Салат Сиртаки

Сообщение Автор
Салат Сиртаки
29 Авг 2010 13:08

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Приготовила салат по греческим мотивам, рашила назвать его так... girl_blush
Фото

Для салата брала:
- мясистые помидоры;
- перец красный, желтый и зелёный болгарский;
- одну "сладкую" луковицу;
- кудрявую петрушку;
- сыр в коробочке СИРТАКИ, не помню производителя (можно и ФЕТАКСУ, и ФЕТУ и т.п.);
- баночку йогурта от БИО_БАЛАНС "по-гречески";
- ползубка чеснока;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- зернистую горчицу КЮНЕ;
- по нескольку штучек зелёных и черных оливок;
- немного маринада из баночки с зелёными оливками.
Нарезать овощи, лук(я для греческих вариантов нарезаю их достаточно крупно). Оборвать у петрушки листовую часть (сами листики я не нарезаю, так и кладу куртинками), оливки порезать на кружочки. Перемешать овощи, зелень и оливки.
Порезать или поломать сыр. (Если вы используете плавленные или заварные сыры, подобные рассольным, то они так и останутся в салате кубиками. Если же вы используете мягкие творожные сыры, то через несколько минут они начнут "растаивать". ) Выложить сыр в салат.
В мисочке вилочкой взбить йогурт, ОМ, выдавленный чеснок, зернёную горчицу, маринад от оливок. Я не солю, но это на любителя - некоторые гости и члены семьи немного досаливают этот салат.
Заливаю заправкой салат, один раз его перемешиваю, и всё, - ПРОШУ К СТОЛУ, гости дорогие!!!! Очень вкусный, но обтекает, конечно, ничего не поделаешь...
Заливка сама по себе бесподобна! Хороша очень к рыбе, отварной молодой картошечке или просто мягким хлебушком вымакать nyam2 good2

29 Авг 2010 17:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
alena-solena
Аленушка, салатик отличный!!!! good2 good2 good2 good2 И заправочка очень заинтересовала! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое! sharik sharik sharik Забрала! Wink

29 Авг 2010 21:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Оля, я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!! Заправочку делаю чуть ли не каждый день, к молодой картошечке nyam2 nyam2 nyam2 ....

30 Авг 2010 1:59

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Вкуснятина!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2
очень здOрово ты придумала,Алена!!! good good good
Рецептик утащила, Girl in love благодарю!!! Rose Rose Rose

30 Авг 2010 22:48

Распечатать сообщение
DivaPlava

42 года
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Ой, как вкусно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую! Обожаю такие салатики! Спасибо, Алена! Romashki

01 Сен 2010 2:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
adelja
DivaPlava
Девчаточки, пробуйте, немного необычно, конечно, но тем не менее - весьма приятно!!! good Очень рада вашему вниманию!!!

01 Сен 2010 14:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
good good good
Я подобные салаты всегда заправляю оливковым маслом, уже поднадоело unknown
А тут такая классная идея Yahoo!
Пасиб!!!! Romashki

01 Сен 2010 18:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Амани писал(а):
уже поднадоело
Вот-вот! И нам уже захотелось новенького, тем более, что появились такие прекрасные йогурты, как греческий и болгарский... Само напросилось! Мариночка, я рада, что ты у меня в гостях побывала Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki !

02 Сен 2010 4:28

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
alena-solena
Аленушка! А можно енту вкуснятину еще и порционно разложить , а потом заправить - и пусть себе обтекает... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Решено. Обую сандалии и сделаю. girl_haha Drinks or Beer Yahoo!

