Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay писал(а):
т.е.если у меня стартера сейчас 90 г то я беру 50 на хлеб,остальной подкармливаю кисломолочкой и тоже на 16 часов ставлю,а потом в холодильник.правильно я поняла?

Леночка, задавай любые вопросы, все, что не понятно выясняй, постараюсь на все вопрося отвечать. Ты абсолютно правильно решила, но можешь и 50г оставить в холодильнике, а взять 40г стартера и добавить 180г муки и 180 г воды.Смотря как тебе удобнейдля дальнейшей выпечки и как по вкусу больше понравится, потому что количество стартера тоже имеет значение для вкуса, но мне почему-то это не очень заметно. Главное, чтобы в холодильнике стартера было не меньше 50 г.И еще, мне показалось, что хлеб на молочной закваске чуть чуть меньше дает кислинки. Эта разница совсем не заметна.Я как раз люблю чуть больше кислинки, поэтому кормлю закваску однократно. А если нравится хлеб с меньшим количеством кислоты, то лучше кормить в 3 приема закваску. То есть необходимое количество муки и воды ( у тебя 360 г) разделить на 3 приема подкормки. Во второй раз кормить через 7-8 часов, после 1-го раза.

 
28 Авг 2010 2:23

Страница 3 из 22