alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Приготовила салат по греческим мотивам, рашила назвать его так...
Для салата брала:
- мясистые помидоры;
- перец красный, желтый и зелёный болгарский;
- одну "сладкую" луковицу;
- кудрявую петрушку;
- сыр в коробочке СИРТАКИ, не помню производителя (можно и ФЕТАКСУ, и ФЕТУ и т.п.);
- баночку йогурта от БИО_БАЛАНС "по-гречески";
- ползубка чеснока;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- зернистую горчицу КЮНЕ;
- по нескольку штучек зелёных и черных оливок;
- немного маринада из баночки с зелёными оливками.
Нарезать овощи, лук(я для греческих вариантов нарезаю их достаточно крупно). Оборвать у петрушки листовую часть (сами листики я не нарезаю, так и кладу куртинками), оливки порезать на кружочки. Перемешать овощи, зелень и оливки.
Порезать или поломать сыр. (Если вы используете плавленные или заварные сыры, подобные рассольным, то они так и останутся в салате кубиками. Если же вы используете мягкие творожные сыры, то через несколько минут они начнут "растаивать". ) Выложить сыр в салат.
В мисочке вилочкой взбить йогурт, ОМ, выдавленный чеснок, зернёную горчицу, маринад от оливок. Я не солю, но это на любителя - некоторые гости и члены семьи немного досаливают этот салат.
Заливаю заправкой салат, один раз его перемешиваю, и всё, - ПРОШУ К СТОЛУ, гости дорогие!!!! Очень вкусный, но обтекает, конечно, ничего не поделаешь...
Заливка сама по себе бесподобна! Хороша очень к рыбе, отварной молодой картошечке или просто мягким хлебушком вымакать