Майонез с целого яйца (блендер)

Сообщение Автор
Майонез с целого яйца (блендер)
05 Июл 2010 12:29

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Romashki Romashki Romashki
Я знаю, что рецепты на сайте уже есть, но этот рецепт я нашла в интернете, он очень простой... легкий... безотходный... с ссылкой на видео самого автора рецепта на YouTube... Very Happy
Ссылка на видео-ролик МАЙОНЕЗ
Фото

Ингридиенты:
Пол-литра рафинированного масла
2 яйца
1 столовая ложка уксуса 9 % (вобще, я наливаю 1/2 ст.л. а потом добавляю если надо еще)
1 ч. ложки без верха соли, сахара, горчичного порошка.
Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу.
Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое... Very Happy
Приготовление:
В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус.
Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез!
Готово!
Извините за фото... не успеваю сделать снимки майонеза ...все съедают быстро-быстро Very Happy
Забыла добавить, блендер нужен именно погружной, насадка "ножи"
Вот похожий рецепт
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
05 Июл 2010 16:39

Распечатать сообщение
Может решусь на этот майонез unknown .Хочется попробовать.Он кардинально отличается от того,к которому мы привыкли? good2
л"асточка


41 год


л"асточкаМои рецепты
 
05 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
л"асточка писал(а):
Может решусь на этот майонез unknown .Хочется попробовать.Он кардинально отличается от того,к которому мы привыкли? good2

Анечка, вы посмотрите видео, почетайте рецепт и у вас все обязательно получится!!!
Я сама спалила 2 миксера, перевела кучу желтков...пока не нашла этот рецепт...Главное -правильное использование блендера
Цитата:
поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз

У вас все получится! good2
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
05 Июл 2010 17:14

Распечатать сообщение
Не сразу поняла ...не отрывайте блендер от дна.....потом дошло блендер Погружной))))) я то привыкла что блендер это чаша, хотя и погружным часто пользуюсь....а что дает белок? чем вкус отличается от обычного майонеза?
Binary

Татьяна




BinaryМои рецепты
 
05 Июл 2010 17:18

Распечатать сообщение
А как понять погружной блендер?
Лизик

Оксана

48 лет


ЛизикМои рецепты
 
05 Июл 2010 17:33

Распечатать сообщение
Binary, Таня, просто белок не приходится отделять, а вкус тот же nyam2
Лизик писал(а):
А как понять погружной блендер?

Например, такой:
Фото
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
15 Июл 2010 3:13

Распечатать сообщение
Можно вставить свои "5 копеек"? Я взбиваю миксером не переставая. Горчицу лучше брать "мокрую" острую, а масло сначало вливать по чайной ложке, потом по столовой, а потом тоненькой струйкой (не останавливая взбивания). И уксус сначала вливается одна ст.ложка и в конце одна. Еще если масса получается очень густой, а вам нужно жиже вливайте холодную кипяченую воду 100-150 гр до получения нужной консистенции.
Еще раз извините, что влезла в вашу темку, но может вам пригодятся эти поправки. Уже лет 10 как пользуюсь этим рецептом.
ИрКапичон

Ирина

58 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
20 Июл 2010 20:46

Распечатать сообщение
У меня получился. Yahoo! Отличный рецепт, очень простой и вкусный. Спасибо!
Идилия

Кристина

39 лет
Рига

ИдилияМои рецепты
 
06 Авг 2010 16:02

Распечатать сообщение
Идилия писал(а):
У меня получился. Yahoo! Отличный рецепт, очень простой и вкусный. Спасибо!

Очень рада, что вам понравился рецепт Rose
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
11 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик!!!У меня тоже получился Yahoo! Очень вкусненько!!!!!!!!!! girl_claping good
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

39 лет
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
 
12 Авг 2010 15:31

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
Спасибо за рецептик!!!У меня тоже получился Yahoo! Очень вкусненько!!!!!!!!!! girl_claping good

Рада, что рецепт понравился! girl_claping Romashki
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
17 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
Анечка, готовлю майонез практически таким же методом, вот только масло вливаю в конце. И вливаю его не так, как пишут все о майонезах из миксера, по капельке, потом больше и больше, а вот именно нескромно и немало(то есть крупными порциями). Получается отлично и не отслаивается. А твот теперь попробую как Вы рекомендуете, уверенна, что получится отлично. Самое главное в этом рецепте - хороший, мощный блендер. greeting
Mysilda

Elena

32 года
Киев

MysildaМои рецепты
 
21 Авг 2010 17:16

Распечатать сообщение
Mysilda писал(а):
Анечка, готовлю майонез практически таким же методом, вот только масло вливаю в конце. И вливаю его не так, как пишут все о майонезах из миксера, по капельке, потом больше и больше, а вот именно нескромно и немало(то есть крупными порциями). Получается отлично и не отслаивается. А твот теперь попробую как Вы рекомендуете, уверенна, что получится отлично. Самое главное в этом рецепте - хороший, мощный блендер. greeting

У меня мощность блендера - 280 W
Напишите о результате? Надеюсь у вас все получится girl_claping
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
23 Авг 2010 21:12

Распечатать сообщение
А сколько надо масла?
kleorina

Марина

34 года
Москва

kleorinaМои рецепты
 
23 Авг 2010 21:21

Распечатать сообщение
kleorina
Пол-литра рафинированного масла - то есть 500 мл
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
24 Авг 2010 4:20

Распечатать сообщение


Спасибо за рецепт! Получился с первого раза за считанные минуты. Готовила так как как ты, Аня, рекомендовала. Использовала половину нормы продуктов, получилась полная баночка на 250 мл плюс столовая ложка. Вкусный.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Авг 2010 12:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа, Олечка, рада, что у тебя все получилось, и фото такое классное, спасибо!
Еще я уже в готовый майонез иногда кладу толченый чеснок или укроп, в общем можно экспериментировать, делать разный майонез, но домашний и даже полезный Smile
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
24 Авг 2010 12:26

Распечатать сообщение
springenergy писал(а):
я уже в готовый майонез иногда кладу толченый чеснок или укроп,

Это я тоже попробую. Спасибо!
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Авг 2010 12:52

Распечатать сообщение
girl_in_love большое спасибо, сегодня делала майонез - отличный получился good Romashki
flafi


34 года


flafiМои рецепты
 
24 Авг 2010 22:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа, надеюсь вам понравиться!
flafi, очень рада, что майонез получился! У меня один раз вышло так: я вкинула сразу в масло с яйцом замороженный укроп, а от влаги майонез не взбился, так я взяла еще сделала на пол порции майонез и влила неудачный эксперимент - все получилось! Поэтому, все добавки добавлять надо только в готовый майонез Smile
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
24 Авг 2010 23:46

Распечатать сообщение
Сегодня на ужин приготовила салат, добавив майонез с уже добавленным чесноком и укропом. Очень удобно и вкусно.
А ещё использовала майонез при запекании курицы с цветной капустой в духовке. Получилось отлично. good2 От первой порции осталось чуть чуть. Буду готовить ещё.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Авг 2010 10:48

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за рецепт! give_heart Я сделала половину порции, у меня получилось с первого раза. Здорово! Теперь никакого покупного! dance2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
29 Авг 2010 16:03

Распечатать сообщение
Добрый день! Прочитала Ваш рецепт ( и еще рецепт MariaR, который называется "Майонез по домашнему", ну очень они у вас похожи Embarassed ) и очень заинтересовалась тем, что при изготовлении майонеза используется целое яйцо.
Первый раз я попробовала сделать свой майонез по рецепту Радмилы, который называется "Майонез домашний Провансаль". Он у меня получился. Вкусный. good Но в рецепте только желтки, а белки надо куда-то постоянно пристраивать... wacko1
Ваш рецепт на целых яйцах, но меня смутило, что используется погружной блендер. Такого у меня нет, а есть блендер-чаша, который входит в комплектацию с комбайном.
Вчера я не рискнула сделать майонез в блендере-делала в чаше с насадками, которыми обычно взбиваю крем. Смешала сначала всё, кроме масла и уксуса. Затем потихоньку добавляла масло. Надо сказать, что майонез, в принципе, получился. Но был не такой густой, как по рецепту Радмилы. unknown
Сегодня я решила рискнуть и попробовать в блендере-чаше. Вдруг кому пригодится-необязательно делать майонез при помощи погружного блендера. Он замечательно получился и в блендере-чаше!!! good2
Сначала я смешала опять же всё кроме масла и уксуса. Затем стала добавлять масло, сначала понемногу, а потом пришлось всё побыстрее вылить, т.к. майонез загустевал на глазах.
Получилось просто супер! Пришлось даже добавить рассола, чтобы был пожиже немного. Так что теперь буду делать именно так и именно в блендере-чаше! Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
01 Сен 2010 22:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Сегодня на ужин приготовила салат, добавив майонез с уже добавленным чесноком и укропом. Очень удобно и вкусно.
А ещё использовала майонез при запекании курицы с цветной капустой в духовке. Получилось отлично. good2 От первой порции осталось чуть чуть. Буду готовить ещё.

Мне тоже этот майонез нравиться при запекании, в пицце он как-то прямо как расплавленый сыр выходит good
Helen"@ очень рада, что у вас все получилось, этот майонез действительно вкуснее магазинного!
irinka051176, Ира, спасибо за то, что поделились с нами свои вариантом исполнения, я думаю, что многие, кто не имеет погружного блендера вам очень благодарны! Спасибо!
springenergy

Аня

36 лет


springenergyМои рецепты
 
11 Ноя 2010 17:34

Распечатать сообщение
Приветик, Анечка!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Снова и снова я делаю майонез по твоему рецепту в блендере-чаше... good2 Он получается таааакой густой, что даже ножи не проворачиваются и я разбавляю его рассольчиком. Уже всем рассказала, всем дала снять пробу. Ну вкусно и густо... nyam2
Определенно-это теперь "мой" майонез (позволь мне так про него сказать Embarassed ), который всегда живет в моём холодильнике и в моих блюдах. good
А стоя в холодильнике он тоже себя хорошо вёл. Какая-то часть порции простояла целый месяц, пока мы были на юге, и ничего не отслоилось. Если в салат страшно-то можно и в духовку. Yahoo!
Так что пасибки еще и еще раз!!! Это для меня находка! nyam2 good
Это тебе- Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping Rose Rose sharik sharik
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |