Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Нашла рецепт в интернете, но к сожалению,не пометила у себя в блокнотике, кто автор
По любому, автору большое спасибо!!
хоть я и внесла свои небольшие изменения...
на 1 кг филе курицы:
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
1-2 яйца
соль, перец
2 средние морковки ( по желанию можно больше)
1 баночка консервированного горошка (400 мл)
100г сыра (можно и больше
)
Филе пропустить через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком
добавить в фарш майонез, горчицу, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать
я вместо майонеза и горчицы добавила пару ложек соуса
морковь натереть на крупной терке и спассеровать немного на растительном масле
далее в оригинальном рецепте было необходимо слепить тефтельки, обжарить их до золотистой корочки и выложить поверх моркови, я же выложила их сырыми
затем в оригинале поверх тефтелек выложить горошек БЕЗ жидкости, посыпать тертым сыром и запечь при 180*С минут 15... но тут я тоже отступила от рецепта
выложила горошек ВМЕСТЕ с жидкостью
накрыла крышкой и потушила минут 20-25
затем посыпала тертым сыром
и снова под крышку, чтобы сыр расплавился
и всё готово!
Гарнир любой по вашему вкусу
Приятного аппетита!