Irischonok

Ирина
48 лет
Тула
Добрый день! Прочитала Ваш рецепт ( и еще рецепт MariaR, который называется "Майонез по домашнему", ну очень они у вас похожи

) и очень заинтересовалась тем, что при изготовлении майонеза используется целое яйцо.
Первый раз я попробовала сделать свой майонез по рецепту Радмилы, который называется "Майонез домашний Провансаль". Он у меня получился. Вкусный.

Но в рецепте только желтки, а белки надо куда-то постоянно пристраивать...
Ваш рецепт на целых яйцах, но меня смутило, что используется погружной блендер. Такого у меня нет, а есть блендер-чаша, который входит в комплектацию с комбайном.
Вчера я не рискнула сделать майонез в блендере-делала в чаше с насадками, которыми обычно взбиваю крем. Смешала сначала всё, кроме масла и уксуса. Затем потихоньку добавляла масло. Надо сказать, что майонез, в принципе, получился. Но был не такой густой, как по рецепту Радмилы.
Сегодня я решила рискнуть и попробовать в блендере-чаше. Вдруг кому пригодится-необязательно делать майонез при помощи погружного блендера. Он замечательно получился и в блендере-чаше!!!
Сначала я смешала опять же всё кроме масла и уксуса. Затем стала добавлять масло, сначала понемногу, а потом пришлось всё побыстрее вылить, т.к. майонез загустевал на глазах.
Получилось просто супер! Пришлось даже добавить рассола, чтобы был пожиже немного. Так что теперь буду делать именно так и именно в блендере-чаше! Спасибо за рецептик!!!
