| Сообщение | Автор | 
| 25 Мар 2011 12:19 | JaySee 
  Анна только на Ты43 года
 Крым, Черноморское
 
 | 
| 
Совершенный майонез! Прощайте "Е"-шки и консерванты! И что самое главное - очень экономно! Огромное СПАСИБИЩЕ!!!!  | 
| 25 Мар 2011 12:51 | springenergy 
  Аня41 год
 
 
 | 
| 
JaySee   Спасибо и тебе, Анечка, за отзыв!!!       | 
| 26 Мар 2011 15:41 | tasha83 
  Наташа42 года
 Германия
 
 | 
| 
сделала сегодня этот майонез. ОДНОЗНАЧНО МОЙ!!! буду теперь часто делать.а то струйкой вливаю, то расслоится,  то вообще не густеет. а тут такое милое дело.!!! спасибки!!!  | 
| 27 Мар 2011 0:20 | SkoNaNi 
  Наталья42 года
 Москва
 
 | 
| 
Только вот непонятно. Изначально написано, "не отрывая блендер ото дна". А на видео блендер почти сразу начинают отрывать ото дна и то поднимать, то опускать его в массе. Так как лучше делать?  | 
| 27 Мар 2011 17:20 | springenergy 
  Аня41 год
 
 
 | 
| 
tasha83 Наташа, спасибо за отзыв!    SkoNaNi  Наталья, я начинаю отрывать блендер от дна, когда  белой массы уже  достаточно много и блендер просто не достает остальное масло, находящееся вверху.      | 
| 19 Апр 2011 4:30 | Яхонтовая 
  Наталья49 лет
 Долина Луара, France
 
 | 
| 
Классный майонез,        
тут во франции такой делают почти все! Его еще называют ленивым майонезом и добавляют горчицу вместо уксуса, он получается просто волшебный!     сегодня делала его для спаржи свареной на пару, ее принято подавать с соусом муслин, но у меня не было на него времени и выручил этот чудо-майонез! Когда я его делала подумала поискать на форуме, и высказать свое мнение!
 
Французские старожили скептически относятся к кетчупу, во сногих домах его просто не употребляют, а вот майонез только домашний! 
 
на одно яйцо (полбелка отдала коту, уже больнно просил)щепотка соли и кофейная ложечка дижонской горчицы, масло я правда заливаю порциями, и правил использования "электротолкушки" особых нет, я думаю это из-зи того что масло я подливаю порциями, а не все сразу...  | 
| 07 Май 2011 21:02 | Marina U 
  Марина48 лет
 Киев
 
 | 
|  | 
| 27 Июл 2011 20:50 | НадяШ. 
 
 
 
 | 
| 
Скажите, для чего добавляют уксус? Можно ли чем-то его заменить, например лимонным соком? Или тогда не получится?  | 
| 28 Июл 2011 21:47 | springenergy 
  Аня41 год
 
 
 | 
| 
Marina U Марина, я очень рада, что майонез получился!!!
 НадяШ. можно уксус заменить лимонным соком...только не знаю сколько...надо пробовать по вкусу!
 | 
| 31 Июл 2011 3:21 | НадяШ. 
 
 
 
 | 
| 
Я уксус не использую- домашние его не любят. Майонез тоже только для меня...
 
Просто хочу понять какая роль уксуса в приготовлении майонеза. Если он нужен, чтобы там что-то загустело-смешалось.., тогда куплю  и добавлю    | 
| 01 Авг 2011 1:32 | Marina U 
  Марина48 лет
 Киев
 
 | 
| 
Надюша, так можно (и нужно!) использовать вместо уксуса лимонный сок. Получается ооочень даже ничего! Попробуй!    | 
| 07 Авг 2011 23:21 | Лариска 72 
 53 года
 
 
 | 
| 
Большое спасибо за этот рецепт! Получается отлично! И самое главное, моментально быстро!      | 
| 28 Авг 2011 20:08 | Светлана62 
  Светлана
 
 
 | 
| 
Девочки,а на какой скорости надо взбивать? У меня погружной блендер Braun 350ватт,у него скорости от 1 до 5.Хочу попробовать сделать майонез по этому рецепту."Капельный"не получается.  | 
| 04 Сен 2011 22:47 | springenergy 
  Аня41 год
 
 
 | 
| 
Лариска 72 очень рада, что майонез получился!!!
 Светлана62 Света,  делай на самой большой скорости!
 | 
| 14 Сен 2011 7:37 | Маркиза 
 
