Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму)

track

людмила


Запорожье
Veronika R. писал(а):
Я использовала Тортин Провансаль 67%

Я брала этот же майонез, из серии "Традиционный".
Взрываются банки от брожения, вызванного молочно-, уксусно- и маслянокислыми бактериями.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ БАКТЕРИЙ. Embarassed
Вся шоковая терапия в консервации по борьбе с бактериями
НЕ УНИЧТОЖАЕТ СПОР БАКТЕРИЙ. Хоть с трусов выпрыгни-
абсолютной стерильности не будет.
В наших силах только дать им хорошенько дрыном по башке wacko1 , чтобы отбить охоту размножаться.
Стерилизация в кастрюле при 100 градусах хорошо воздействует
только на молочнокислые и уксуснокислые бактерии.
А вот третьи: маслянокислые считаются главным врагом любой консервации.
Все их коварство в том, что они самые термостойкие и им ему не нужен кислород.
С ними можно бороться только холодом, лошадинными дозами соли, уксуса,
либо стерилизацией выше 100град.
Veronika R. писал(а):
, стерилизовала 1час20мин

Этим вы только убрали c пути для маслянокислых бактерий всех их конкурентов.
Мои баночки стоят только неделю, как они себя проявят дальше-проинформирую. Smile

 
02 Сен 2011 15:33

Страница 4 из 6