Курица на рисе по-ливански ( Джеж а роз )
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 23:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Сегодня у нас снова ливанское блюдо ![]() ![]() Итак нам потребуется: половина курицы или ножки ( у меня курица суповая) 1 стакан риса 250-300 гр. фарша - через мелкую решётку мясорубки по горсти орешков миндаля, кешью, кедровых 1 луковица 3 лавровых листа 6-7 бутонов гвоздики 7-10 горошин чёрного перца 2 палочки корицы 1/4 ч. ложки корицы молотой 1/4 ч. ложки приправы 7 ароматов ( в неё входят: душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах. Добавлено 16.03.2011г) 7 Mixed Spices -- можно спросить в арабском магазине соль по вкусу Курицу поставить вариться, снять накипь, добавить лук, лавровый лист, кору корицы, гвоздику , перец горошком и соль. Варить до готовности курицы. В другой кастрюле быстро довести до готовности фарш. Так как у меня была не покупная а своя курица и она дала много жира, я и готовила на этом жиру. Но можно и на сливочном масле. В фарше может остаться бульон выделившийся при готовке, главное, что бы не было сырого мяса. Рис промыть и добавить к фаршу Затем залить фарш с рисом бульоном от курицы так, чтобы он только скрыл их. Бульон уже немного поварился и вобрал в себя вкус приправ. Добавить молотую корицу и остальные приправы по вашему вкусу перемешать и оставить настаиваться под крышкой 1-1,5 часа. За это время пожарить в духовке орешки. Ливанцы жарят орехи в масле, но я их жарю в духовке т.к. мы не любим слишком жирное. Кедровые орешки жарить отдельно, т.к. они мельче и могут подгореть. Когда рис с фаршем настоятся, влить два стакана бульона, посолить и поставить вариться как обычный рис. Минут через десять рис с фаршем перемешать. Когда сварится курица, нужно отделить мясо от костей, кожи и жира. Когда рис будет готов можно собирать блюдо: На большую плоскую тарелку выложить горкой рис с фаршем, распределить на горке куски куриного мяса, посыпать орешками и корицей. Можно ставить на стол ![]() Так же это блюдо можно кушать как суп, положив в суповую тарелку и залить ароматным бульоном от курицы Приятного аппетита ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 11:43
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|||||||||||||
Действительно выглядит празднично, орехов так много !!!
Наверное и не решусь делать но посмотреть приятно и фоты такие подробные ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 12:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо хоть на этом ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 14:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Интересно
![]() ![]() ![]() У турков есть похожее блюдо...но твое очень праздничное и столько пряностей и орешков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() Люблю необычные рецепты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 14:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Правда ??? ![]()
А чем похоже ??? ![]()
Спасибо, Инга, очень приятно ![]()
Угощайся на здоровье ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 16:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Варят рис а потом на него курочку выкладывают. Вкусно, но твой рецепт более насыщенный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 17:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо на добром слове ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 17:46
|
Елма
|
|||||||||||||
Как раз то, что я люблю: побольше мяса! )
|
||||||||||||||
15 Мар 2011 19:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Да уж, мяса много !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 19:19
|
Majajan
|
|||||||||||||
LeDi WaDa
ООО!!! Да Вы просто искусительница! Я еще от Кафты и Кибби не могу в себя прийти - вся слюной изошла, а тут новый соблазн! Теперь прийдется поскорее ехать в арабский магазин за специями и орешками. Спасибо Вам за рецепты ![]() Я помню, что все это очень-очень вкусно! Теперь вот, благодаря Вам, постараюсь и сама приготовить. |
||||||||||||||
15 Мар 2011 20:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Жень, давай на "ты" переходить, а то я себя чувствую какой-то старушкой ![]()
Это потому, что у моей дочки сегодня День Рождения, вот я и изголяюсь и пирог ещё пеку ![]()
Хорошо, что у вас есть такой магазин, а то мне даже рецепты выставлять неудобно, везде специи особенные нужны ![]()
На здоровье ![]()
Конечно вкусно, готовь с удовольствием, потом поделишься впечатлениями ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 20:29
|
Majajan
|
|||||||||||||
Давай! ![]() ![]()
Поздравляю дочку с Днем Рождения! ![]() ![]()
Здесь довольно много арабов, поэтому в местах их компактного поселения есть магазины со специфической арабской продукцией. Я обычно в них езжу за кофе (люблю кофе с кардамоном) и за специями. А в твоих рецептах (как и во всей арабской кухне) специи играют довольно важную роль, без них будет вкусно, но уже не то. Так что запланирую поход за специями на ближайшие выходные и потом устрою праздник живота ![]() А рецепты новые выставляй обязательно - я (и не только я) очень жду новой вкуснятины! Тем болеее, что у тебя отлично получается. А специи можно найти или через интернет магазины заказать.
