Тефтели куриные с морковью и зелёным горошком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2009 18:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Нашла рецепт в интернете, но к сожалению,не пометила у себя в блокнотике, кто автор По любому, автору большое спасибо!! хоть я и внесла свои небольшие изменения... на 1 кг филе курицы: 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. горчицы 1-2 яйца соль, перец 2 средние морковки ( по желанию можно больше) 1 баночка консервированного горошка (400 мл) 100г сыра (можно и больше ) Филе пропустить через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком добавить в фарш майонез, горчицу, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать я вместо майонеза и горчицы добавила пару ложек соуса морковь натереть на крупной терке и спассеровать немного на растительном масле далее в оригинальном рецепте было необходимо слепить тефтельки, обжарить их до золотистой корочки и выложить поверх моркови, я же выложила их сырыми затем в оригинале поверх тефтелек выложить горошек БЕЗ жидкости, посыпать тертым сыром и запечь при 180*С минут 15... но тут я тоже отступила от рецепта выложила горошек ВМЕСТЕ с жидкостью накрыла крышкой и потушила минут 20-25 затем посыпала тертым сыром и снова под крышку, чтобы сыр расплавился и всё готово! Гарнир любой по вашему вкусу Приятного аппетита! |
||||||||
07 Июл 2009 18:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Julia-72, оооочень вкусно!!!
|
||||||||
07 Июл 2009 18:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Почему-то только по названию поняла,что это твой,Юль,рецепт! Так странно! Я угадала!!!!
Хороший рецептик. Умничка! Чем больше рецептов из курочки,тем лучше! Спасибо! |
||||||||
07 Июл 2009 18:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
MatildA777
Лилечка, вкусно, особенно , если сырку побольше |
||||||||
07 Июл 2009 18:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну, прямо экстрасенс
На здоровье! Рада, что тебе понравился
мы курочку тоже любим, дети особенно |
||||||||
07 Июл 2009 18:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
сама в шоке! |
||||||||
07 Июл 2009 19:14
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Юля, мне очень нравятся твои рецепты уже столько к себе в закладки перетаскала. Буду постепенно пробовать, только, Юль, за тобой не угонишься, у тебя что не день, то что-то новое и вкусное. Спасибки!
|
||||||||
07 Июл 2009 22:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Светочка, спасибо большое!
а ты не гонись! здесь на форуме столько вкусностей, что наверное за всю жизнь не переготовишь а каждый день новое потому, что моя мелочь иначе есть не будет, и так они по очереди себе разгрузочные дни через день устраивают сплошные капризы...хорошо, что хоть самый старший (в смысле муж) на все согласен |
||||||||
08 Июл 2009 0:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Какие аппетитные ,Юля спасибо
|
||||||||
08 Июл 2009 1:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катя, на здоровье!
Спасибо, что заглянула |
||||||||
08 Июл 2009 19:24
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||||||
спасибо большое за рецепт!отчиму и маме очень понравилось(а они те ещё привереды),а я от овощной поджарке в восторге(больше овощи люблю)
единственное что немного изменила: 1)взяла готовый куринный фарш и в него мелко порезала чеснок и лук 2)тефтели обжарила немного и выложила на морковку и таак же банку горошка с жидкостью и тушила до готовности |
||||||||
08 Июл 2009 21:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я думаю, что изменения незначительные, я ведь тоже отступила от оригинального рецепта, главное , что понравилось!
да, овощной соус получается вкусный Юленька, спасибо за доверие! |
||||||||
08 Июл 2009 22:53
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Как раз в холодильнике лежит куриное филе.
Завтра на ужин приготовлю Спасибо за рецепт |
||||||||
08 Июл 2009 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксана, всегда пожалуйста! |
||||||||
13 Авг 2009 0:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Юля,спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Только я добавила ещё кабачки(давно уж лежали,надо было срочно утилизировать) и горошек у меня был замороженый. |
||||||||
13 Авг 2009 17:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Юля, рада, что понравилось!
Молодец! У хорошей хозяйки ничего не пропадет , да и блюдо новым вкусом заиграет! |
||||||||
16 Сен 2009 22:37
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
16 Сен 2009 23:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Как приятно читать такие отзывы!
Оксаночка, на здоровье, дорогая! |
||||||||
04 Окт 2009 21:22
|
Babuka
39 лет г. Москва |
|||||||
сегодня приготовила такие тефтельки, спасибо за рецепт!
я только не стала класть сыр и горошек (их не было у меня). кстати, тефтели можно обжарить на половинке сковородке, отодвинув обжариваемую морковку на другую сторону сковородки. |
||||||||
04 Окт 2009 22:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Инна, на здоровье!
можно, но предполагается, что тефтельки должны быть на морковной "подушке", а сверху прикрыты "одеялком" из горошка и сыра |
||||||||
11 Окт 2010 23:20
|
Sweet Lips
38 лет Ярославль |
|||||||
Отличный рецепт!!!
Я и мои родители оценили ) Спасибо!!! |
||||||||
11 Окт 2010 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Sweet Lips
на здоровье! |
||||||||
27 Фев 2012 18:40
|
Ира86
38 лет Москва |
|||||||
Ох,нельзя мне на форуме сидеть под конец рабочего дня. От фотографий прямо слюнки текут Приготовлю обязательно, уверена блюдо потрясающее
|
||||||||
27 Фев 2012 21:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириша, к концу рабочего дня всем строго запрещено на форуме сидеть хочется всего и сразу
надеюсь, что не разочарует |
||||||||
03 Июн 2013 23:39
|
Малгося
Украина |
|||||||