Печень жареная особая

Сообщение Автор
Печень жареная особая
28 Авг 2013 23:05

Распечатать сообщение
Фото

Фото

здравствуйте девочки!
Предлагаю еще один способ приготовления печени. Он меня удивил своей необычностью, может кому пригодится.
нарезать печень на кусочки и отставить
Фото

в сковороду налить масло и пожарить сначала лук, затем добавить чеснок
Фото

печень залить кипятком и помешать
Фото

Фото

Фото

посолить, поперчить,жарить на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты, смотря как вам нравится
Фото

Фото

можно добавить зеленый лук

печень 1,2
лук репчатый 0,3
масло растительное 0,15
чеснок 4-5 зубчика
соль, перец по вкусу.
сметана 1,5 ст.л

если есть такой способ, я свой удалю. Rose

В данном рецепте я взяла замороженную печень, залила дважды кипятком не размораживая. В конце можете положить зеленый лук. Здесь я не клала еще сметану. Сметану кладете тогда, когда вы уже садитесь за стол.
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
29 Авг 2013 11:19

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
если есть такой способ, я свой удалю

Женя, ни в коем случае!!!!!
это очень хороший способ good - мама моя так готовила, только печень доводила до кипения в кастрюльке, а потом все, как у тебя!!!! nyam2
Спасибо, что выставила этот рецептик!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
29 Авг 2013 11:26

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
Меня удивил необычный способ обработки печени для жаренья, может кому пригодится.

А в чем собственно необычность?
печень становится более мягкой,или что?
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
29 Авг 2013 14:27

Распечатать сообщение
Женечка, я такого приготовления печени не видела и о таком не слышала...Обязательно попробую. Спасибо! good2
Караул

Таня

55 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
29 Авг 2013 19:22

Распечатать сообщение
необычность в том, что когда заливаешь кипятком, все "кровянные лохмотья" сворачиваются и печень остается как бы "чистенькой".
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
29 Авг 2013 22:22

Распечатать сообщение
Цитата:
А в чем собственно необычность?
печень становится более мягкой,или что?

Лена, когда печень заливается горячей водой:
1.Закрываются "поры" и oнa не будет "сухой"
2.Это ускоряет время готовки Smile
Караул

Таня

55 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
29 Авг 2013 22:27

Распечатать сообщение
Женечка,готовила сегодня печень по твоему рецепту. Печень очень мягкая и соус "чистенький". Вкуснятина nyam2
Караул

Таня

55 лет
Бавария

КараулМои рецепты
 
30 Авг 2013 0:00

Распечатать сообщение
спасибо всем! нам тоже очень понравился. Завтра попробую выставить фото.
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
02 Сен 2013 13:04

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Печень очень мягкая и соус "чистенький".

Понятно,вот в чем дело...
Обязательно попробую так сделать!
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
02 Сен 2013 15:21

Распечатать сообщение
попробуйте, я тоже сначала боялась, но результат был хороший. Rose
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
03 Сен 2013 16:04

Распечатать сообщение
вот фото поставила, наверно теперь как-то будет понятно.
Гарнир по вкусу, т.к. таким способом много масла выходит, то можно с рисом. А если вы еще туда добавите немного квашенной капусты, будет еще вкуснее.
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
06 Сен 2013 14:49

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 Ну правильно! Печень в кипятке заварится сверху и останется после жарки очень сочной! И почему сам даже и не додумаешься порой?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
09 Сен 2013 10:33

Распечатать сообщение
Босе, Женя, я вчера приготовила так печень индейки - опустила в кипяток, а через пару-тройку минут выложила в кипящее масло обжариваться! И что ты думаешь? Всегда гадала: и как это готовили печень в школьной столовой у сына, она у них всегда обжарена до румянца, но такая всегда сочная!? Сыночка часто покупал печень домой, стоила недорого, как и всё, что продаётся в школьном буфете, а всем в семье нравилась, да и мне заморочек с обедом или ужином меньше.
И пыталась я понять, в чём секрет. Но всё - секрета больше нет, он разгадан!!! Видимо всё ближайшую неделю буду готовить печень, - заказ семьи, с разной буду экспериментировать, и видимо всё время в этом варианте. Очень вкусно! Сейчас на очереди свиная. Кстати, подлив в школе точно готовили из того бульона, в котором заваривалась печёнка. Теперь уже не спутать ни с чем!
Гемоглобина у нас будеэээт... girl_haha
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
09 Сен 2013 13:24

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Босе, Женя, я вчера приготовила так печень индейки - опустила в кипяток, а через пару-тройку минут выложила в кипящее масло обжариваться! И что ты думаешь? Всегда гадала: и как это готовили печень в школьной столовой у сына, она у них всегда обжарена до румянца, но такая всегда сочная!? Сыночка часто покупал печень домой, стоила недорого, как и всё, что продаётся в школьном буфете, а всем в семье нравилась, да и мне заморочек с обедом или ужином меньше.
И пыталась я понять, в чём секрет. Но всё - секрета больше нет, он разгадан!!! Видимо всё ближайшую неделю буду готовить печень, - заказ семьи, с разной буду экспериментировать, и видимо всё время в этом варианте. Очень вкусно! Сейчас на очереди свиная. Кстати, подлив в школе точно готовили из того бульона, в котором заваривалась печёнка. Теперь уже не спутать ни с чем!
Гемоглобина у нас будеэээт... girl_haha


правильно, нашим ребятам тоже нравится.
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
09 Сен 2013 13:28

Распечатать сообщение
[quote="alena-solena"]

я очень рада, что вы нашли то, что искали. Это всегда хорошо, когда своими руками все готовишь, главное с любовью. Еще девчонки студентки добавляли туда немного квашенной капусты. Они ее предварительно ошпаривали перед тем как добавлять в печенку и в конце добавляли сметану. С картофельным пюре вкусно. Попробуйте немного поэкспериментировать. Спасибо вам за доверие.
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
12 Сен 2013 17:00

Распечатать сообщение
Женя, спасибо за рецепт! Я только вместо сметаны добавила соевого соуса и порезаную зеленую часть лука-порея. Вкусно... good2
мормышка

Оксана




мормышкаМои рецепты
 
12 Сен 2013 17:06

Распечатать сообщение
[quote="мормышка"] очень рада за тебя, и ты ела печень по-азиатски. girl_claping Rose Rose
Босе

Евгения

59 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
14 Ноя 2014 21:57

Распечатать сообщение
Евгения,спасибо за рецептик вкусной печенки Rose Rose Rose
очень понравился метод с ошпариванием кипятком-печенка получилась вкусная и сочная nyam2 я подобным образом готовлю говядину вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post4897187.html#4897187 - Интересное приготовление говядины по-еврейски от lorxen1-очень вкусно получается girl_in_love а вот с печенкой так проделать даже и не подумала unknown воистину правду говорят "Век живи-век учись!".Здоровья Вам friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
15 Дек 2014 18:50

Распечатать сообщение
Евгения, подскажите, нужно ли доставать из сковородки обжаренный лук перед закладкой печени? Или все жарится вместе?
Sweetly

Татьяна

50 лет
Ижевск

SweetlyМои рецепты
 
29 Фев 2020 22:13

Распечатать сообщение
Sweetly писал(а):
Евгения, подскажите, нужно ли доставать из сковородки обжаренный лук перед закладкой печени? Или все жарится вместе?

Вообще-то - да, нужно достать, иначе сгорит. Вариант наоборот - сначала печень, потом лук-чеснок, потом смешать ну и т.д. ... good
Megatron

Сергей

59 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |