Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)

Сообщение Автор
 
08 Сен 2010 15:32

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Таки сделала!Smile. Очень вкусный, действительно очень похоже на лесные грибы. Но есть у меня пара идей по поводу этого рецепта - одну баночку открыли через неделю, на пробу, и обнаружила я, что очень сильно доминирует уксус, довольно резкий вкус, в горячем виде, когда это пробовала, он так не чувствовался. Так как обязательно буду делать еще одну порцию, добавлю немного сахара, чтоб смягчить резкость уксуса и, думаю, стерилизовать можно и меньше, минут 30, а то у меня майонез немного свернулся от такой длительной термообработкиSad.
Спасибо Вам большое за такой рецепт, ничего похожего никогда не встречала, главное - вкусно!
Фото
 
09 Сен 2010 4:22

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Киевлянка писал(а):
Таки сделала!Smile. Очень вкусный, действительно очень похоже на лесные грибы. Но есть у меня пара идей по поводу этого рецепта - одну баночку открыли через неделю, на пробу, и обнаружила я, что очень сильно доминирует уксус, довольно резкий вкус, в горячем виде, когда это пробовала, он так не чувствовался. Так как обязательно буду делать еще одну порцию, добавлю немного сахара, чтоб смягчить резкость уксуса и, думаю, стерилизовать можно и меньше, минут 30, а то у меня майонез немного свернулся от такой длительной термообработкиSad. А, и добавлю все-же немного чеснока, посмотрим, что выйдетSmile
Спасибо Вам большое за такой рецепт, ничего похожего никогда не встречала, главное - вкусно то как!!!!

Ну спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss Ну порадовли!!! Yahoo! dance2 Yahoo! Я очень-очень рада, что вам понравилось!!! give_heart
Ну а на счет уксуса... мы несколько раз откравыли банки и никакого резкого Shocked запаха уксуса не было Shocked ... я даже не знаю, что вам сказать... По количеству, я считаю, уксуса в рецепте не много. Вот я по-корейски закрываю, там на 4 кг баклажан+овощи идет, если не ошибаюсь, 200 гр. Да и в других рецептах уксуса гораздо больше... В общем, я не знаю, что ответить... А на счет майонеза... у меня тоже никаких признаков сворачивания нет... Но я не о том. Самые удачные баклажаны получились с майонезом фирмы Мак-Май, провансаль 67%. И жидкости почти нет, и вкус отличный выходит, и вообще мне больше всего с ним понравилось. Но где-то на другом сайте девочки писали, что этот майонез в Киеве не везде продают. Вот такая история.
Спасибо вам!!! Romashki Rose
 
10 Сен 2010 2:41

Распечатать сообщение
Ксюшкина

Оксана

43 года
Украина Днепропетровск

КсюшкинаМои рецепты
Девочки, сегодня сделала этого салатика совсем чуть-чуть, что бы покушать (без кусуса), но к сожалению пересолила , решила чем-то немножко "разбавить" вкус, поэкспереметировала скажем так. Добавила свеженького помидорчика, получилось так вкусно nyam2 , так что если не на закатывание в банки, а так себя побаловать, попробуйте, очень вкусненько. good
 
10 Сен 2010 20:22

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Наталя Николаевна
Спасибо за рецепт, переписала в любимую тетрадочку с рецептами. Куплю баклажаны и тоже приготовлю, уж очень он меня заинтриговал dance2
 
11 Сен 2010 0:12

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Ксюшкина писал(а):
Девочки, сегодня сделала этого салатика совсем чуть-чуть, что бы покушать (без кусуса), но к сожалению пересолила , решила чем-то немножко "разбавить" вкус, поэкспереметировала скажем так. Добавила свеженького помидорчика, получилось так вкусно nyam2 , так что если не на закатывание в банки, а так себя побаловать, попробуйте, очень вкусненько. good

Дак наверное можно попробовать и с помидоркми без уксуса закрыть. Я дак в этом году как разошлась, на глаз столько всего назакрывала wacko1
Цитата:
Спасибо за рецепт, переписала в любимую тетрадочку с рецептами. Куплю баклажаны и тоже приготовлю, уж очень он меня заинтриговал

Спасибки!!! Romashki Попробуйте, должны понавиться! Romashki
 
11 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
pimar

Елена

48 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
Спасибо большое за рецепт.Я в заготовках - новичок,а тут такая вкуснота,что и старшее поколение оценит мое творчество. Классный рецептик. Еще раз - спасибо!!! girl_claping
 
11 Сен 2010 19:34

Распечатать сообщение
Mama Tanya

Татьяна

46 лет
Челябинск

Mama TanyaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Обажаю баклажаны! girl_claping girl_claping girl_claping Сегодня покупала перцы для лечо, увидела синенькие - не удержалась и купила. А тут как раз такой рецепт! А тут я как раз из леса с ведром молоденьких опят! nyam2 Однозначно сделаю! Вопрос: а лимонную кислоту можно? Не люблю уксус Embarassed
 
11 Сен 2010 22:44

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Mama Tanya писал(а):
Спасибо за рецепт! Обажаю баклажаны! girl_claping girl_claping girl_claping Сегодня покупала перцы для лечо, увидела синенькие - не удержалась и купила. А тут как раз такой рецепт! А тут я как раз из леса с ведром молоденьких опят! nyam2 Однозначно сделаю! Вопрос: а лимонную кислоту можно? Не люблю уксус Embarassed

Спасибо и вам! Rose air_kiss На счет лимонной кислоты ничего не знаю... unknown Вообще помочь ничем не могу... Embarassed
Цитата:
Спасибо большое за рецепт.Я в заготовках - новичок,а тут такая вкуснота,что и старшее поколение оценит мое творчество. Классный рецептик. Еще раз - спасибо!!!

Готовьте-готовьте!!! Пускай наших знают!!! Удачи!!! Romashki
 
13 Сен 2010 20:06

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Наталя Николаевна
Наталочка, решила отчитаться, вчера сделала баклажанчики. Все получилось, очень вкусненько. Все вмеру и по соли, уксус и майонез, короче вкуснятинка одна порция есть, но хочу еще. Думаю нормально хранится будет в погребе. СПАСИБО Romashki :
 
15 Сен 2010 14:26

Распечатать сообщение
Алёнушка Хорошая

Алёна

44 года
Ростов-на-Дону, Россия

Алёнушка ХорошаяМои рецепты
good Вчера до полуночи делала....Чуть всё не слопала- так вкусно!!!!! girl_claping Наташенька, спасибо за рецепт!!!! Romashki У меня и фото есть...Девочки, подскажите, как фотографию разместить? Embarassed
 
15 Сен 2010 19:11

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Цитата:
Наталочка, решила отчитаться, вчера сделала баклажанчики. Все получилось, очень вкусненько. Все вмеру и по соли, уксус и майонез, короче вкуснятинка одна порция есть, но хочу еще. Думаю нормально хранится будет в погребе. СПАСИБО

Цитата:
Вчера до полуночи делала....Чуть всё не слопала- так вкусно!!!!! Наташенька, спасибо за рецепт!!!! У меня и фото есть...Девочки, подскажите, как фотографию разместить?

Девочки, всем спасибо!!!! give_heart air_kiss give_heart Я очень-очень рада!!! Готовьте с удовольствим!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Сен 2010 2:40

Распечатать сообщение
Ксюшкина

Оксана

43 года
Украина Днепропетровск

КсюшкинаМои рецепты
Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html
 
21 Сен 2010 12:07

Распечатать сообщение
Алёнушка Хорошая

Алёна

44 года
Ростов-на-Дону, Россия

Алёнушка ХорошаяМои рецепты
Спасибо большое, Оксаночка! Очень выручили! Romashki А то рецептов у меня много, а без фото выставлять их не очень хочется.... Embarassed
 
21 Сен 2010 18:56

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

41 год
Греция

Ksu74Мои рецепты
а можно не стерилизовать??????????? Если я в холодильнике буду держать???????
 
21 Сен 2010 23:12

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Ksu74 писал(а):
а можно не стерилизовать??????????? Если я в холодильнике буду держать???????

Ой, наверное нет. Стерилизовать нужно обязательно. Это если вы покушать сразу, то тогда можно и обойтись. А так, на зиму, не советую категорически. Я не хочу, что бы вы отравились...
 
21 Сен 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

41 год
Греция

Ksu74Мои рецепты
а то есть стерелизация нужна не для того чтобы хранить например в шкафу и не взорвалось а для чего то еще--чтобы не протухло?
 
