Юлиашка
Юлиана
36 лет
Москва
Хотела бы поделиться с вами рецептом, который мне очень нравится. Со мной им поделился отчим - человек, прекрасно умеющий готовить, хотя по профессии с этим никак не связан.
Рецепт подойдет даже людям, которые не любят рыбу: саму дорадо можно и не кушать, а вот от бульона и овощей никто еще не отказывался!
Итак, нам понадобятся(кол-во зависит от тары, в которой вы готовите):
2 рыбы дорада
картофель 5-6 шт
половинка лимона
чеснок 2-3 шт
лук 2 шт
помидоры 6-7 шт (зимой можно добавлять томатную пасту и уменьшать количество помидоров)
оливки (из стеклянных банок! не из жестяных! Различие во вкусе принципиальное! Используйте только те маслины или оливки, которые вам нравятся по вкусу! Эксперименты могут испортить блюдо)
орегано, базилик сушен.
оливковое масло
1. В кастрюлю(можно казан) наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок
2. Режем лук достаточно крупно, бросаем к чесноку и обжариваем до прозрачности.
Следующие пункты делаются почти одновременно
3. Картофель режем кружочками, толщиной около 1 см, выкладываем на лук, солим
4. Дораду потрошим, очищаем от чешуи, кладем горизонтально на картофель
5. Сверху режем дольками помидоры
6. Добавляем травки, перец и оливки. Кладем дольки лимона
7. Заливаем водой до середины помидор, не переливаем, т.к. овощи осядут
8. Варим до готовности картошки, можно подержать чуть долше, чтобы бульон был еще более наваристым.
Приятного аппетита!