт заинтриговал, но дочитавшись до вздувщихся банок, немного поостыла в своем рвении опробовать немедленно. Что-то надо придумать со стерилизацией. Жалко очень тех, кого постигла неудача, а Вас, Наталя Николаевна, еще жалчее. Вы из самых лучших побуждений поделились со всеми своим вкусным рецептом, а он вот такую "козу" преподнес. Мне кажется, что я поняла, где "здесь собака порылась". Подсказка, что называется, пришла свыше. Извините за многословие, но, наверно, об этом стоит рассказать более подробно: На днях решила в своем кабинете проветрить пустой неработающий холодильник. Им иногда пользуется мой начальник. С удивлением обнаружила баночку "ВЕРЕСа" - "Томаты в собственном соку". Удивилась не потому, что увидела недоеденную закуску. Просто начала соображать, что начальника в городе нет три месяца, а помидоры в баночке без плесени, без брожжения и пахнут аппетитно, будто вчера открыли. Прочитала состав на этикетке: томати, сіль, кислота оцтова. Все. Про термоядерный консервант ( а он там есть - 100% , и это не уксус) ни слова. Понимаю, что ребята-производители нам правды не напишут, но интересно: они сами едят то, что производят? А теперь, по существу. Мне кажется, что стойкость Вашего рецепта к бомбажу при обычных методах стерилизации зависит от свойств применяемого майонеза, а вернее от того, какой консервант и в каких количествах в нем присутствует - т.е. от "борзости" производителей. Я так понимаю: каждый, кто пробовал делать этот рецепт, брал свой любимый майонез и тут начиналась лотерея. Кто-то угадал, а кто-то нет. Те, у кого погреб, вообще могут не волноваться. Ну а таким, как я ,"безлошадным", надо подходить к этому рецепту осмысленно. Первое: Наталя Николаевна, напишите подробнее про майонез ( производитель, название). Я почти Вам соседка, из Запорожья, может найду в наших торговых сетях. Второе: может кто-то когда-нибудь делал стерилизацию скороваркой, поделитесь опытом. Третье: вычитала в интернете про способ двойной стерилизации (спецлитература). Первая стерилизация убивает грибки плесени. После охлаждения делается вторая стерилизация - для угнетения дрожжевых грибков. По мне: даже ради 3-х баночек стоит поморочиться со стерилизацией. Вот, пожалуй, и все. |
||||||||||||||
26 Авг 2011 17:23
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||||||
Людочка, думаю, что Вы совершенно правы! Тоже считаю, что причина "фокусов" именно в майонезе-это он во всем виноват! А интересно, нельзя ли его заменить чем-то, ну, или в конце концов без майонеза обойтись? Конечно, "в сметанном соусе" тогда не получится, но зато усилия не зря пропадут. Я в прошлом году тоже очень много наделала этой вкуснятины, но..... майонез подвел. А тебе, НАташенька, спасибо отдельное еще и за рецепт вкусной рыбки .
|
||||||||||||||
26 Авг 2011 20:22
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||
Не хочу отступать от рецепта, в нем весь цимус, рискну попробовать скороварку.
В старых книгах про консервацию видела на картинках автоклавовы для стерилизации. И они, и скороварки работают по одному принципу: больше давление - выше температура. Если не ошибаюсь, в скороварках она достигает 120. Спрашиваю у Вас, Марина: через какое время стали вздуваться крышки? Все возьмем под контроль. При любом исходе своих опытов, обязательно отпишусь. Ностальгическая нотка о Советском Союзе: крышки закаточные были большим дефицитом, но можно было купить стеклянные со скобами. А это как раз то, что мне нужно сейчас. К сожалению, 20 лет уже не вижу таких крышечек. Сейчас есть скороварка, нет крышечек. Не знаю, как поведут себя винтовые. Настроена решительно. Сейчас опять вспомнила, как тридцать лет назад я каждый день по баночке в мусорное ведро выкидывала кабачковую икру. А ведь делала все по книге, не отступив ни на шаг. Звезды не так сложились. Я тогда "обиделась" на кабачковую икру и никогда больше не пыталась ее консервировать. Руки не стояли. Если у меня что-то путное получится с рецептом Натали Николаевны, то я заодно и в истории с кабачками наконец поставлю жирную точку. |
||||||||||||||
27 Авг 2011 0:17
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||||||
Люда, Вы, я вижу, решили провести научное исследование! ну что же, с удовольствием приму и я в нем участие, если Наташа не против . "Подрывать" банки начали как-то сразу, буквально через пару дней.
|
||||||||||||||
27 Авг 2011 15:05
|
Анна180584
40 лет Украина |
|||||||||||||
А можно баклажаны не чистить?
|
||||||||||||||
28 Авг 2011 1:37
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||
Наташа, спасибо за рецепт!
Я тут в теме вчера , еще ничего не пробуя, только болтала. Сегодня, наконец, свершилось. По вкусу, действительно, напоминает тушеные в сметане грибы, и оттенки мясного чего-то тоже присутствуют.
Расскажете? А я рапортую первый отчет по своему эксперименту со стерилизацией Делала 1/3 указанной закладки овощей. Получилось 4 баночки (0.48 мл). Выбрала баночки от томатной пасты "Помидора" с винтовыми крышками, таких баночек в скороварке помещается пять штук. У меня скороварка на 5 литров. У нее сегодня тоже был дебют. Воды наливала столько, чтобы ее уровень был до половины высоты баночек. Скороварку ставила на умеренный огонь, с момента закипания - огонь уменьшила, засекла 20 мин. Эти 20 минут мне показались вечностью. процесс пошел, и что там внутри - не посмотришь. Боялась, что выперло все из банок. Честно, не знала, что я увижу, когда открою крышку. Но, как говорится, 20 минут- полет нормальный. Баночки вытащила и оставила остывать. Когда был клял-кляк, я прозевала. Сейчас могу только сказать, что крышечки прижались плотно, а дальше будем смотреть.
А надо? |
||||||||||||||
28 Авг 2011 2:42
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||
28 Авг 2011 16:20
|
Иpинkа
53 года Ульяновск |
|||||||||||||
Девочки привет !!! Раззадорили меня рецептиком ,аж слов нет!!!Люблю баклажаны-в любом виде!А этот просто бесподобен!!! Наташа-буду делать!Думаю всё сразу не съедим
|
||||||||||||||
02 Сен 2011 3:20
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||||||||||||
Сколько я всего интересного пропустила !!! ВСЕМ СПАСИБО!!!
А вообще-то рецепт интересный, попробовать стоит. Но надоедают эти баклажаны. В этом году я их и не закрывала... |