02 Сен 2010 13:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ну Викуська, ну порадовала идейкой, что и говорить Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
Праздник жизни писал(а):
Обую сандалии и сделаю.
А без сандалий тож ничё получаеццо Wink Wink

02 Сен 2010 15:29

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

alena-solena
alena-solena писал(а):
А без сандалий тож ничё получаеццо

Нуууу, У тунике и сандалиях будет совсем уж по-гречески, наверно...???
Йогурта "греческого" у нас не нашла (сегодня зашла в гипер), надо чой-то думать....
И еще, Аленчик, в рецепте
alena-solena писал(а):
В мисочке вилочкой взбить йогурт, ОМ, выдавленный чеснок,

Что такое "ОМ"? Усе знаютЬ, а я неа....сорри... Embarassed Embarassed Embarassed

02 Сен 2010 16:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ОМ - это не знаменитый физик, здесь на форуму ОМ - это Оливковое Масло Rose Оно ессссь везде. Касаемо ёгурту scratch_one-s_head ... Если у вас Минске не продаёццо БИО_БАЛАНС, то и ёгурту соответствующего те не найти, о как! Остаёцца одно - ехать до мине locomotive - чой-то тут думать-то?.... Мона со своей туникой и сандалЯми, а то вдрух у мине на всех ентих костюмов не фатить?
Посмотри какие-нито натуральные йогурты от САВУШКИНА, вроде были же у него. У нас много Савушкина продаётся, но не вся линейка, конечно же. Для такой заправки они должны быть как бэээ такой белковой консистенции, ну, густые, заквашенные, а не тягучие и не текучие. Но не простокваша. .... Чёт я ничё непонятно рассказала girl_blush ...

02 Сен 2010 18:29

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

alena-solena писал(а):
Чёт я ничё непонятно рассказала

Не, чо...про оливкокове масло понятно! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасиб, Аленушка! Проштудирую "Савушкин" (я его мммм... недолюбливаю... Embarassed )
А к тебе - непременно с сандалЯми! girl_haha girl_haha girl_haha Чтоб не жали, когда обратно бежать придется! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Сен 2010 21:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Проштудирую "Савушкин" (я его мммм... недолюбливаю..
Да ты чёоооооо????.... А мы дак тут в России его люуууу. У него и сметанка и творожок, и маслицо тож оченно даже .... приятные. Я вечно по магзам только и рыскаю - Савушкина купить, да вот "Сваля" ещё. Тогда делись компроматом, штоб и я перестала его разыскивать.

03 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

alena-solena
alena-solena писал(а):
А мы дак тут в России его люуууу. У него и сметанка и творожок

Аленушка, компромат и состоит только в том, что все познается в сравнении! Не секрет, что наши молочные продукты в РФ дешевле, чем в РБ просто при пересчете по курсу. А если сравнить зарплаты...То разница будет измеряться в "разах". "Савушкин" выпускает доброкачественную продукцию с очень большим сроком годности по высоким ценам - есть вкусные добротные продукты других молокозаводов с меньшим сроком хранения, что нас вполне устраивает. Ценник, естественно, ниже. Сама понимаешь, чем меньше хранится - тем меньше консервантов. Ассортимент у "С" широчайший, импортерам вашим с ними оч удобно дело иметь - все в одном флаконе - а мы тут выбираем: маслице Клецкое натуральное (завод обанкротили, продают теперь... wacko1 ), йогурты и прочия - Минских заводов с новых импортных линий, сметанка Сновская, творожок Молодечненский или Поставский (тоже завод-"смертник") ... У нас просто "вкусный" выбор шире! Молочные продукты в Свердловске, Тавде и Москве (по самым свежим впечатлениям) - вообще несравнимы с нашими.
Такой вот незатейливый ответ. Wink

03 Сен 2010 0:41

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
alena-solena
Алёнка,замечательный у тебя салатик! nyam2 nyam2 nyam2 Я этим летом от маЯнезика отказалась,только с маслицем,да с йогуртами салатики ела! good2 Прочитала тут какие вы марки продуктосв берёте - у нас таких вообще нИма unknown Йогурт натуральный у нас только Даниссимо,остальные все которые ниже по цене только фруктовые unknown О как! Wink Приходится брать дорогой Даниссимо Smile
alena-solena писал(а):
БИО_БАЛАНС "по-гречески";
Био-баланс тоже видела у нас,но по-гречески - никогда unknown Даже покупала йогурты,но фруктовые! nyam2 А в чём его фишка? unknown
alena-solena писал(а):
сыр в коробочке СИРТАКИ, не помню производителя (можно и ФЕТАКСУ, и ФЕТУ и т.п.)
Вот с этим чуть проще - Фета хоть есть,правда дорогущая wacko1 Я только изредка её беру Embarassed
alena-solena писал(а):
зернистую горчицу КЮНЕ;
Ну а эту беду я надеюсь любой другой маркой заменить можно?Такой именно у нас нет! unknown

