Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay писал(а):
надо завтра вечером достать из холодильника подкормить,

Лучше за день до выпечки достать и покормить, например, если ты будешь печь в воскресенье, то в субботу утром, в удобное время достань из холодильника, дай часик ей согреться.И покорми.
elay писал(а):
если мне надо 400г закваски то сколько муки и кисломолочки?

Леночка, зачем тебе столько кисломолочки переводить? Оставляй только стартер для холодильника на кисломолочном, его достаточно 1 раз в 2 месяца подкармливать. а для закваски возьми 50 г стартера, тогда тебе надо будет 350 г смеси муки с водой, то есть 175 г муки и 175г воды. можно кормить 1 раз, и для холодильника стартер не откладывай. А когда стартера станет мало ( меньше 50г в холодильнике не оставляй), то достаточно 1 столовой ложки стартера, 3 ст.л. кисломолочки и 3 ст.л муки, ну или примерно столько, чтобы по весу было поровну, а не по объему. 16 часов ему достаточно для созревания.

 
28 Авг 2010 0:20

Страница 3 из 22