Торт-суфле с дыней и манго «Время осени»

Сообщение Автор
Торт-суфле с дыней и манго «Время осени»
28 Авг 2010 17:06

Распечатать сообщение
Оксана_Бойко

Оксана

39 лет
СПб

Оксана_БойкоМои рецепты
Фото

2 бисквитных коржа
½ маленькой дыни
1 баночка манго в сиропе
4 яичных белка
¾ стакана сахара
Ванилин
15 гр желатина
Для украшения шоколад (или шоколадная паста т ягоды физалиса)
Дыню очищенную от корок и семян хорошо измельчить а блендере или миксером, если не сладкая можно добавить чуть-чуть сахарной пудры. Выложить 1 корж на дно разъемной формы чуть большей по диаметру чем сами коржи, второй покрошить и смешать с дынным пюре, выложить на первый и оставить пропитываться, тем временем можно сделать суфле ; замочить желатин в холодном сиропе манго, до набухания, белки взбить с сахаром и ванилью до крепких пиков, растопить желатиновую массу на водяной бане до однородного состояния, и, продолжая взбивать ввести его тонкой струйкой в белки.
На кожи выложить дольки манго, и вылить белковое суфле, украсить ягодами физалиса и шоколадом.
Сама не ожидала, но в этом чистой воды экспромте каждая вкусовая нотка « на своем месте», даже декоративные элементы физалис и шоколад, без них был бы менее интересный вкус.
 
28 Авг 2010 17:24

Распечатать сообщение
Iro4ka71

Ирина


Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
Оксана, хороший рецепт. Без заморочек. Только что-то ягод физалиса я не встречала, надо будет поискать. А белок действительно нужен только 1?
 
28 Авг 2010 17:42

Распечатать сообщение
Оксана_Бойко

Оксана

39 лет
СПб

Оксана_БойкоМои рецепты
ой, руки крюки... сейчас исправлю( 4 тут, с одним суфле меньше будет
если у вас есть супермаркеты типа окея то в них он всегда бывает
 
28 Авг 2010 18:18

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана_Бойко
Как красиво girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх