Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2010 15:32
|
Киевлянка
Украина |
|||
Таки сделала!. Очень вкусный, действительно очень похоже на лесные грибы. Но есть у меня пара идей по поводу этого рецепта - одну баночку открыли через неделю, на пробу, и обнаружила я, что очень сильно доминирует уксус, довольно резкий вкус, в горячем виде, когда это пробовала, он так не чувствовался. Так как обязательно буду делать еще одну порцию, добавлю немного сахара, чтоб смягчить резкость уксуса и, думаю, стерилизовать можно и меньше, минут 30, а то у меня майонез немного свернулся от такой длительной термообработки.
Спасибо Вам большое за такой рецепт, ничего похожего никогда не встречала, главное - вкусно! |
||||
09 Сен 2010 4:22
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Ну спасибо!!! Ну порадовли!!! Я очень-очень рада, что вам понравилось!!! Ну а на счет уксуса... мы несколько раз откравыли банки и никакого резкого запаха уксуса не было ... я даже не знаю, что вам сказать... По количеству, я считаю, уксуса в рецепте не много. Вот я по-корейски закрываю, там на 4 кг баклажан+овощи идет, если не ошибаюсь, 200 гр. Да и в других рецептах уксуса гораздо больше... В общем, я не знаю, что ответить... А на счет майонеза... у меня тоже никаких признаков сворачивания нет... Но я не о том. Самые удачные баклажаны получились с майонезом фирмы Мак-Май, провансаль 67%. И жидкости почти нет, и вкус отличный выходит, и вообще мне больше всего с ним понравилось. Но где-то на другом сайте девочки писали, что этот майонез в Киеве не везде продают. Вот такая история. Спасибо вам!!! |
||||
10 Сен 2010 2:41
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|||
Девочки, сегодня сделала этого салатика совсем чуть-чуть, что бы покушать (без кусуса), но к сожалению пересолила , решила чем-то немножко "разбавить" вкус, поэкспереметировала скажем так. Добавила свеженького помидорчика, получилось так вкусно , так что если не на закатывание в банки, а так себя побаловать, попробуйте, очень вкусненько.
|
||||
10 Сен 2010 20:22
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Наталя Николаевна
Спасибо за рецепт, переписала в любимую тетрадочку с рецептами. Куплю баклажаны и тоже приготовлю, уж очень он меня заинтриговал |
||||
11 Сен 2010 0:12
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Дак наверное можно попробовать и с помидоркми без уксуса закрыть. Я дак в этом году как разошлась, на глаз столько всего назакрывала
Спасибки!!! Попробуйте, должны понавиться! |
||||
11 Сен 2010 13:34
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|||
Спасибо большое за рецепт.Я в заготовках - новичок,а тут такая вкуснота,что и старшее поколение оценит мое творчество. Классный рецептик. Еще раз - спасибо!!!
|
||||
11 Сен 2010 19:34
|
Mama Tanya
Татьяна 46 лет Челябинск |
|||
Спасибо за рецепт! Обажаю баклажаны! Сегодня покупала перцы для лечо, увидела синенькие - не удержалась и купила. А тут как раз такой рецепт! А тут я как раз из леса с ведром молоденьких опят! Однозначно сделаю! Вопрос: а лимонную кислоту можно? Не люблю уксус
|
||||
11 Сен 2010 22:44
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Спасибо и вам! На счет лимонной кислоты ничего не знаю... Вообще помочь ничем не могу...
Готовьте-готовьте!!! Пускай наших знают!!! Удачи!!! |
||||
13 Сен 2010 20:06
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Наталя Николаевна
Наталочка, решила отчитаться, вчера сделала баклажанчики. Все получилось, очень вкусненько. Все вмеру и по соли, уксус и майонез, короче вкуснятинка одна порция есть, но хочу еще. Думаю нормально хранится будет в погребе. СПАСИБО : |
||||
15 Сен 2010 14:26
|
Алёнушка Хорошая
Алёна 44 года Ростов-на-Дону, Россия |
|||
Вчера до полуночи делала....Чуть всё не слопала- так вкусно!!!!! Наташенька, спасибо за рецепт!!!! У меня и фото есть...Девочки, подскажите, как фотографию разместить?
