Торт-суфле с дыней и манго «Время осени»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Авг 2010 17:06
|
Оксана_Бойко
39 лет СПб |
2 бисквитных коржа ½ маленькой дыни 1 баночка манго в сиропе 4 яичных белка ¾ стакана сахара Ванилин 15 гр желатина Для украшения шоколад (или шоколадная паста т ягоды физалиса) Дыню очищенную от корок и семян хорошо измельчить а блендере или миксером, если не сладкая можно добавить чуть-чуть сахарной пудры. Выложить 1 корж на дно разъемной формы чуть большей по диаметру чем сами коржи, второй покрошить и смешать с дынным пюре, выложить на первый и оставить пропитываться, тем временем можно сделать суфле ; замочить желатин в холодном сиропе манго, до набухания, белки взбить с сахаром и ванилью до крепких пиков, растопить желатиновую массу на водяной бане до однородного состояния, и, продолжая взбивать ввести его тонкой струйкой в белки. На кожи выложить дольки манго, и вылить белковое суфле, украсить ягодами физалиса и шоколадом. Сама не ожидала, но в этом чистой воды экспромте каждая вкусовая нотка « на своем месте», даже декоративные элементы физалис и шоколад, без них был бы менее интересный вкус. |
|
28 Авг 2010 17:24
|
Iro4ka71
Иваново |
Оксана, хороший рецепт. Без заморочек. Только что-то ягод физалиса я не встречала, надо будет поискать. А белок действительно нужен только 1?
|
|
28 Авг 2010 17:42
|
Оксана_Бойко
39 лет СПб |
ой, руки крюки... сейчас исправлю( 4 тут, с одним суфле меньше будет
если у вас есть супермаркеты типа окея то в них он всегда бывает |
|
28 Авг 2010 18:18
|
СЬюзан
|
Оксана_Бойко
Как красиво |