В это жаркое лето меня очень выручала моя микроволновочка! И вот, благодаря ей, эта закусочка очень часто была у нас на столе! Быстро, легко и вкусно!
Источник-La Perla-ЖЖ-
Текст авторский, фото моё.
Что нужно:
2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.
От меня: Я тоже , как и Юля, делаю эту закуску с соевым соусом(по вкусу у меня получается пару столовых ложек), добавляю перчик чили, посыпаю кунжутом (в этот раз не посыпала
). Сейчас ещё добавила очищенный от кожицы помидор.
Приятного аппетита!!!