Сладкий паштет

Полянка

Полина


Москва
Продолжая бесконечную тему разнообразных сладких колбасок и картошек, предлагаю свой рецепт подобного десерта. От остальных его отличает в первую очередь отсутствие сливочного масла. Надеюсь, рецепт понравится unknown

Итак, для приготовления сладкго паштета вам потребуется:
Пачка мягкого печенья с изюмом - 250 грамм (можно без изюма, тогда лучше добавить самим). У меня печенье было ещё и с ромовой пропиткой, что не отражается на вкусе, но, видимо, придаёт дополнительную мягкость.
Половина банки сгущёного молока.
Горький шоколад, 50 грамм.
Пара ложек какао.
Молоко, 200 грамм.

Молоко согреваем, растворяем в нём шоколад и какао. Полученную массу оставляем остывать. В это время доводим наше печенье до состояния мелкой крошки (размеры зависят только от ваших предпочтений). Можно это делать руками, блендером, скалкой - кто как любит и привык. Смешиваем со сгущёным молоком и подостывшей шоколадной массой. Всё ещё раз тщательно перемешать и отправить на несколько часов в морозильник.

Совет: после того, как масса застыла, хранить лучше в холодильнике. Мой дегустатор пробовал сразу из морозильника, и оказалось, что изюм застыл так, что его практически не раскусить. Зато после некоторого времени, проведённого в холодильнике, масса действительно стала по консистенции больше походить на паштет, а изюм приобрёл большую степень мягкости nyam2 nyam2 Да и накладывать её стало проще girl_blush

Вот так это выглядит после холодильника:
Фото

 
28 Авг 2010 17:43

Страница 1 из 1