Куриные ножки, фаршированные сыром и травами

omilo

Ольга


VA, USA
Куриные ножки, фаршированные сыром и травами
(Herb-and-Cheese-Filled Chicken Thighs)

Фото


100-120 гр. хлебной крошки (панировки)
100-120 гр. тертого сыра Пармезан
2 яйца слегка взбытых
40-50 гр тертого сыра Проволоне
Цедра 2-х лимонов, измельченная
Травы, свежие, измельченные:
Петрушка - 2 ст.л.
Базилик – 3 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Бекон, нарезанный полосками (минимум 16)
50 ил соевого соуса (факультативно)
16 куриных бедрышек (без кожи и кости)
Растительное масло (факультативно)
Соль
Молотый черный перец


Разогреть духовку до 200-220 градусов
В отдельной пиале смешать хлебную крошку, весь сыр, травы, цедру и взбитые яйца.
Удалить аккуратно кости из бедрышек. Разрезать мясо, чтобы получился прямоугольник.
Посолить , поперчить с двух сторон. Положить мясо на разделочную поверхность, накрыть полиетиленом, слегка отбить. Убрать полиетилен. Положить на каждый кусок курицы сырно-травяную смесь. Свернуть рулетом. Куриные рулеты завернуть в бекон. По необходимости скрепить зубочисткой. По желанию можно смазать рулеты соевым соусом.
Запекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт я немного дополнила – добавила бекон. В оригинале его нет.
Фаршировать можно также и куриные грудки. Вместо сыра Проволоне использовала смесь 3-х сыров. Травы можно брать любые, по вкусу. Я использовала сухие прованские травы.


Фото

Источник

Приятного вам! good2

 
28 Авг 2010 7:54

Страница 1 из 1