Печень жареная особая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2013 23:05
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
здравствуйте девочки! Предлагаю еще один способ приготовления печени. Он меня удивил своей необычностью, может кому пригодится. нарезать печень на кусочки и отставить в сковороду налить масло и пожарить сначала лук, затем добавить чеснок печень залить кипятком и помешать посолить, поперчить,жарить на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты, смотря как вам нравится можно добавить зеленый лук печень 1,2 лук репчатый 0,3 масло растительное 0,15 чеснок 4-5 зубчика соль, перец по вкусу. сметана 1,5 ст.л если есть такой способ, я свой удалю. В данном рецепте я взяла замороженную печень, залила дважды кипятком не размораживая. В конце можете положить зеленый лук. Здесь я не клала еще сметану. Сметану кладете тогда, когда вы уже садитесь за стол. |
||
29 Авг 2013 11:19
|
Ирочка
Россия |
|
Женя, ни в коем случае!!!!! это очень хороший способ - мама моя так готовила, только печень доводила до кипения в кастрюльке, а потом все, как у тебя!!!! Спасибо, что выставила этот рецептик!!!!!! |
||
29 Авг 2013 11:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
А в чем собственно необычность? печень становится более мягкой,или что? |
||
29 Авг 2013 14:27
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Женечка, я такого приготовления печени не видела и о таком не слышала...Обязательно попробую. Спасибо!
|
||
29 Авг 2013 19:22
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
необычность в том, что когда заливаешь кипятком, все "кровянные лохмотья" сворачиваются и печень остается как бы "чистенькой".
|
||
29 Авг 2013 22:22
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Лена, когда печень заливается горячей водой: 1.Закрываются "поры" и oнa не будет "сухой" 2.Это ускоряет время готовки |
||
29 Авг 2013 22:27
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Женечка,готовила сегодня печень по твоему рецепту. Печень очень мягкая и соус "чистенький". Вкуснятина
|
||
30 Авг 2013 0:00
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
спасибо всем! нам тоже очень понравился. Завтра попробую выставить фото.
|
||
02 Сен 2013 13:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Понятно,вот в чем дело... Обязательно попробую так сделать! |
||
02 Сен 2013 15:21
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
попробуйте, я тоже сначала боялась, но результат был хороший.
|
||
03 Сен 2013 16:04
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
вот фото поставила, наверно теперь как-то будет понятно.
Гарнир по вкусу, т.к. таким способом много масла выходит, то можно с рисом. А если вы еще туда добавите немного квашенной капусты, будет еще вкуснее. |
||
06 Сен 2013 14:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну правильно! Печень в кипятке заварится сверху и останется после жарки очень сочной! И почему сам даже и не додумаешься порой?
|
||
09 Сен 2013 10:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Босе, Женя, я вчера приготовила так печень индейки - опустила в кипяток, а через пару-тройку минут выложила в кипящее масло обжариваться! И что ты думаешь? Всегда гадала: и как это готовили печень в школьной столовой у сына, она у них всегда обжарена до румянца, но такая всегда сочная!? Сыночка часто покупал печень домой, стоила недорого, как и всё, что продаётся в школьном буфете, а всем в семье нравилась, да и мне заморочек с обедом или ужином меньше.
И пыталась я понять, в чём секрет. Но всё - секрета больше нет, он разгадан!!! Видимо всё ближайшую неделю буду готовить печень, - заказ семьи, с разной буду экспериментировать, и видимо всё время в этом варианте. Очень вкусно! Сейчас на очереди свиная. Кстати, подлив в школе точно готовили из того бульона, в котором заваривалась печёнка. Теперь уже не спутать ни с чем! Гемоглобина у нас будеэээт... |
||
09 Сен 2013 13:24
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
правильно, нашим ребятам тоже нравится. |
||
09 Сен 2013 13:28
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
[quote="alena-solena"]
я очень рада, что вы нашли то, что искали. Это всегда хорошо, когда своими руками все готовишь, главное с любовью. Еще девчонки студентки добавляли туда немного квашенной капусты. Они ее предварительно ошпаривали перед тем как добавлять в печенку и в конце добавляли сметану. С картофельным пюре вкусно. Попробуйте немного поэкспериментировать. Спасибо вам за доверие. |
||
12 Сен 2013 17:00
|
мормышка
Оксана |
|
Женя, спасибо за рецепт! Я только вместо сметаны добавила соевого соуса и порезаную зеленую часть лука-порея. Вкусно...
|
||
12 Сен 2013 17:06
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
[quote="мормышка"] очень рада за тебя, и ты ела печень по-азиатски.
|
||
14 Ноя 2014 21:57
|
Вереск
Вероника |
|
Евгения,спасибо за рецептик вкусной печенки
очень понравился метод с ошпариванием кипятком-печенка получилась вкусная и сочная я подобным образом готовлю говядину вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post4897187.html#4897187 - Интересное приготовление говядины по-еврейски от lorxen1-очень вкусно получается а вот с печенкой так проделать даже и не подумала воистину правду говорят "Век живи-век учись!".Здоровья Вам |
||
15 Дек 2014 18:50
|
Sweetly
52 года Ижевск |
|
Евгения, подскажите, нужно ли доставать из сковородки обжаренный лук перед закладкой печени? Или все жарится вместе?
|
||
29 Фев 2020 22:13
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|
Вообще-то - да, нужно достать, иначе сгорит. Вариант наоборот - сначала печень, потом лук-чеснок, потом смешать ну и т.д. ... |