Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2013 21:28
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|
Сегодня сделала на пробу половинную норму. Получилось ОООООчень вкусно
![]() ![]() Кстати, у меня есть сушеные лесные грибы. Так я помолола в кофемолке и добавила в синенькие. Получилось вообще бомба ![]()
А почему нельзя? ![]() |
||
18 Сен 2013 11:55
|
Марина!!!28
41 год ПЯТИГОРСК |
|
Закрутила пару банок как и писала,но они вчера взарвались:[почему?очень жаль
|
||
25 Сен 2013 19:55
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|
Марина, мне очень жаль ваших потраченных сил, времени и денег. Но ничем конкретно помочь вам не могу. Девочки писали, что у них салат взорвался, другие писали, что стоит прекрасно. Может дело в стерилизации, может в качестве овощей или майонеза, может в качестве крышек. У меня салат стоит прекрасно в кладовке. Майонез использую магазинный где нет практически ничего натурального и, соответственно, ничего не может испортится, а консерванты и стабилизаторы только помогут законсевировать продукт. Вот состав моего майонеза: масло растительное, вода, сахар, прошок яичного желтка, крахмал кукурузный модефицированный, ксантановая камедь, гуаровая камедь, соль, уксус, кислота лимонная, консервант сорбат калия, ароматизаторов целая куча и актиоксидант ЕДТА ![]() ![]() ![]() |
||
25 Сен 2013 23:54
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|
Ой, напугали меня домашним майонезом и тем, что у многих взрывается. Я уже, наверное, скоро жить на балконе буду (у меня там на полках хранится консервация), чтобы постоянно не бегать и не проверять как там обстоят дела
![]() ![]() Еще хочу сказать, что после того, как попробовала этот рецепт, в моем холодильнике постоянно стоит баночка с такими синенькими. Готовлю не на зиму, а сейчас покушать - все как по рецепту, только меньше дозировка и без стерилизации. Теперь это самое любимое блюдо нашей семьи. Спасибо Наталя Николаевна огромное ![]() |
||
27 Сен 2013 23:20
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Сен 2014 17:37
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|
Так, специально зашла в тему написать про домашний майонез. С прошлого года баночки достояли до лета, даже пару баночек еще осталось. Ничего не взорвалось, все отлично!!!
В этом году снова делаю баклажаны по этому рецепту и побольше ![]() |
||
24 Сен 2014 22:37
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|
Спасибо вам за полезную информацию. ![]() ![]() |
||
03 Сен 2015 20:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наталя Николаевна, принимай (можно на "Ты"?) мою благодарность и отчет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2015 18:56
|
macsuta
olga Черкассы |
|
Девочки,закрываю так синенькие третий год-ООООООбодленно вкусно!Спасибо автору,что поделилась рецептом.Делайте-не пожалеете!!!
|
||
14 Сен 2015 21:00
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
26 Сен 2015 0:00
|
Mila_nsk
Людмила |
|
Это что-то с чем-то!!! Прочитала, подумала "баклажан? баклажан и без помидор? хмм..", сделала. Половину порции. Для интереса. Стоят себе, стоят нормально. В квартире. Три недели. Сегодня попробовала.. Это что-то с чем-то!!! Пришлось зарегистрироваться на сайте, чтобы сказать, что очень-очень-очень вкусно! И спасибо, Вам Наталя!
|
||
22 Ноя 2015 1:54
|
Наталя Николаевна
47 лет Донбасс |
|
Девочки, всем спасибо! Очень давно не посещала сайт, столько всего в жизни произошло! Эх, я бы сейчас с удовольствием слопала баночку баклажанчиков...[/quote]
|
||
24 Авг 2017 21:13
|
Hyura
Анна 52 года Москва |
|
Здравствуйте Наталья! Сегодня сделала баклажаны по вашему рецепту,решила сделать 1/6 от рецепта на пробу, наверное это вкусно, НО ЖИРНО очень, масло на котором обжаривались баклажаны плюс лук плюс МАЙОНЕЗ! Конечно жирность рецепта зашкаливает! Попробуем зимой!
|
||
10 Сен 2017 23:07
|
tatama
56 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Трудоемко, но оно того стоит. Спасибо у меня есть помощник - аэрогриль. Стерелизую в нем, на 150 град. 45-50 минут. Стоят как миленькие! Еще по такому же рецепту делала тыкву . Добавила чеснока. Сегодня пробовали - нам понравилось. Необычно. Еще раз спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2017 14:20
|
Hyura
Анна 52 года Москва |
|
К сожалению все банки вздулись, выбросила.
|
||
18 Июл 2018 1:03
|
Сандал
42 года Украина |
|
06 Авг 2019 13:44
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|
Всем добрый день! Девочки, а если делать только на покушать, уксус надо добавлять? И сколько времени может в готовом виде стоять в холодильнике?
|
||
06 Авг 2023 11:12
|
Елена Николаевна Назарова
Ленка:Пенка 48 лет Новокуйбышевск |
|
Делала года три назад и также в процессе раскладывания по банкам умяла часть со ржаным хлебушком 😋😋😋. Очень вкусненько. Спасибо за рецепт.
В этом году буду тоже делать😊😋😋😋 |
||
12 Авг 2023 1:29
|
maeska
|
|
Приготовила такое блюдо, сейчас покушать.
Вкусненько!! ![]() Завтра пойду в гости, понесу это блюдо. Спасибо за рецепт!!! ![]() |
||
12 Сен 2024 16:06
|
oks9535@yandex.ru
Оксана |
|
Добрый день. Скажите пж а стерилизовать 40 минут это где надо - в воде баночки? или можно в духовке в закрытом виде уже? подскажите поподробнее кто как делал пж.
|