|
||||
15 Сен 2010 19:11
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Девочки, всем спасибо!!!! Я очень-очень рада!!! Готовьте с удовольствим!!! |
||||
20 Сен 2010 2:40
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|||
21 Сен 2010 12:07
|
Алёнушка Хорошая
Алёна 44 года Ростов-на-Дону, Россия |
|||
Спасибо большое, Оксаночка! Очень выручили! А то рецептов у меня много, а без фото выставлять их не очень хочется....
|
||||
21 Сен 2010 18:56
|
Ksu74
41 год Греция |
|||
а можно не стерилизовать??????????? Если я в холодильнике буду держать???????
|
||||
21 Сен 2010 23:12
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Ой, наверное нет. Стерилизовать нужно обязательно. Это если вы покушать сразу, то тогда можно и обойтись. А так, на зиму, не советую категорически. Я не хочу, что бы вы отравились... |
||||
21 Сен 2010 23:57
|
Ksu74
41 год Греция |
|||
а то есть стерелизация нужна не для того чтобы хранить например в шкафу и не взорвалось а для чего то еще--чтобы не протухло?
|
||||
22 Сен 2010 16:41
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Наташа, вчера заглянула в свою консервацию....все 20 !!!! баночек взорвались.Представляешь, все?!И мама мне звонит, говорит, что и у нее повзрывало. В общем, у нас в семье ТРАГЕДИЯ!Я делала все точно по рецепту, стерилизовала не 40 минут, а час.Даже уксуса чуть больше добавила, чтоб наверняка....Видимо, их хранить нужно в холодильнике.Странно, я сделала же все по технологии, и это при том, что я консервирую уже больше 5 лет, опыт в этом деле немаленький.Ну вот, как есть...
|
||||
22 Сен 2010 19:39
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Мне так жаль вашего труда, времени и денег Вообще не могу понять, почему так вышло Я когда сделала свои (это еще в середине июля было) стояла такая жарища и они у меня около месяца просто на полу стояли, в кухне. И ничего, вообще ничего, ни одна банка не вздулась. Потом-то я их вынесла в подвал часть, а другую часть в холодильник засунула. Но 3 банки оставила специально в кладовке. Все в поядке.И у мамы стоят отлично. И куча знакомых закрыли, никто пока не жалывался...Вчера у начальницы день рождения был, я одну баночку брала с собой, открыли, все съели, вкусные...Я прям расстроилась. Но я вроде сначала сама убедилась, что стоят нормально, а потом людям решила написать... Вы извените, что я вам такую пакость подсунула. Но вроде хотела как лучше...
Ну да, и для того что бы в шкафу хранить, и для того, что бы не протухло. Вон у Марины и стерилизованные взорвались, а если не стерилизовать заготовки, вообще представляете что с ними будет... |
||||
22 Сен 2010 21:32
|
Ksu74
41 год Греция |
|||
странно я один салатик делаю всегда так никогда не стерилизую и все оки)))
|
||||
22 Сен 2010 23:24
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Наташа,утешает только то,что салатик действительно был вкусный! Думала, воооот откроем на Новый год ...
|
||||
24 Сен 2010 22:31
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Marina U
Маринка очень жалко А у меня все нормально, стоят в погребе как миленькие, ждут своего часа. |
||||
27 Сен 2010 23:47
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
Так дело в том, что мои то стоят. Я специально всех знакомых поспрашивала-никто не жалуется... Я просто в недоумении |
||||
01 Окт 2010 0:06
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|||
Может сорт баклажан какой-то не такой? Ну как с огурцами бывает, возьмешь, вроде все делаешь как всегда, а они стреляют как канонада. Тогда говорят, что сорт такой попался, не для консервирования. У других же все стоит в норме, значит не в рецепте дело.
|
||||
05 Янв 2011 21:42
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|||
А я сегодня открыла еще одну баночку (почти ничего уже не осталось). Вкусные, не вздутые, не испорченные. Вот простояли сколько и все нормально.
|
||||
05 Янв 2011 23:45
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Девочки, ну съешьте за меня талерочку ! Я знаю. что дело не в рецепте, может, майонез какой-то не такой...Я так старалась-так старалась,но, видать, не судьба. В следующем году буду снова форсировать рецепт-пока не получится!
|