Обязательно! |
||||||||||||||
15 Мар 2011 20:49
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо огромное !!! ![]()
И мы только его пьём ![]()
Да, это точно ![]()
Конечно устраивай, надо же себя иногда порадовать ![]()
Ой, ну совсем засмущала ![]() ![]() Женя, удачи тебе ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 21:17
|
Elenok01
35 лет Россия, Казань |
|||||||||||||
Всё вся клавиатура в слюнях
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 21:46
|
Knopa88
|
|||||||||||||
очень интересный и необычны рецепт,забрала,спасибо
![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2011 22:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
У тебя наверное компьютер волшебный, запахи передаёт ![]() ![]()
Да ладно, скажешь тоже ![]() ![]() Elenok01 Леночка, спасибо за такие хорошие слова ![]()
Забирай, Мариночка, на здоровье и готовь с удовольствием ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2011 1:14
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Действительно, интересный рецепт! Спасибо !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2011 1:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ольга, на здоровье ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2011 2:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Валерия, рецепт очень интересный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() __________________________________________________________________- Вот что я нашла в инете: ЛИВАНСКАЯ ПРИПРАВА Компоненты: 1 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ч. л. молотого кардамона, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. молотого кайенского перца (желательно). Это не то? Тут правда шесть компонентов. Сейчас еще поискала, вот эта именно под таким названием 7 Spices: Вот так перевел Гугл: Ливанской смеси специй Состав: Душистый перец Черный перец Корица Гвоздика Мускатный орех Пажитник Имбирь Смеси специй, используемые здесь, традиционные специи '7 'можно купить с полки. Купить ингредиенты в виде порошка (или сделать в порошок использованием пестик и ступка). Смешать равные количества всех выше. После завершения, имейте в запечатанный сосуд или контейнер, и это будет длиться, по крайней мере за шесть месяцев. ![]() Вообщем -то все понятно , если это то. |
||||||||||||||
16 Мар 2011 11:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо!!! ![]()
На упаковке не написано, в том то и дело ![]() Я сколько пытаюсь у ливанцев узнать состав этой специи и никто мне весь список перечислить не может ![]()
Наталия, какя вы молодец ![]() А я сколько не смотрела в инете, не находила точного состава ![]() ![]() Скорее всего второй представленный вами вариант -- то, что надо ![]()
Да, конечно с другими специями вкус не тот будет. Наталия, спасибо вам огромное, теперь добавлю список приправ в свои рецепты благодаря вам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2011 13:55
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Лерок, какая вкуснятина!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() 2 дня была занята, а ты ТАКОЙ ШЕДЕВР выставила!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Такого я еще не пробовала ![]() ![]() Все!!!!Перехожу на ливанскую кухню!!!!! ![]() ![]() А курица у тебя домашняя? |
||||||||||||||
16 Мар 2011 14:11
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С возвращением ![]() ![]() ![]()
Это я по поводу ДР дочки ![]()
Вот , давай, готовь и попробуешь, как раз благодаря Наталия О. я узнала состав семи ароматов ![]()
Да ладно тебе, ну иногда можно, а так ваша болгарская кухня тоже уж больно хороша ![]()
Ага, петух ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2011 15:35
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую даже не сомневайся!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Вот хорошо что ты рецепты такие великолепные стала выставлять ![]() ![]() ![]()
Ого!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2011 16:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
У меня та же история, но вроде дожди ещё обещают, так что бестолку мыть сейчас. ![]()
![]() ![]()
Вот и отлично, буду ждать ![]()
Ну и замечательно, а чего не выставляешь ??? ![]()
Ну совсем захвалила, прям неудобно ![]() ![]() ![]()
Наши все уже совсем подросли, курочки уже и нестись начали, а одна на яйца недавно села. ![]()
Да ещё как вкусней !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Мар 2011 4:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
Мне начинает нравиться ливанская кухня!
![]() |