Сообщение |
Автор |
25 Мар 2011 12:19
|
JaySee
Анна только на Ты
42 года Крым, Черноморское
|
Совершенный майонез! Прощайте "Е"-шки и консерванты! И что самое главное - очень экономно! Огромное СПАСИБИЩЕ!!!!
|
25 Мар 2011 12:51
|
springenergy
Аня
40 лет
|
JaySee Спасибо и тебе, Анечка, за отзыв!!!
|
26 Мар 2011 15:41
|
tasha83
Наташа
41 год Германия
|
сделала сегодня этот майонез. ОДНОЗНАЧНО МОЙ!!! буду теперь часто делать.а то струйкой вливаю, то расслоится, то вообще не густеет. а тут такое милое дело.!!! спасибки!!!
|
27 Мар 2011 0:20
|
SkoNaNi
Наталья
41 год Москва
|
Только вот непонятно. Изначально написано, "не отрывая блендер ото дна". А на видео блендер почти сразу начинают отрывать ото дна и то поднимать, то опускать его в массе. Так как лучше делать?
|
27 Мар 2011 17:20
|
springenergy
Аня
40 лет
|
tasha83 Наташа, спасибо за отзыв!
SkoNaNi Наталья, я начинаю отрывать блендер от дна, когда белой массы уже достаточно много и блендер просто не достает остальное масло, находящееся вверху.
|
19 Апр 2011 4:30
|
Яхонтовая
Наталья
48 лет Долина Луара, France
|
Классный майонез,
тут во франции такой делают почти все! Его еще называют ленивым майонезом и добавляют горчицу вместо уксуса, он получается просто волшебный! сегодня делала его для спаржи свареной на пару, ее принято подавать с соусом муслин, но у меня не было на него времени и выручил этот чудо-майонез! Когда я его делала подумала поискать на форуме, и высказать свое мнение!
Французские старожили скептически относятся к кетчупу, во сногих домах его просто не употребляют, а вот майонез только домашний!
на одно яйцо (полбелка отдала коту, уже больнно просил)щепотка соли и кофейная ложечка дижонской горчицы, масло я правда заливаю порциями, и правил использования "электротолкушки" особых нет, я думаю это из-зи того что масло я подливаю порциями, а не все сразу...
|
07 Май 2011 21:02
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
|
27 Июл 2011 20:50
|
НадяШ.
|
Скажите, для чего добавляют уксус? Можно ли чем-то его заменить, например лимонным соком? Или тогда не получится?
|
28 Июл 2011 21:47
|
springenergy
Аня
40 лет
|
Marina U Марина, я очень рада, что майонез получился!!!
НадяШ. можно уксус заменить лимонным соком...только не знаю сколько...надо пробовать по вкусу!
|
31 Июл 2011 3:21
|
НадяШ.
|
Я уксус не использую- домашние его не любят. Майонез тоже только для меня...
Просто хочу понять какая роль уксуса в приготовлении майонеза. Если он нужен, чтобы там что-то загустело-смешалось.., тогда куплю и добавлю
|
01 Авг 2011 1:32
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Надюша, так можно (и нужно!) использовать вместо уксуса лимонный сок. Получается ооочень даже ничего! Попробуй!
|
07 Авг 2011 23:21
|
Лариска 72
52 года
|
Большое спасибо за этот рецепт! Получается отлично! И самое главное, моментально быстро!
|
28 Авг 2011 20:08
|
Светлана62
Светлана
|
Девочки,а на какой скорости надо взбивать? У меня погружной блендер Braun 350ватт,у него скорости от 1 до 5.Хочу попробовать сделать майонез по этому рецепту."Капельный"не получается.
|
04 Сен 2011 22:47
|
springenergy
Аня
40 лет
|
Лариска 72 очень рада, что майонез получился!!!
