Д"яна

Татьяна
Оренбургская область
Девочки, кому интересно про картофельный сок: полезен для желудка (если гастриты, язвы). И для профилактики всяческих изжог.
Делается очень просто: две средних сырых (!) картофелины натираем на меленькой тёрке, либо измельчем в комбайне в пюре (у меня тёрочка пластмассовая с тех времен, когда дети были маленькие), отжимаем (я жму через обрезок капроновых колгот) и обязательно (!) даём постоять минут 5. За это время крахмал осядет на дно. Аккуратненько сливаем жидкость сверху - этот сок пьём либо на голодный желудок, либо через 2 часа после еды. А крахмал - можно выбросить, а можно высушить и использовать потом (салфетки крахмалить)
Не противно, по крайней мере мне. Всю противность даёт крахмал, если пить с ним. А нам крахмал вообще не нужен - от него толстеешь
Аналогично делаю сок из кабачка, только его пить сразу, не отстаивая.
