Майонез с целого яйца (блендер)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 23:13
|
springenergy
40 лет |
|||
Irischonok Ира, очень рада, что понравился майонез! Действительно, он и в салате, и в пицце, и просто на хлебе вкусный, а самое главное такой "как раньше", ведь вкус магазинного очень отличается сейчас от настоящего майонеза, это как сравнить пельмени магазинные и домашние Вроде бы одно и тоже, да не совсем...
|
||||
26 Ноя 2010 22:21
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
Ань , отличный майонез , делала не раз . а вот с теми в которые нужно по ложечке масла вливать , только продукты перевожу .
|
||||
27 Ноя 2010 16:17
|
springenergy
40 лет |
|||
Оля-я рада, что рецепт понравился! Вот так и у меня было, а ведь действительно "все гениальное - просто!"
|
||||
27 Ноя 2010 18:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Стала готовить майонез из 500мл масла сразу в банке на 700мл (не в стакане для блендера). Перекладывать не надо и мыть меньше.
springenergy Аня! |
||||
01 Дек 2010 14:07
|
springenergy
40 лет |
|||
Ольга из Воронежа Оля, спасибо за выдумку, я думаю, что это очень сильно сэкономить нам всем время!
|
||||
01 Дек 2010 15:10
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
Аня, я пробовала делать майонез. первый раз идеально получился и тут же был съеден.
а 2-я и 3-я попытки не удались - жидкий,а потом и вовсе расслоился. как думаешь в чем причина? Вроде все также делала |
||||
01 Дек 2010 15:21
|
springenergy
40 лет |
|||
Настя, а ты каким блендером делала? |
||||
01 Дек 2010 20:21
|
Le-le
43 года Москва |
|||
У меня тоже получился. Спасибо за информацию))
|
||||
01 Дек 2010 20:37
|
springenergy
40 лет |
|||
Le-le Лалита, рада, что у вас получился майонез!
|
||||
13 Дек 2010 0:02
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
у меня 1 раз расслоился , но венчиком все исправила . который раз уже делаю 2 норму |
||||
17 Дек 2010 1:18
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
попробовала еще раз - получилось. очень понравился, жирный такой вкусный
сегодня закончился майонез, в магазин неохота было бежать, решила сделать майонез сама. Вроде взбивался хорошо, а потом опять - жидкий, хлопьями делаю погружным блендером. попробую если что венчиком исправить |
||||
20 Дек 2010 22:29
|
springenergy
40 лет |
|||
Оля-я действительно, быстро съедается, вкусненько ведь
АнастасияФ Настя, в начале темы есть ссылка на видео на ютубе, там очень наглядно показано как правильно делать, мне именно видео помогло! А вобще, может жидкость попала в емкость для майонеза или блендер был мокрый? Я заметила, что влагу нельзя допускать, еще последовательность надо строго соблюдать... да, еще надо блендер не подымать с дна, пока майонез не начнет почти под верх подбираться. Надеюсь, что все получится!!! |
||||
06 Янв 2011 19:29
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
Анюта!!! твой рецепт- мое спасение.наконец то не надо муздыкаться этим долбанным венчиком,ожидая и всматриваясь,дабы "не потерять волну",опять же,белок утилизируется-крррасотищщща!!!
девочки,делаю в блендере чаше-причем на приличной скорости,сначала яйца,сахар ,соль,помотало с пол минутки,потом по капушечке масло -по паре капель в секунду/я в крышке бутылки дырку проковыряла гвоздем-легче подавать капельно так/,секунд-20,а потом лью струйно,от души-на глазах эмульгируется масло-еле нож проворачивается,тогда уж горчичку,уксус,а потом рассольчику от огурцов маринованных с треть стакана. засекала время-4 минуты-и весь фасон спасибочки ,Анечка |
||||
09 Янв 2011 16:16
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
а я вливаю масло не каплями, а тонкой струей, и, вылив только половину масла, мои ножи уже не прокручиваются, приходится с каждым разом все быстрей и быстрей выливать...Вот хочу попробовать как с погружным блендером-все сразу перемешать, но что-то боязно пока... |
||||
12 Янв 2011 0:38
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||
Аня! Милая Аня! Ну что бы мы делали без Вашего замечательного рецепта, так и травились бы покупной отравой))) Получилось супер и с первого раза. Так как готовили уже поздно вечером, то просто помазали на хлеб и восхищались!!! Гениально!!!
