Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)

Наталя Николаевна

Наталя Николаевна

46 лет
Донбасс
Цитата:
Взрываются банки от брожения, вызванного молочно-, уксусно- и маслянокислыми бактериями.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ БАКТЕРИЙ.
Вся шоковая терапия в консервации по борьбе с бактериями
НЕ УНИЧТОЖАЕТ СПОР БАКТЕРИЙ. Хоть с трусов выпрыгни-
абсолютной стерильности не будет.

Людочка! Вам почет и уважение!!! good air_kiss Я бы в жизнь не провела таких исследований. Плюнула бы на все. А вы МОЛОДЕЦ!!!
Цитата:
А для меня это пока как новая игрушка. Забацала вторую партию
Я сама в прошлом году назакрывала их бесчисленное количество. Все лето крутила эти банки wacko1 wacko1 wacko1 Потом сама напридумывала кучу всяких консерваций с майонезом (в азарт вошла). И дело все в том, что вообще ни одна банка (не только с баклажанами) и не подумала даже вздуться. Я даже закрывала рис с кабачками, кукурузой (чет там еще всяких-разных овощей куча была) с майонезом и ничего не взорвалось. Кабачковую икру с майонезом я вообще уже сто лет закрываю и стоит отлично прям в квартире. Вот еще закрывала http://www.povarenok.ru/recipes/show/48013/ - эти вообще половина до сих пор в антресоле стоят. И хоть бы им что... И самое интересное: нам на работе одна добрая тетенька давала рецепт кабачковой икры без уксуса (это еще года 2-3 назад было), все мои девченки и я сразу же закрыли по целой порции (один за всех и все за одного!!! fool ). Икра эта повзрывалась у ВСЕХ на 2-3 день, я же только зимой ее сама выкинула потому как она совсем на вкус не съедобная. Вот и такое бывает.

 
02 Сен 2011 20:17

Страница 4 из 6