Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)

Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

47 лет
Донбасс
Цитата:
Хозяйка темы не заглядывает... Жаль, вопросы остаются без ответа...

К сожалению не всегда есть время на посиделки у компа...
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, купила лисичек, больше никаких грибов не нашла, мне их нужно сначала отварить (и сколько по времени их отваривать), потом обжарить и добавить к баклажанам и все вместе стерелизовать? очень жду ответа, тк собралась сегодня делать

Понимаю что с опозданием, но... отваренные грибы я обжарила, затем измельчила в блендере, добавила уже к обжаренным баклажанам и луку, добавила все остальные ингридиенты и стерилизовала все вместе. Сколько варить лисички я не знаю, я их даже в глаза никогда не видела, а как их готовят даже представления не имею. У меня были маслята, их я варю минут 20, а затем готовлю то , что мне надо.
Цитата:
Решила завтра приготовить в мультиварке на пробу. Спасибо за рецепт
Цитата:
Наташенька!!! Спасибо большое за рецепт! какая вкуснятина муж слопал сразу баночку . с меня фотоотчет
Цитата:
Пока всё перечитала слюной истекла)) сорри)) уже в закладках! спасибо хозяйке темы!

Спасибо девочки! Romashki Готовьте на здоровье! Romashki
Цитата:
Значит, сначала обжарить лук, потом туда же добавляем баклажаны? Или всё жарить отдельно?

Все жарить отдельно.
Цитата:
так это в сковороду наливать сразу столько масла??? вообще запуталась, я думала его добавлять потом, вместе с уксусом и майонезом. так хочется попробовать...

Примерно 400 гр масла уйдет для обжарки овощей. Сразу выливать 400 гр масла никуда не нужно. Я даже не могу представить размер сковороды куда можно налить 400 гр мсла и выложить 6 кг баклжан wacko1 wacko1 wacko1 Налили немного масла в сковороду - обжарили немного баклажан, затем повторили весь процесс пока не закончатся баклажаны, потом так же поступить с луком. И на все это дело уйдет примерно 400 гр масла. Зависит от качества вашей сковороды.

 
13 Авг 2011 16:08

Страница 3 из 6