„Свиные ушки“ с овечьим сыром

Зефирка



Германия
anre_muro писал(а):
Просто кто-то дословно с турекого перевел название сыра в рецепте.

не кто-то, а я вообще то дословно с немецкого переводила, так вот это не обычный твердый сыр, а именно брынза

Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.
Время созревания сыра до 45 дней. Жирность сыра не менее 40 %. Консистенция пастообразная, зернистая, мажущаяся. Вкус пикантный, кисловато-соленый.
Сыр выпускается в виде куба весом до 1 кГ. Брынза, как писал классик, должна быть белого цвета.
В Болгарии брынзу из овечьего молока выпускают в керамических кувшинах.
Брынзу изготовляют во многих странах, иногда под другим названием. Например в Израиле брынза носит название - Болгарский сыр.

взято отсюда
http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_kom4.html

 
27 Авг 2010 21:01

Страница 3 из 3