|
||||
12 Янв 2011 20:22
|
springenergy
40 лет |
|||
odarka Нина, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Irischonok Ира, попробуй погружным блендером, намного быстрее и удобнее, только обязательное условие со дна блендер не подымать, пока не подымется майонез почти до поверхности! Катерина 78 Катя, спасибо за теплые слова! Я тоже первое время просто так на хлеб мазала, вкусно! |
||||
13 Янв 2011 14:48
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
нету у меня такого....Но и с чашей всё нормально получается. Просто побыстрее масло выливаю, и из-за большой скорости вращения ножей всё-равно всё хорошо взбивается. И не мыслим мы уже себя без твоего майонеза. Я на работе рассказала про твой рецепт-глаза были у всех удивленно-круглыми. Одна сотрудница взяла рецепт, чтобы попробовать с погружным блендером. Вот приеду-обязательно спрошу. Если она попробовала, то напишу тебе. |
||||
13 Янв 2011 23:50
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
а насчет "ножи не прокручиваются"-такая же хрень-а я не обращаю внимания,рядом всегда кружечка с рассольчиком-ливанула,попросила блендер еще попыхтеть ,и дальше масло лью.потом опять рассольчик и тд.вот так,с уговорами ,но литр масла он с трудом,но осваивает. а погружного блендера у меня нет ващще. |
||||
14 Янв 2011 14:40
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
УРА!!!!! В числе любителей-профессионалов по изготовлению этого майонеза при помощи чаши-блендера прибыло!!!
Во-во. У меня такая-же история. Но всё всегда получается на "отлично" |
||||
23 Янв 2011 20:34
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||
Обалдеть! Сделала половину порции, получился за пару минут! Спасибо! единственный вопрос: делала на Олейне ( рафинированном) и у майонеза очень явный привкус растительного масла и очень высокая жирность. Что нужно добавить, убавить, чтоб исправить такой вкус. Жалко выкидывать((
|
||||
24 Янв 2011 18:36
|
springenergy
40 лет |
|||
Irischonok Ира, вот ведь хорошо, что получается и в чаше... все таки сам рецепт вкусный, а готовить хорошо тем, что есть в доме! Я то специально блендер покупала для майонеза, а вот чаши у меня нет... А как у сотрудницы майонез, получился?
odarka Нина, рада, что у вас тоже майонез получается! Basstet Люда, замечательно что у вас получился майонез! А на счет вкуса... если очень жирный, то в готовый майонез можно добавить 1 ч.л. или больше кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешать, а вот вкус масла... у меня тоже немного есть с Олейной, попробуйте Чумак, Стожар... вобщем наверное нужно будет подбирать по своему вкусу. |
||||
24 Янв 2011 18:45
|
swetv
|
|||
|
||||
24 Янв 2011 22:04
|
springenergy
40 лет |
|||
swetv Syuzanna
|
||||
03 Фев 2011 16:54
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
Приветик! Она его еще, оказывается, не делала. Дома ремонт, говорит. Кухню заказали, а никак не везут. Блендер на балконе. Да и делать негде. Вот говорит, кухню привезут, поставим, тогда буду пробовать! Так что как она попробует-я обязательно напишу!!! |
||||
07 Мар 2011 11:05
|
springenergy
40 лет |
|||
Irischonok Ира, извини, что сразу не ответила... Спасибо! Буду ждать отчетика
|