03 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Молочные продукты в Свердловске, Тавде и Москве (по самым свежим впечатлениям)
Вот нифига себе!!! Во Свердловске была, а до меня не доехала, а??? girl_cray Деэээ Минск и деэээ Тавда? А тут каких-то триста километриков крючочек не сделалааааааа girl_devil !!!! Уревуся уся girl_cray3 girl_cray3, короче, несите тазики под слезы-сопли!!!
Да, кааанешна, то что у вас вкусного выбора молочки больше в разы - это точно. Я вот тоже видишь, ваше предпочитаю и Прибалтику, всё же климат и корма играют решающую роль. Ну, наверное, все же Биобалансовские продукты у вас должны же быть... Прочитала названьица тех заводов, которые вы покупаете, и прям на слюнки изошла, даже названьица-то такие... вкусненькие, так бы и облизала бы girl_haha !
Lakshmi
Анжельчик, да конечно, вот только с Викусей на эту тему говорили, - у вас набор продуктов другой, слишком разные регионы. Но у вас-то как раз набор продуктов вкуснее, разноообразнее и натуральнее! Эти йогурты, биобалансовские "по-гречески" и "по-болгарски" у нас в Тюменьке появились этой весной, думаю, что и у вас будут. Они расфасованы в маленькие плоские пластиковые стакашки, граммов 200.
http://www.vivacatering.ru/r8 - вот тут можно пролистнуть и увидеть, как выглядят упаковочки. Если не уберут ссылочку, конечно...
Ну в общем, надо поискать йогурт натуральный, и ПЛОТНЫЙ, с лёгкой кислинкой, штобы ложкой можно было черпать, штоб не лился. Годится даже в принципе Мечниковская простокваша, только надо, чтоб чуть постояла в холодильнике, хотя бы денёк примерно, чтоб её кусками уже схватило, и на мелкое сито её откинуть, чтоб вся сыворотка стекла. Она содержит те же культуры, что и йогурты "а ля греческий" " и "а ля болгарский", ну и плотность-вкус, сооответственно подходят.
Кроме Феты можно брать ПАРИЖСКУЮ БУРЁНКУ, АЛЬПИНУ, АПЕТИНУ, только не те, что с приставкой "софт", эти черезчур пластичные, растворятся моментально. У нас они, зззаррразззы, тож дорогущие, но мои их любят, поэтому раз в недельку берём коробочку, благо, бывают акции на них всякие скидошные...
Анжел, если попробуешь - поделись впечатлениями!!! friends give_heart Rose

03 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

alena-solena
alena-solena писал(а):
Во Свердловске была, а до меня не доехала, а??? girl_cray Деэээ Минск и деэээ Тавда? А тут каких-то триста километриков крючочек не сделалааааааа

Вот я бы как раз крючочек и сделала!! ЕХдила ж не я! Мужнин дедушка у нас тамочки! Я - невыездная! wacko1 Мои дети "заякоряют" - им низзя выезжать из нашей спецстраны...особо младшему....Пока не подрастет. Ждем-с... wacko1 wacko1 wacko1
А салатик я-таки "изголюсь"!!!! dance2

03 Сен 2010 20:15

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
alena-solena писал(а):
Анжел, если попробуешь - поделись впечатлениями!!!

Алёнка,ну как до купы соберу все продукты - попробую! Wink А то вот этого
alena-solena писал(а):
ПАРИЖСКУЮ БУРЁНКУ, АЛЬПИНУ, АПЕТИНУ,

У нас тоже НИМА girl_haha unknown Буду что то подбирать! Wink

17 Сен 2010 20:56

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

41 год
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Ух, начиталась... аж слюньки потекли )) Обязательно сделаю, завтра посмотрю в нашем гипере "Био-баланс"по гречески" *))

Наверх