Курица на рисе по-ливански ( Джеж а роз )
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2011 11:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Splattie
Татьяна, рада тебя видеть у себя в гостях
Угощайся на здоровье !!! |
||||||||||||||
26 Фев 2012 19:30
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||
Один из оооочень немногих ливанских блюд которое мне нравится Замечательное исполнение
|
||||||||||||||
26 Фев 2012 22:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
А мне не особо, очень много гвоздики. Но готовлю так, как требуют домашние.
Спасибо |
||||||||||||||
26 Фев 2012 23:17
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||
Наши не кладут ее много, может потому мне оно всеже и нравится. Я перчик люблю и побольше )))
|
||||||||||||||
27 Фев 2012 2:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
С перцем очень остро будет, а блюдо всё же должно быть пряным. Но это опять же дело вкуса |
||||||||||||||
27 Фев 2012 3:00
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||
Да, я согласна, поэтому мне хоть и нравится это блюдо, но больше по душе плов. А вообще я перчик везде люблю
|
||||||||||||||
14 Июн 2012 21:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Лерочка! Увидела твое чудо-блюдо в Обедах и Ужинах и соблазнилась))))
О Б А Л Д Е Т Ь!!!!!!!!!!! вот это вкуснотища!!!!! Жалко сейчас пост. Но он кототкий - обязатеьно приготовлю. Только у меня вопрос (
Что это значит? через мелкую решетку? протертый что ли? А я вчера нашу обыкновенную русскую чугунную мясорубку купила - довольная))) очень долго здесь искала!!!! иногда лучше мясо провернуть через нее, а не на комбайне крутить. Но в ней была только одна "решетка" как написано №10)))) что это значит - понятия не имею))) вроде обыкновенная такого средненькгоо диаметра))) Так что давай колись - что это такое мелкая решетка?)))) |
||||||||||||||
14 Июн 2012 21:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо
Иечка, ты постишься , какая ты молодец А я всё никак не решусь со своими мясоедами
Ия, у меня в мясорубке есть три решётки: одна как в обычных "нашенских" мясорубках, другая с отверстиями покрупнее, а третья с отверстиями помельче, чем в обычной Прости за каламбур, надеюсь понятно изложила Вот через решётку с самыми маленькими отверстиями и нужно крутить мясо.
Поздравляю с полезным приобретением У меня тоже такая есть
Точно, так неохото доставать агрегат из-за 300 гр. мяса
Вот теперь у тебя есть тема для размышлений
Рассказала всё как на духу |
||||||||||||||
14 Июн 2012 22:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Пост - это вещь не обязательно без мяса, яиц, молока и тп. Если ты не можешь исключить мясо - тогда исключи из своего рациона что-нибудь другое, ну такое что ты ОЧЕНЬ сильно любишь. А я готовлю всегда основу вегетарианскую а мясо отдельно потом подмешиваю для своих. Даже борщ так готовлю)))) никто не жаловался пока))))
вот вот, я тоже помню что в нашей мясорубке было три решетки разных диаметров!!!!! значит я была права!!! Ну слава Богу! А здесь каждую решеточку нужно будет отдельно покупать)))) ничего страшного. Со временем все приобрету. Вероятно у меня только среднего диаметра решетка. теперь знаем что она называется № 10!!!!!!!!
Спасибо дорогая! Это правда полезное приобретение! Со временем понимаешь что мясорубка - иногда лучше чем комбайн.
Верю! |
||||||||||||||
19 Июн 2012 16:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Да ??? А для меня именно это и есть пост, когда исключаешь мясо, яйцо и т.д.
Мясо я особо сильно не люблю и вообще нет таких продуктов, которые я предпочетаю больше остальным Мне просто не хочется готовить для себя отдельно. Уж очень долго получается времени, что проводишь у плиты В нашу-то жару
Конечно
Это точно |
||||||||||||||
19 Июн 2012 22:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Лер, это классическая интерпретация поста. Но предлагается сейчас что можено просто воздерживаться от чего-то того что ты любишь очень сильно. Будь то очень крепкий сладкий чай - вот вместо него воду пить. Я ведь не претендуюна истину в высшей инстанции)))) а пишу то что знаю.