22 Сен 2010 16:41

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Наташа, вчера заглянула в свою консервацию....все 20 !!!! баночек взорвались.Представляешь, все?!И мама мне звонит, говорит, что и у нее повзрывало. В общем, у нас в семье ТРАГЕДИЯ!Я делала все точно по рецепту, стерилизовала не 40 минут, а час.Даже уксуса чуть больше добавила, чтоб наверняка....Видимо, их хранить нужно в холодильнике.Странно, я сделала же все по технологии, и это при том, что я консервирую уже больше 5 лет, опыт в этом деле немаленький.Ну вот, как есть...
 
22 Сен 2010 19:39

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Marina U писал(а):
Наташа, вчера заглянула в свою консервацию....все 20 !!!! баночек взорвались.Представляешь, все?!И мама мне звонит, говорит, что и у нее повзрывало. В общем, у нас в семье ТРАГЕДИЯ!Я делала все точно по рецепту, стерилизовала не 40 минут, а час.Даже уксуса чуть больше добавила, чтоб наверняка....Видимо, их хранить нужно в холодильнике.Странно, я сделала же все по технологии, и это при том, что я консервирую уже больше 5 лет, опыт в этом деле немаленький.Ну вот, как есть...

Мне так жаль вашего труда, времени и денег sad Вообще не могу понять, почему так вышло Unknown Я когда сделала свои (это еще в середине июля было) стояла такая жарища и они у меня около месяца просто на полу стояли, в кухне. И ничего, вообще ничего, ни одна банка не вздулась. Потом-то я их вынесла в подвал часть, а другую часть в холодильник засунула. Но 3 банки оставила специально в кладовке. Все в поядке.И у мамы стоят отлично. И куча знакомых закрыли, никто пока не жалывался...Вчера у начальницы день рождения был, я одну баночку брала с собой, открыли, все съели, вкусные...Я прям расстроилась. Но я вроде сначала сама убедилась, что стоят нормально, а потом людям решила написать... Вы извените, что я вам такую пакость подсунула. Но вроде хотела как лучше...
Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

а то есть стерелизация нужна не для того чтобы хранить например в шкафу и не взорвалось а для чего то еще--чтобы не протухло?

Ну да, и для того что бы в шкафу хранить, и для того, что бы не протухло. Вон у Марины и стерилизованные взорвались, а если не стерилизовать заготовки, вообще представляете что с ними будет...
 
22 Сен 2010 21:32

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

41 год
Греция

Ksu74Мои рецепты
странно я один салатик делаю всегда так никогда не стерилизую и все оки)))
 
22 Сен 2010 23:24

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Наташа,утешает только то,что салатик действительно был вкусный! good2 Думала, воооот откроем на Новый год girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 ...
 
24 Сен 2010 22:31

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Marina U
Маринка очень жалко Embarassed
А у меня все нормально, стоят в погребе как миленькие, ждут своего часа.
 
27 Сен 2010 23:47

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
Уманец писал(а):
Marina U
Маринка очень жалко Embarassed
А у меня все нормально, стоят в погребе как миленькие, ждут своего часа.

Так дело в том, что мои то стоят. Я специально всех знакомых поспрашивала-никто не жалуется... Я просто в недоумении unknown
 
01 Окт 2010 0:06

Распечатать сообщение
Ксюшкина

Оксана

43 года
Украина Днепропетровск

КсюшкинаМои рецепты
Может сорт баклажан какой-то не такой? Ну как с огурцами бывает, возьмешь, вроде все делаешь как всегда, а они стреляют как канонада. Embarassed wacko1 unknown Тогда говорят, что сорт такой попался, не для консервирования. У других же все стоит в норме, значит не в рецепте дело. good
 
05 Янв 2011 21:42

Распечатать сообщение
Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс

Наталя НиколаевнаМои рецепты
А я сегодня открыла еще одну баночку (почти ничего уже не осталось). Вкусные, не вздутые, не испорченные. Вот простояли сколько и все нормально.
 
05 Янв 2011 23:45

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Девочки, ну съешьте за меня талерочку nyam2 ! Я знаю. что дело не в рецепте, может, майонез какой-то не такой...Я так старалась-так старалась,но, видать, не судьба. В следующем году буду снова форсировать рецепт-пока не получится! New Year Tree
Страница 2 из 6

Наверх