Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)

Сообщение Автор
Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)
09 Окт 2013 8:56

Распечатать сообщение
잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Фото


Необходимые ингредиенты (в оригинальном рецепте это кол-во указывается на одну порцию, но на мой взгляд, вышло не меньше двух):

круглозернистый, короткий рис - 1/3 стакана (стакан 200 мл),
кедровые орешки - 2 ст. ложки (удалить кончики и использовать только свежие орешки, чтобы каша не горчила).


На час-два замочить рис в воде - с избытком. Я вымачивала его ночь, т.к. кашу варила на завтрак и заранее вставать было лень.
Вымоченный рис хорошо промыть, слить всю воду - она нам не нужна.

Фото


Отправить рис в блендер, добавить кедровые орешки и 2 стакана чистой холодной воды (400 мл).

Фото


Перемалывать 3 минуты, чтобы полностью размолоть рис. Если рис осел на дне, он недостаточно размолот. Готовая смесь выходит почти как молоко!

Фото


Если что-то остается, процедить через марлю или мелкое сито.

Перелить получившееся рисовое молоко в кастрюлю с толстым дном, посолить и варить сначала 3 минуты на довольно большом огне, затем 5 минут на небольшом огне, непрестанно помешивая. Масса сначала загустеет, потом станет как крем-суп (у меня воды было чуть меньше, я хотела добиться привычной консистенции манки). Кашу подают теплой, украсив кедровыми орешками. Хотя мне она понравилась больше холодной nyam2
Чатчук получается совершенно не сладкой. Можно посыпать ее сахаром или полить медом.

Такая же каша с добавлением молока относилась к блюдам корейской королевской кухни.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
09 Окт 2013 10:14

Распечатать сообщение
Да, очень необычно! Добавлю в закладки, вдруг это на мой вкус.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
09 Окт 2013 11:23

Распечатать сообщение
Ой, какой интересный рецепт. Попробуем... Smile
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
09 Окт 2013 14:52

Распечатать сообщение
Обажаю рис!!!!!!! nyam2 в выходные попробую и приду с отчетиком good2
Lesek13

Леся

36 лет
Москва

Lesek13Мои рецепты
 
09 Окт 2013 17:45

Распечатать сообщение
Lesek13 писал(а):
Обажаю рис!!!!!!! nyam2 в выходные попробую и приду с отчетиком good2

Я тоже в выходные хочу попробовать, дома нет кедровых орешков, нужно прикупить.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
09 Окт 2013 18:46

Распечатать сообщение
Рада, что рецепт приглянулся Rose Приятной готовки, вкусного и полезного завтрака!


Забыла написать, что эту кашу не принято разогревать.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
10 Окт 2013 23:27

Распечатать сообщение
интересная каша,из разряда полезного,попробую ка нибудь,спасибо,Мария good2 Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
11 Окт 2013 8:45

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Обязательно нужно приготовить-очень понравился good
Райская рыбка

Елена


Москва

Райская рыбкаМои рецепты
 
12 Окт 2013 5:26

Распечатать сообщение
Фото
Приготовила, вкусно. Но, для моего блендера - это слишком большая нагрузка, делала это в измельчителе. Пришлось перекладывать то, что не хотело до конца измельчаться в чашу для микроволновки, там доводить до кипения, помешивая через каждую минуту, а затем еще раз прогнать в блендере. Если куплю рисовую муку - попробую сделать еще, получаетсся 2 порции полноценного завтрака. По консистенции - это густая манная каша, только без характерный крупинок. Чем-то напоминает заварной крем, только не сладкий, конечно. Кстати, возможно, сладкоежкам это будет вкусно именно с сахаром. Спасибо за интересный рецепт. Rose
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
12 Окт 2013 5:32

Распечатать сообщение
Маша привет. Ты тоже готовиш по Маагчи? я с неыо почти все кореиские рецепты списала, но вот етот не пробовала. посмотрю какую то кореискуу драму и пошла готовит кореиские блюда friends
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
 
12 Окт 2013 6:12

Распечатать сообщение
Татьяна, как вы быстро приготовили! Спасибо за отзыв и доверие Rose
Обидно, что пришлось повозиться... Да, чатчук чем-то похож на манку, но нежнее. Думаю, из рисовой муки отлично выйдет. Я когда-то готовила из нее кашу для такого пудинга (вместо манки) - http://forum.say7.info/topic23894.html. В целом, вкус с чатчуком похож, если орешки добавить. И, наверное, этот вариант будет самым быстрым.

Tetyana, good Ее рецептам можно доверять. Хотя к некоторым я ингридиенты достать не могу.
В личку написала Romashki
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
12 Окт 2013 11:39

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Татьяна, как вы быстро приготовили! Спасибо за отзыв и доверие Rose
Обидно, что пришлось повозиться... Да, чатчук чем-то похож на манку, но нежнее. Думаю, из рисовой муки отлично выйдет. Я когда-то готовила из нее кашу для такого пудинга (вместо манки) - http://forum.say7.info/topic23894.html. В целом, вкус с чатчуком похож, если орешки добавить. И, наверное, этот вариант будет самым быстрым.

Tetyana, good Ее рецептам можно доверять. Хотя к некоторым я ингридиенты достать не могу.
В личку написала Romashki

Я зря вообще про манку написала, скорее на заварной крем или пудинг, но не сладкий.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
28 Мар 2015 21:44

Распечатать сообщение
Попыталась сегодня сварить такую кашку на даче. girl_claping Но там у меня слабый блендер, и рис не смог до конца размельчиться... Embarassed Поэтому не стала фотографировать, т.к. внешне получилось похоже на очень разваренный рис... Smile А вот на вкус мне очень понравилось - и то, что не сладко, и привкус кедровых орешков. good2 Постараюсь в ближайшее время повторить уже дома. girl_in_dreams Надеюсь, что всё получится. Wink Спасибо за оригинальный рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
09 Апр 2015 5:02

Распечатать сообщение
Амритана, рада, что рецепт вас порадовал!
Не обязательно весь-весь рис разваривать, можно предварительно через мелкое сито или марлю отсеить крупные кусочки, тогда будет меньше хлопот с варкой. Спасибо за отзыв! Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
18 Июл 2016 13:21

Распечатать сообщение
Сделала сегодня вашу кашку,это необычное сочетание причём вкусное,нам очень понравилось, жалко было мало кедровых орешкоа,так как у нас они дорогие,но я и делала не большую порцию малышу,вкусное и полезное блюдо good2
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |