Чатчук, рисовая каша с кедровыми орешками (корейская кухня)

Машк@

Мария

41 год
NM, USA
잣죽 от Ма Ан Чи. Очень быстро, сытно, нежно и необычно.

Фото


Необходимые ингредиенты (в оригинальном рецепте это кол-во указывается на одну порцию, но на мой взгляд, вышло не меньше двух):

круглозернистый, короткий рис - 1/3 стакана (стакан 200 мл),
кедровые орешки - 2 ст. ложки (удалить кончики и использовать только свежие орешки, чтобы каша не горчила).


На час-два замочить рис в воде - с избытком. Я вымачивала его ночь, т.к. кашу варила на завтрак и заранее вставать было лень.
Вымоченный рис хорошо промыть, слить всю воду - она нам не нужна.

Фото


Отправить рис в блендер, добавить кедровые орешки и 2 стакана чистой холодной воды (400 мл).

Фото


Перемалывать 3 минуты, чтобы полностью размолоть рис. Если рис осел на дне, он недостаточно размолот. Готовая смесь выходит почти как молоко!

Фото


Если что-то остается, процедить через марлю или мелкое сито.

Перелить получившееся рисовое молоко в кастрюлю с толстым дном, посолить и варить сначала 3 минуты на довольно большом огне, затем 5 минут на небольшом огне, непрестанно помешивая. Масса сначала загустеет, потом станет как крем-суп (у меня воды было чуть меньше, я хотела добиться привычной консистенции манки). Кашу подают теплой, украсив кедровыми орешками. Хотя мне она понравилась больше холодной nyam2
Чатчук получается совершенно не сладкой. Можно посыпать ее сахаром или полить медом.

Такая же каша с добавлением молока относилась к блюдам корейской королевской кухни.

 
09 Окт 2013 8:56

Страница 1 из 1