Наталя Николаевна писал(а): |
Я бы в жизнь не провела таких исследований. |
Наташа, честно, не проводила. Про бактерии - это из глубин моей памяти.
Был когда-то такой замечательный журнал "Химия и жизнь".
В нем было много интересных статей и о том, как сделать хорошие консервы в домашних условиях.
Наталя Николаевна писал(а): |
Икра эта повзрывалась у ВСЕХ на 2-3 день, я же только зимой ее сама выкинула потому как она совсем на вкус не съедобная. Вот и такое бывает. |
Здесь нет никакой мистики. Делалось по одной технологии, но в разных условиях. Может это покажется смешным
но на результат
в таких "скользких" рецептах влияет много факторов:
качество воды, влажность воздуха, качество овощей,
....устану перечислять.
Вот если-бы ты со своими девчонками забодяжили икру в одном чане, разлили по баночкам, вместе одинаково простерилизовали, потом утащили по своим норкам и закончилось это, как ты описала.
Вот это уже мистика.