Светлана62 Света, делай на самой большой скорости!
|
14 Сен 2011 7:37
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
|
15 Сен 2011 14:59
|
Львенок
41 год Москва
|
Вот и я решила попробовать.. Сделала на полпорции, вместо уксуса взяла лимонный сок. У меня он почему то получился горький ((( не знаете в чем может быть дело?
|
16 Сен 2011 10:56
|
Katerina.K
Катерина
52 года Новосибирск
|
Я тоже вчера делала такой майонез (полпорции), получилось очень хорошо. Я добавила как и рекомендованно сухой горчицы, да видимо многовато.. Так же как и у Львенок немного горчит. Наверно нужно или меньше сухой горчицы или уже готовую ложить. Попробую сегодня сделать на одних желтках(остались после изготовления торта) и положу совсем чуток горчицы. Но в любом случае то что вышло, вкуснее покупного, врядли буду теперь покупать. Свой и вкуснее и без добавок всевозможных. Спасибо огромное за рецепт.
***************
Попробовала с одними желтками,правда взяла их столько сколько надо было использовать,что бы не пропали, а это 5 шт. Честно скажу-масло не измеряла,на вскидку, примерно стакан,может чуть больше. Соль,сахар как в рецепте, вместо уксуса примерно столовую ложку лимонного сока(тоже не меряла). Горчицу готовую а не сухую. Получилось очень вкусно.
вот отчет
Совершенно ясно, что больше майонез не покупаем.
Еще раз спасибо за рецепт!
|
Re: Майонез с целого яйца (блендер) 25 Окт 2011 21:06
|
Елена Гришина
Елена
40 лет Самара
|
У меня получился! Спасибо!
|
31 Окт 2011 18:45
|
Оля Колобок
Ольга
44 года Чернигов, Украина
|
Аня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой простой и скоростной рецепт приготовления вкуснючего майонеза. Я так рада, что сегодня у меня неожиданно закончился покупной майонез, а рулет из лаваша очень хотелось доделать, а идти за новой пачкой было ой как лень. На счастье, я вспомнила, что у меня в закладках что-то должно было быть на эту тему. К сожалению, у меня нет секундомера и я не смогла засечь насколько быстро у меня получился этот густейший и вкуснейший чудо-майонез.
В рецепте все написано очень понятно и доступно, видеоролик смотреть не пришлось, я все сделала по науке, использовала 1/2 нормы продуктов, добавляла готовую острую горчицу. Часть получившегося майонеза я использовала сразу (смазала лаваш), а в оставшийся добавила холодной кипяченой воды, чтобы он стал более жидким (полила им петрушку, густой бы не ложился). И с водой все получилось мгновенно и вкусно.
Аня, СПАСИБО еще раз, теперь буду использовать этот рецепт часто и много.
|
10 Ноя 2011 22:19
|
Светлана62
Светлана
|
Анечка,огромное спасибо за рецепт! Наконец-то я СДЕЛАЛА майонез (в прямом и в переносном смысле). По другим рецептам не получался. КЛАСС!!!
Рецепт в закладках.СУПЕР!
|
14 Ноя 2011 18:46
|
Galin
Галина
55 лет Московская область
|
|
12 Дек 2011 13:48
|
springenergy
Аня
40 лет
|
Спасибо за отзывы! Очень рада, что майонез получился! Кстати, у меня почему-то на желтках не выходил раньше...надо еще раз попробовать! По поводу горечи...надо скорее всего, действительно, ложить меньше горчицы...дело в том, что у меня горчица в порошке не сильно острая...она несколько дней лежит в холодильнике в открытом пакете, перед тем как использовать...
|
18 Янв 2012 9:52
|
Босина мама
Ульяна
43 года Кузбасс
|
Анютка!!!майонез СУПЕРРР!!! все отлично получилось с первого раза.только вместо уксуса я добавила 1стол.ложку свежевыжатого лимонного сока.
|
27 Янв 2012 23:50
|
LYUKA 26
Марина
40 лет Украина
|
|
06 Мар 2012 22:28
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Анна, сделала по Вашему рецепту майонез, в неописуемом восторге, большое спасибо)))
Вот результат)))
|