 USA-Ukraine
 
 | 
|  | 
| 15 Сен 2011 14:59 | Львенок 
 42 года
 Москва
 
 | 
| 
Вот и я решила попробовать.. Сделала на полпорции, вместо уксуса взяла лимонный сок. У меня он почему то получился горький ((( не знаете в чем может быть дело?  | 
| 16 Сен 2011 10:56 | Katerina.K 
  Катерина53 года
 Новосибирск
 
 | 
| 
Я тоже вчера делала такой майонез (полпорции), получилось очень хорошо. Я добавила как и рекомендованно сухой горчицы, да видимо многовато.. Так же как и у Львенок  немного горчит. Наверно нужно или меньше сухой горчицы или уже готовую ложить. Попробую сегодня сделать на одних желтках(остались после изготовления торта) и положу совсем чуток горчицы. Но в любом случае то что вышло, вкуснее покупного, врядли буду теперь покупать. Свой и вкуснее и без добавок всевозможных. Спасибо огромное за рецепт.    
***************
 
  Попробовала с одними желтками,правда взяла их столько сколько надо было использовать,что бы не пропали, а это 5 шт. Честно скажу-масло не измеряла,на вскидку, примерно стакан,может чуть больше. Соль,сахар как в рецепте, вместо уксуса примерно столовую ложку лимонного сока(тоже не меряла). Горчицу готовую а не сухую.  Получилось очень вкусно. 
 
 вот отчет
   
 Совершенно ясно, что больше майонез не покупаем.    
Еще раз спасибо за рецепт!    | 
| Re: Майонез с целого яйца (блендер)  25 Окт 2011 21:06 | Елена Гришина 
  Елена41 год
 Самара
 
 | 
| 
У меня получился!    Спасибо!    | 
| 31 Окт 2011 18:45 | Оля Колобок 
  Ольга45 лет
 Чернигов, Украина
 
 | 
| 
Аня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой простой и скоростной рецепт приготовления вкуснючего майонеза. Я так рада, что сегодня у меня неожиданно закончился покупной майонез, а рулет из лаваша очень хотелось доделать, а идти за новой пачкой было ой как лень.     На счастье, я вспомнила, что у меня в закладках что-то должно было быть на эту тему. К сожалению, у меня нет секундомера     и я не смогла засечь насколько быстро у меня получился этот густейший и вкуснейший чудо-майонез.    
В рецепте все написано очень понятно и доступно, видеоролик смотреть не пришлось, я все сделала по науке, использовала 1/2 нормы продуктов, добавляла готовую острую горчицу. Часть получившегося майонеза я использовала сразу (смазала лаваш), а в оставшийся добавила холодной кипяченой воды, чтобы он стал более жидким (полила им петрушку, густой бы не ложился). И с водой все получилось мгновенно и вкусно.    
Аня, СПАСИБО еще раз, теперь буду использовать этот рецепт часто и много.    | 
| 10 Ноя 2011 22:19 | Светлана62 
  Светлана
 
 
 | 
| 
Анечка,огромное спасибо за рецепт! Наконец-то я  СДЕЛАЛА майонез (в прямом и в переносном смысле). По другим рецептам не получался. КЛАСС!!!    
Рецепт в закладках.СУПЕР!  | 
| 14 Ноя 2011 18:46 | Galin 
  Галина55 лет
 Московская область
 
 | 
|  | 
| 12 Дек 2011 13:48 | springenergy 
  Аня41 год
 
 
 | 
| 
Спасибо за отзывы!      Очень рада, что майонез получился! Кстати, у меня почему-то на желтках не выходил раньше...надо еще раз попробовать! По поводу горечи...надо скорее всего, действительно, ложить меньше горчицы...дело в том, что  у меня горчица в порошке не сильно острая...она несколько дней лежит в холодильнике в открытом пакете, перед тем как использовать...  | 
| 18 Янв 2012 9:52 | Босина мама 
  Ульяна44 года
 Кузбасс
 
 | 
| 
Анютка!!!майонез СУПЕРРР!!!    все отлично получилось с первого раза.только вместо уксуса я добавила 1стол.ложку свежевыжатого лимонного сока.    | 
| 27 Янв 2012 23:50 | LYUKA 26 
  Марина41 год
 Украина
 
 | 
|  | 
| 06 Мар 2012 22:28 | Татош 
  Наталья
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Анна, сделала по Вашему рецепту майонез, в неописуемом восторге, большое спасибо)))
 
Вот результат)))  |