Оксана_Бойко
Оксана
39 лет
СПб
2 бисквитных коржа
½ маленькой дыни
1 баночка манго в сиропе
4 яичных белка
¾ стакана сахара
Ванилин
15 гр желатина
Для украшения шоколад (или шоколадная паста т ягоды физалиса)
Дыню очищенную от корок и семян хорошо измельчить а блендере или миксером, если не сладкая можно добавить чуть-чуть сахарной пудры. Выложить 1 корж на дно разъемной формы чуть большей по диаметру чем сами коржи, второй покрошить и смешать с дынным пюре, выложить на первый и оставить пропитываться, тем временем можно сделать суфле ; замочить желатин в холодном сиропе манго, до набухания, белки взбить с сахаром и ванилью до крепких пиков, растопить желатиновую массу на водяной бане до однородного состояния, и, продолжая взбивать ввести его тонкой струйкой в белки.
На кожи выложить дольки манго, и вылить белковое суфле, украсить ягодами физалиса и шоколадом.
Сама не ожидала, но в этом чистой воды экспромте каждая вкусовая нотка « на своем месте», даже декоративные элементы физалис и шоколад, без них был бы менее интересный вкус.