а шоколад??????????????
Да уж, могу представить. У тебя наверное большущее семейство))) а тут еще и для себя отдельно варить. По неволе задумаешся откуда же время взять. |
||||||||||||||
20 Июн 2012 12:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Совершенно равнодушна, нет и не надо, есть - могу съесть кусочек за компанию
Обычное, среднестатистическое семейство - мы с мужем и двое детей |
||||||||||||||
20 Июн 2012 20:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Лера!!!!! Преклоняюсь перед женщинами, равнодушными к шоколаду. Так как я сама ну просто ОБОЖАЮ это чудо и могу съесть его в таких количествах!!! Правда люблю только горький и без добавок, но это уже дело вкуса)) Он у меня по всему дому заныкан в разных коробочках и потайных местах - ну типа мимо проходя можно взять и съесть))))
как мы жили бы без статиститки!)))Помнишь Служебны роман? |
||||||||||||||
22 Июн 2012 13:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ну и хорошо, что любишь только горький !!! По моему от него как раз никакого вреда нет
Ну ты сластёна
Ну так и я о том же |
||||||||||||||
22 Июн 2012 21:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Лер, от шоколада не бывает вреда)))) а вред только от количества сахара и нем))) я очень люблю 95% шоколад - это такие тонюсенькие пластинки которые нужноложить на язык и ждать пока он растает и наслаждаться))) там сахара то и нет совсем.
есть такое))) еще арбузы оченьлюблю)) а у тебя какие слабости гастрономического характера?)))) |
||||||||||||||
26 Июн 2012 10:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Не знаю Даже у мужа пошла спросила, он говорит, что я люблю бекон, грудинку. Но мне кажется, что сейчас нет у меня никаких пристрастий из еды Да, раньше мясо любила в любом виде, а сейчас совершенно к нему равнодушна стала. |
||||||||||||||
26 Июн 2012 20:38
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Ну насмешила ты меня!!!!
хорошее дело
в смысле ты всеядная)))) это хорошо)) |
||||||||||||||
12 Авг 2012 1:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Island Girl
Ой, Иечка, и как это проглядела твои сообщения
Ага, я всеядная |
||||||||||||||
11 Июл 2013 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Лерочка! Я как-то пропустила этот твой рецепт! Блюдо мне знакомо. Когда впервые его порпробовала, очень сразу понравилось! Потом видела, как его готовят. Вроде и запомнила все, но так и не решилась дома приготовить. Теперь, руководствуясь прямыми твоими указаниями решусь! Спасибо, дорогульчик, за рецепт!
|
||||||||||||||
13 Июл 2013 12:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Привет, Ларочка !!! Разве уследишь за всеми рецептами
Здесь у каждой хозяйки вкусы этого блюда отличаются, видимо, разные специи добавляют Мне это блюдо нравится конечно, но много я его съесть не могу, уж очень много специй
Ларочка, очень интересно, как получится у тебя Если сделаешь, обязательно отпишись
На здоровье, дорогая !!! Удачного приготовления !!! |
||||||||||||||
13 Окт 2014 1:34
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||||||||||||
Валерия, шикарный рецепт! Попробую приготовить на праздник! Я попробовала смешать все пряности сама из твоих перечисленных. Нут получился вкусно Только мне интересно, а что это за рис такой? Я видела на рынке узбекский, но он не такой, как на картинке...
|
||||||||||||||
13 Окт 2014 2:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо за доверие . Буду ждать впечатлений
Нут ?
У меня Басмати |
||||||||||||||
15 Окт 2014 19:22
|
Maria-Merabella
46 лет |
|||||||||||||
Ну, да, я готовила нут с мясом и добавила эти 7 специй
|
||||||||||||||
16 Окт 2014 14:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Понятно, а то я пошла СВОЙ рецепт читать заново и вспоминать, где же у меня там нут |
||||||||||||||
20 Мар 2015 12:06
|
ТЕН
|
|||||||||||||