Баклажаны в микроволновке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2010 20:16
|
Ирулька
Украина |
|||||||
В это жаркое лето меня очень выручала моя микроволновочка! И вот, благодаря ей, эта закусочка очень часто была у нас на столе! Быстро, легко и вкусно!
Источник-La Perla-ЖЖ- Текст авторский, фото моё. Что нужно: 2 баклажана (450 г) 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока соль, перец Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать. Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д. От меня: Я тоже , как и Юля, делаю эту закуску с соевым соусом(по вкусу у меня получается пару столовых ложек), добавляю перчик чили, посыпаю кунжутом (в этот раз не посыпала ). Сейчас ещё добавила очищенный от кожицы помидор. Приятного аппетита!!! |
||||||||
28 Авг 2010 21:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
28 Авг 2010 21:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ируленька, какая красота!!! Очень люблю баклажаны в самых разных обработках, в самых разных блюдах... Такой летний, яркий, полезный рецепт!!!
Забираю с собой в закладки непременно... Огромное тебе спасибо, Ирулечка, за такую вкусность!!! |
||||||||
29 Авг 2010 14:33
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Ирулька
Вот это вкуснятину к нам Ирулька принесла! Спасибо огромное! Попробую, хоть баклажаны я - не очень (но что-то мне подсказывает, что ЭТО надо обязательно попробовать )! |
||||||||
29 Авг 2010 17:01
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Имбирь
Олюсик, закусочка -классная!!! Советую!!! Спасибо большое, моя дорогая, за отзыв!!! Цёмачки тя!!! Miuda Катюша, ооочень рада тебе!!!
Дорогая, я надеюсь, в таком простом варианте приготовления они тебе тоже понравятся!!!
И тебе, Катюшенька, огромное спасибо за внимание!!! Мне очень-очень приятно!!!
Разичка, моя хорошая, я стараюсь от души приносить Вам вкусности!!!
Надо-надо!!! Правильно "что-то "подсказывает!!! Спасибо, дружочек, что ты всегда уделяешь мне внимание!!! Я это очень ценю!!! Девочки дорогие, СПАСИБО!!!!! |
||||||||
29 Авг 2010 19:16
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Я тоже баклажанчики люблю!!!
Иришка, спасибо за такой рецептик! Всё очень просто!!! |
||||||||
29 Авг 2010 20:08
|
Ирулька
Украина |
|||||||
30 Авг 2010 1:55
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Вот это быстрая закусочка!!! Вкуснятина несмненно!!
Иринчик,спасибо!!! |
||||||||
30 Авг 2010 12:54
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||
Ой, просто супер!!!
Так просто и быстро!!!! Класс!!! Спасибо, Иришка!!!!! |
||||||||
31 Авг 2010 19:25
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Аделечка, спасибо большое, дорогая!!! Так приятно твоё внимание!!!
Ирусик, буду рада, если тебе этот рецептик пригодится!!! Спасибо большое за внимание к нему, дорогая!!! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ!!! |
||||||||
05 Окт 2010 19:47
|
giza
46 лет крым |
|||||||
я очень любля запеченные синенькие, но в духовке, а в микре не пробовала. Сегодня купила и приготовлю. Думаю должно получится. Ирулька! Спасибо за отличный рецепт! Фотка просто ах...
|
||||||||
10 Окт 2010 19:04
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Наташенька, надеюсь, рецептик пригодился!!!
Спасибо большое!!! Картинки анимации спасибо |
||||||||
02 Фев 2011 12:47
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||||||
14 Авг 2011 20:25
|
Ляночка08
|
|||||||
15 Авг 2011 19:12
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
16 Авг 2011 7:19
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|||||||
Ира, замечательно!
а кабачки так же можно?? сейчас же самый сезон кабачков))) на огороде их пруд пруди, не знаем, куда девать, муж даже из них котлеты настрополился стругать))) |
||||||||
16 Авг 2011 7:21
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|||||||
|
||||||||
16 Авг 2011 23:03
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|||||||
Как все легко и просто, а выглядит чудесно Сейчас же приготовлю
|
||||||||
18 Авг 2011 23:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
17 Сен 2011 18:47
|
Шишарик
40 лет Краснодарский край, Лабинск |
|||||||
Спасибо за рецептик! ОБОЖАЮ салатик из баклажанов, а ваш вариант позволяет приготовить его в несколько раз быстрее!!! Спасибо большое за идею, теперь всё время так буду делать!
|
||||||||
31 Авг 2013 18:47
|
Ляночка08
|
|||||||
04 Сен 2013 17:52
|
Ляночка08
|
|||||||