Сладкий паштет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Авг 2010 17:43
|
Полянка
Москва |
|||
Продолжая бесконечную тему разнообразных сладких колбасок и картошек, предлагаю свой рецепт подобного десерта. От остальных его отличает в первую очередь отсутствие сливочного масла. Надеюсь, рецепт понравится
Итак, для приготовления сладкго паштета вам потребуется: Пачка мягкого печенья с изюмом - 250 грамм (можно без изюма, тогда лучше добавить самим). У меня печенье было ещё и с ромовой пропиткой, что не отражается на вкусе, но, видимо, придаёт дополнительную мягкость. Половина банки сгущёного молока. Горький шоколад, 50 грамм. Пара ложек какао. Молоко, 200 грамм. Молоко согреваем, растворяем в нём шоколад и какао. Полученную массу оставляем остывать. В это время доводим наше печенье до состояния мелкой крошки (размеры зависят только от ваших предпочтений). Можно это делать руками, блендером, скалкой - кто как любит и привык. Смешиваем со сгущёным молоком и подостывшей шоколадной массой. Всё ещё раз тщательно перемешать и отправить на несколько часов в морозильник. Совет: после того, как масса застыла, хранить лучше в холодильнике. Мой дегустатор пробовал сразу из морозильника, и оказалось, что изюм застыл так, что его практически не раскусить. Зато после некоторого времени, проведённого в холодильнике, масса действительно стала по консистенции больше походить на паштет, а изюм приобрёл большую степень мягкости Да и накладывать её стало проще Вот так это выглядит после холодильника: |
||||
28 Авг 2010 21:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Полянка
Отличный десерт, Полиночка! СПАСИБО! |
||||
28 Авг 2010 23:57
|
Полянка
Москва |
|||
Имбирь
Тебе спасибо за приятные слова))) Угощайся на здоровье! |
||||
29 Авг 2010 13:19
|
Lena_0612
Лена 38 лет |
|||
Какая вкуснотища! Надо обязательно попробовать сделать!
|
||||
29 Авг 2010 16:55
|
Полянка
Москва |
|||
Надеюсь, будет вкусно!) |
||||
29 Авг 2010 21:58
|
Разик
|
|||
Полянка
Полина, какой сногсшибательный десерт! А ты его как ела, на хлеб или, как картошку? |
||||
29 Авг 2010 22:11
|
Полянка
Москва |
|||
Спасибо! Приятно слышать такие тёплые слова
Как картошку, мне кажется, хлеб здесь не очень подойдёт...хотя сама не пробовала для папы делала. Разве что с булочкой сладкой, без начинки, сдобной какой-нибудь. Если тонким слоём, то подойдёт вместо марципана, к примеру. |
||||
29 Авг 2010 22:13
|
Разик
|
|||
Отлично! Спасибо огромное за ответ! Буду пробовать! |
||||
29 Авг 2010 22:17
|
Полянка
Москва |