Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)

Сообщение Автор
Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)
09 Окт 2013 8:56

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Фото


Необходимые ингредиенты (в оригинальном рецепте это кол-во указывается на одну порцию, но на мой взгляд, вышло не меньше двух):

круглозернистый, короткий рис - 1/3 стакана (стакан 200 мл),
кедровые орешки - 2 ст. ложки (удалить кончики и использовать только свежие орешки, чтобы каша не горчила).


На час-два замочить рис в воде - с избытком. Я вымачивала его ночь, т.к. кашу варила на завтрак и заранее вставать было лень.
Вымоченный рис хорошо промыть, слить всю воду - она нам не нужна.

Фото


Отправить рис в блендер, добавить кедровые орешки и 2 стакана чистой холодной воды (400 мл).

Фото


Перемалывать 3 минуты, чтобы полностью размолоть рис. Если рис осел на дне, он недостаточно размолот. Готовая смесь выходит почти как молоко!

Фото


Если что-то остается, процедить через марлю или мелкое сито.

Перелить получившееся рисовое молоко в кастрюлю с толстым дном, посолить и варить сначала 3 минуты на довольно большом огне, затем 5 минут на небольшом огне, непрестанно помешивая. Масса сначала загустеет, потом станет как крем-суп (у меня воды было чуть меньше, я хотела добиться привычной консистенции манки). Кашу подают теплой, украсив кедровыми орешками. Хотя мне она понравилась больше холодной nyam2
Чатчук получается совершенно не сладкой. Можно посыпать ее сахаром или полить медом.

Такая же каша с добавлением молока относилась к блюдам корейской королевской кухни.
 
09 Окт 2013 10:14

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

64 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Да, очень необычно! Добавлю в закладки, вдруг это на мой вкус.
 
09 Окт 2013 11:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ой, какой интересный рецепт. Попробуем... Smile
 
09 Окт 2013 14:52

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

40 лет
Москва

Lesek13Мои рецепты
Обажаю рис!!!!!!! nyam2 в выходные попробую и приду с отчетиком good2
 
09 Окт 2013 17:45

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

64 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Обажаю рис!!!!!!! nyam2 в выходные попробую и приду с отчетиком good2

Я тоже в выходные хочу попробовать, дома нет кедровых орешков, нужно прикупить.
 
09 Окт 2013 18:46

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Рада, что рецепт приглянулся Rose Приятной готовки, вкусного и полезного завтрака!


Забыла написать, что эту кашу не принято разогревать.
 
10 Окт 2013 23:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
интересная каша,из разряда полезного,попробую ка нибудь,спасибо,Мария good2 Romashki
 
11 Окт 2013 8:45

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Обязательно нужно приготовить-очень понравился good
 
12 Окт 2013 5:26

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

64 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Фото
Приготовила, вкусно. Но, для моего блендера - это слишком большая нагрузка, делала это в измельчителе. Пришлось перекладывать то, что не хотело до конца измельчаться в чашу для микроволновки, там доводить до кипения, помешивая через каждую минуту, а затем еще раз прогнать в блендере. Если куплю рисовую муку - попробую сделать еще, получаетсся 2 порции полноценного завтрака. По консистенции - это густая манная каша, только без характерный крупинок. Чем-то напоминает заварной крем, только не сладкий, конечно. Кстати, возможно, сладкоежкам это будет вкусно именно с сахаром. Спасибо за интересный рецепт. Rose
 
12 Окт 2013 5:32

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Маша привет. Ты тоже готовиш по Маагчи? я с неыо почти все кореиские рецепты списала, но вот етот не пробовала. посмотрю какую то кореискуу драму и пошла готовит кореиские блюда friends
 
12 Окт 2013 6:12

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Татьяна, как вы быстро приготовили! Спасибо за отзыв и доверие Rose
Обидно, что пришлось повозиться... Да, чатчук чем-то похож на манку, но нежнее. Думаю, из рисовой муки отлично выйдет. Я когда-то готовила из нее кашу для такого пудинга (вместо манки) - http://forum.say7.info/topic23894.html. В целом, вкус с чатчуком похож, если орешки добавить. И, наверное, этот вариант будет самым быстрым.

Tetyana, good Ее рецептам можно доверять. Хотя к некоторым я ингридиенты достать не могу.
В личку написала Romashki
 
12 Окт 2013 11:39

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

64 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Машк@ писал(а):
Татьяна, как вы быстро приготовили! Спасибо за отзыв и доверие Rose
Обидно, что пришлось повозиться... Да, чатчук чем-то похож на манку, но нежнее. Думаю, из рисовой муки отлично выйдет. Я когда-то готовила из нее кашу для такого пудинга (вместо манки) - http://forum.say7.info/topic23894.html. В целом, вкус с чатчуком похож, если орешки добавить. И, наверное, этот вариант будет самым быстрым.

Tetyana, good Ее рецептам можно доверять. Хотя к некоторым я ингридиенты достать не могу.
В личку написала Romashki

Я зря вообще про манку написала, скорее на заварной крем или пудинг, но не сладкий.
 
28 Мар 2015 21:44

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Попыталась сегодня сварить такую кашку на даче. girl_claping Но там у меня слабый блендер, и рис не смог до конца размельчиться... Embarassed Поэтому не стала фотографировать, т.к. внешне получилось похоже на очень разваренный рис... Smile А вот на вкус мне очень понравилось - и то, что не сладко, и привкус кедровых орешков. good2 Постараюсь в ближайшее время повторить уже дома. girl_in_dreams Надеюсь, что всё получится. Wink Спасибо за оригинальный рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Апр 2015 5:02

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Амритана, рада, что рецепт вас порадовал!
Не обязательно весь-весь рис разваривать, можно предварительно через мелкое сито или марлю отсеить крупные кусочки, тогда будет меньше хлопот с варкой. Спасибо за отзыв! Rose
 
18 Июл 2016 13:21

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Сделала сегодня вашу кашку,это необычное сочетание причём вкусное,нам очень понравилось, жалко было мало кедровых орешкоа,так как у нас они дорогие,но я и делала не большую порцию малышу,вкусное и полезное блюдо good2
 
05 Авг 2021 2:11

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Strekatushka1, на здоровье! Rose
Страница 1 из 1

Наверх