Дорада, тушеная в томатном соусе

Юлиашка

Юлиана

36 лет
Москва
Хотела бы поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Со мной им поделился отчим - человек, прекрасно умеющий готовить, хотя по профессии с этим никак не связан.

Фото


Рецепт подойдет даже людям, которые не любят рыбу: саму дорадо можно и не кушать, а вот от бульона и овощей никто еще не отказывался! Smile

Итак, нам понадобятся(кол-во зависит от тары, в которой вы готовите):
2 рыбы дорада
картофель 5-6 шт
половинка лимона
чеснок 2-3 шт
лук 2 шт
помидоры 6-7 шт (зимой можно добавлять томатную пасту и уменьшать количество помидоров)
оливки (из стеклянных банок! не из жестяных! Различие во вкусе принципиальное! Используйте только те маслины или оливки, которые вам нравятся по вкусу! Эксперименты могут испортить блюдо)
орегано, базилик сушен.
оливковое масло

1. В кастрюлю(можно казан) наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок

Фото


2. Режем лук достаточно крупно, бросаем к чесноку и обжариваем до прозрачности.

Фото


Фото


Следующие пункты делаются почти одновременно

3. Картофель режем кружочками, толщиной около 1 см, выкладываем на лук, солим

Фото


4. Дораду потрошим, очищаем от чешуи, кладем горизонтально на картофель

Фото


Фото


5. Сверху режем дольками помидоры

6. Добавляем травки, перец и оливки. Кладем дольки лимона

Фото


Фото


7. Заливаем водой до середины помидор, не переливаем, т.к. овощи осядут

8. Варим до готовности картошки, можно подержать чуть долше, чтобы бульон был еще более наваристым.

Фото


Приятного аппетита!

 
28 Авг 2010 0:49

Страница 1 из 1