Наташа, спасибо за рецепт!
Я тут в теме вчера , еще ничего не пробуя, только болтала.
Сегодня, наконец, свершилось. По вкусу, действительно, напоминает тушеные в сметане грибы, и оттенки мясного чего-то тоже присутствуют.
Marina U писал(а): |
с удовольствием приму и я в нем участие, |
Расскажете? А я рапортую первый отчет по своему эксперименту со стерилизацией
Делала 1/3 указанной закладки овощей. Получилось 4 баночки (0.48 мл). Выбрала баночки от томатной пасты "Помидора" с винтовыми крышками, таких баночек в скороварке помещается пять штук.
У меня скороварка на 5 литров.
У нее сегодня тоже был дебют. Воды наливала столько, чтобы ее уровень
был до половины высоты баночек. Скороварку ставила на умеренный огонь, с момента закипания - огонь уменьшила, засекла 20 мин.
Эти 20 минут мне показались вечностью. процесс пошел, и что там внутри - не посмотришь. Боялась, что выперло все из банок. Честно, не знала, что я увижу, когда открою крышку. Но, как говорится, 20 минут- полет нормальный.
Баночки вытащила и оставила остывать. Когда был клял-кляк, я прозевала.
Сейчас могу только сказать, что крышечки прижались плотно, а дальше будем смотреть.
Анна180584 писал(а): |
А можно баклажаны не чистить? |
А надо?
