Сладкий паштет
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Авг 2010 17:43 | Полянка Москва | |||
| 
Продолжая бесконечную тему разнообразных сладких колбасок и картошек, предлагаю свой рецепт подобного десерта. От остальных его отличает в первую очередь отсутствие сливочного масла. Надеюсь, рецепт понравится    Итак, для приготовления сладкго паштета вам потребуется: Пачка мягкого печенья с изюмом - 250 грамм (можно без изюма, тогда лучше добавить самим). У меня печенье было ещё и с ромовой пропиткой, что не отражается на вкусе, но, видимо, придаёт дополнительную мягкость. Половина банки сгущёного молока. Горький шоколад, 50 грамм. Пара ложек какао. Молоко, 200 грамм. Молоко согреваем, растворяем в нём шоколад и какао. Полученную массу оставляем остывать. В это время доводим наше печенье до состояния мелкой крошки (размеры зависят только от ваших предпочтений). Можно это делать руками, блендером, скалкой - кто как любит и привык. Смешиваем со сгущёным молоком и подостывшей шоколадной массой. Всё ещё раз тщательно перемешать и отправить на несколько часов в морозильник. Совет: после того, как масса застыла, хранить лучше в холодильнике. Мой дегустатор пробовал сразу из морозильника, и оказалось, что изюм застыл так, что его практически не раскусить. Зато после некоторого времени, проведённого в холодильнике, масса действительно стала по консистенции больше походить на паштет, а изюм приобрёл большую степень мягкости    Да и накладывать её стало проще   Вот так это выглядит после холодильника: | ||||
| 28 Авг 2010 21:34 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Полянка
 Отличный десерт, Полиночка!             СПАСИБО!           | ||||
| 28 Авг 2010 23:57 | Полянка Москва | |||
| 
Имбирь
 Тебе спасибо за приятные слова))) Угощайся на здоровье!   | ||||
| 29 Авг 2010 13:19 | Lena_0612 Лена 38 лет | |||
| 
Какая вкуснотища!   Надо обязательно попробовать сделать! | ||||
| 29 Авг 2010 16:55 | Полянка Москва | |||
| 
 Надеюсь, будет вкусно!) | ||||
| 29 Авг 2010 21:58 | Разик | |||
| 
Полянка
 Полина, какой сногсшибательный десерт!   А ты его как ела, на хлеб или, как картошку?   | ||||
| 29 Авг 2010 22:11 | Полянка Москва | |||
| 
 Спасибо! Приятно слышать такие тёплые слова   
 Как картошку, мне кажется, хлеб здесь не очень подойдёт...хотя сама не пробовала  для папы делала. Разве что с булочкой сладкой, без начинки, сдобной какой-нибудь. Если тонким слоём, то подойдёт вместо марципана, к примеру. | ||||
| 29 Авг 2010 22:13 | Разик | |||
| 
 Отлично!   Спасибо огромное за ответ!   Буду пробовать!   | ||||
| 29 Авг 2010 22:17 | Полянка Москва | |||
| 
 Всегда с радостью   
 А я - ждать результатов     | ||||
| 19 Сен 2010 21:21 | Аида85 Аида | |||
| 
интересный рецепт, надо попробовать, спасибо    | ||||
| 19 Сен 2010 23:46 | Полянка Москва | |||
|