Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)

Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс
Marina U писал(а):
Наташа, вчера заглянула в свою консервацию....все 20 !!!! баночек взорвались.Представляешь, все?!И мама мне звонит, говорит, что и у нее повзрывало. В общем, у нас в семье ТРАГЕДИЯ!Я делала все точно по рецепту, стерилизовала не 40 минут, а час.Даже уксуса чуть больше добавила, чтоб наверняка....Видимо, их хранить нужно в холодильнике.Странно, я сделала же все по технологии, и это при том, что я консервирую уже больше 5 лет, опыт в этом деле немаленький.Ну вот, как есть...

Мне так жаль вашего труда, времени и денег sad Вообще не могу понять, почему так вышло Unknown Я когда сделала свои (это еще в середине июля было) стояла такая жарища и они у меня около месяца просто на полу стояли, в кухне. И ничего, вообще ничего, ни одна банка не вздулась. Потом-то я их вынесла в подвал часть, а другую часть в холодильник засунула. Но 3 банки оставила специально в кладовке. Все в поядке.И у мамы стоят отлично. И куча знакомых закрыли, никто пока не жалывался...Вчера у начальницы день рождения был, я одну баночку брала с собой, открыли, все съели, вкусные...Я прям расстроилась. Но я вроде сначала сама убедилась, что стоят нормально, а потом людям решила написать... Вы извените, что я вам такую пакость подсунула. Но вроде хотела как лучше...
Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

а то есть стерелизация нужна не для того чтобы хранить например в шкафу и не взорвалось а для чего то еще--чтобы не протухло?

Ну да, и для того что бы в шкафу хранить, и для того, что бы не протухло. Вон у Марины и стерилизованные взорвались, а если не стерилизовать заготовки, вообще представляете что с ними будет...

 
22 Сен 2010 19:39

Страница 2 из 6