Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2013 21:28
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Сегодня сделала на пробу половинную норму. Получилось ОООООчень вкусно Обязательно сделаю еще и не одну порцию
Кстати, у меня есть сушеные лесные грибы. Так я помолола в кофемолке и добавила в синенькие. Получилось вообще бомба
А почему нельзя? Свой майонез нечем не хуже по вкусовым качествам. Я майонез только свой всегда делаю, уже давно не покупаю. И сегодня со своим сделала этот салатик. |
||
18 Сен 2013 11:55
|
Марина!!!28
40 лет ПЯТИГОРСК |
|
Закрутила пару банок как и писала,но они вчера взарвались:[почему?очень жаль
|
||
25 Сен 2013 19:55
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|
Марина, мне очень жаль ваших потраченных сил, времени и денег. Но ничем конкретно помочь вам не могу. Девочки писали, что у них салат взорвался, другие писали, что стоит прекрасно. Может дело в стерилизации, может в качестве овощей или майонеза, может в качестве крышек. У меня салат стоит прекрасно в кладовке. Майонез использую магазинный где нет практически ничего натурального и, соответственно, ничего не может испортится, а консерванты и стабилизаторы только помогут законсевировать продукт. Вот состав моего майонеза: масло растительное, вода, сахар, прошок яичного желтка, крахмал кукурузный модефицированный, ксантановая камедь, гуаровая камедь, соль, уксус, кислота лимонная, консервант сорбат калия, ароматизаторов целая куча и актиоксидант ЕДТА В принципе, это кушать вообще нельзя. Но и испортиться здесь нечему. Может вы использовали майонез с более натуральным составом. Извините, но помочь конкретно ничем не могу. |
||
25 Сен 2013 23:54
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Ой, напугали меня домашним майонезом и тем, что у многих взрывается. Я уже, наверное, скоро жить на балконе буду (у меня там на полках хранится консервация), чтобы постоянно не бегать и не проверять как там обстоят дела Пока стоим
Еще хочу сказать, что после того, как попробовала этот рецепт, в моем холодильнике постоянно стоит баночка с такими синенькими. Готовлю не на зиму, а сейчас покушать - все как по рецепту, только меньше дозировка и без стерилизации. Теперь это самое любимое блюдо нашей семьи. Спасибо Наталя Николаевна огромное |
||
27 Сен 2013 23:20
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|
Спасибо! |
||
11 Сен 2014 17:37
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Так, специально зашла в тему написать про домашний майонез. С прошлого года баночки достояли до лета, даже пару баночек еще осталось. Ничего не взорвалось, все отлично!!!
В этом году снова делаю баклажаны по этому рецепту и побольше |
||
24 Сен 2014 22:37
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|
Спасибо вам за полезную информацию. Кушайте на здоровье! |
||
03 Сен 2015 20:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наталя Николаевна, принимай (можно на "Ты"?) мою благодарность и отчет! Рецепт очень понравился и заинтриговал, но, прочитав все комментарии, начала немного сомневаться, поэтому закрыла на полпорции Майонез брала Мак-Май, пропорции пересчитала четко по рецепту! На грибочки по вкусу они стали похожи еще на сковороде , а по итогу вышло вообще ооочень вкусно! Только я добавила бы меньше лука и порезала его мелким кубиком (но это наши личные вкусовые пристрастия и размышления вслух!) Закрыла еще 2 недели назад, но не хотела нести отчет, пока не удостоверюсь, что баночки стоят. Буду наблюдать и дальше и, если все будет в порядке (ТТТ), на след. год обязательно полную порцию, а, может, и не одну!!! Спасибо еще раз!
|
||
12 Сен 2015 18:56
|
macsuta
olga Черкассы |
|
Девочки,закрываю так синенькие третий год-ООООООбодленно вкусно!Спасибо автору,что поделилась рецептом.Делайте-не пожалеете!!!
|
||
14 Сен 2015 21:00
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
26 Сен 2015 0:00
|
Mila_nsk
Людмила |
|
Это что-то с чем-то!!! Прочитала, подумала "баклажан? баклажан и без помидор? хмм..", сделала. Половину порции. Для интереса. Стоят себе, стоят нормально. В квартире. Три недели. Сегодня попробовала.. Это что-то с чем-то!!! Пришлось зарегистрироваться на сайте, чтобы сказать, что очень-очень-очень вкусно! И спасибо, Вам Наталя!
|
||
22 Ноя 2015 1:54
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|
Девочки, всем спасибо! Очень давно не посещала сайт, столько всего в жизни произошло! Эх, я бы сейчас с удовольствием слопала баночку баклажанчиков...[/quote]
|
||
24 Авг 2017 21:13
|
Hyura
Анна 51 год Москва |
|
Здравствуйте Наталья! Сегодня сделала баклажаны по вашему рецепту,решила сделать 1/6 от рецепта на пробу, наверное это вкусно, НО ЖИРНО очень, масло на котором обжаривались баклажаны плюс лук плюс МАЙОНЕЗ! Конечно жирность рецепта зашкаливает! Попробуем зимой!
|
||
10 Сен 2017 23:07
|
tatama
55 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Трудоемко, но оно того стоит. Спасибо у меня есть помощник - аэрогриль. Стерелизую в нем, на 150 град. 45-50 минут. Стоят как миленькие! Еще по такому же рецепту делала тыкву . Добавила чеснока. Сегодня пробовали - нам понравилось. Необычно. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||
06 Окт 2017 14:20
|
Hyura
Анна 51 год Москва |
|
К сожалению все банки вздулись, выбросила.
|
||
18 Июл 2018 1:03
|
Сандал
42 года Украина |
|
06 Авг 2019 13:44
|
vivairada
Ирина 56 лет Москва |
|
Всем добрый день! Девочки, а если делать только на покушать, уксус надо добавлять? И сколько времени может в готовом виде стоять в холодильнике?
|
||
06 Авг 2023 11:12
|
Елена Николаевна Назарова
Ленка:Пенка 47 лет Новокуйбышевск |
|
Делала года три назад и также в процессе раскладывания по банкам умяла часть со ржаным хлебушком 😋😋😋. Очень вкусненько. Спасибо за рецепт.
В этом году буду тоже делать😊😋😋😋 |
||
12 Авг 2023 1:29
|
maeska
|
|
Приготовила такое блюдо, сейчас покушать.
Вкусненько!! Завтра пойду в гости, понесу это блюдо. Спасибо за рецепт!!! |