Майонез с целого яйца (блендер)

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2010 23:13

Распечатать сообщение
Irischonok Ира, очень рада, что понравился майонез! Действительно, он и в салате, и в пицце, и просто на хлебе вкусный, а самое главное такой "как раньше", ведь вкус магазинного очень отличается сейчас от настоящего майонеза, это как сравнить пельмени магазинные и домашние good2 Вроде бы одно и тоже, да не совсем... Romashki
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
26 Ноя 2010 22:21

Распечатать сообщение
Ань , отличный майонез , делала не раз . а вот с теми в которые нужно по ложечке масла вливать , только продукты перевожу . Romashki Romashki Romashki
Оля-я


46 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
 
27 Ноя 2010 16:17

Распечатать сообщение
Оля-я рада, что рецепт понравился! Вот так и у меня было, а ведь действительно "все гениальное - просто!" Yahoo!
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
27 Ноя 2010 18:28

Распечатать сообщение
Стала готовить майонез из 500мл масла сразу в банке на 700мл (не в стакане для блендера). Перекладывать не надо и мыть меньше.
springenergy
Аня! Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Дек 2010 14:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа Оля, спасибо за выдумку, я думаю, что это очень сильно сэкономить нам всем время! New Year Snegurochka
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
01 Дек 2010 15:10

Распечатать сообщение
Аня, я пробовала делать майонез. первый раз идеально получился и тут же был съеден. nyam2
а 2-я и 3-я попытки не удались - жидкий,а потом и вовсе расслоился. как думаешь в чем причина? Вроде все также делала wacko1
АнастасияФ

Анастасия

35 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
01 Дек 2010 15:21

Распечатать сообщение
АнастасияФ писал(а):
Аня, я пробовала делать майонез. первый раз идеально получился и тут же был съеден. nyam2
а 2-я и 3-я попытки не удались - жидкий,а потом и вовсе расслоился. как думаешь в чем причина? Вроде все также делала wacko1

Настя, а ты каким блендером делала?
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
01 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
У меня тоже получился. Спасибо за информацию))
Le-le

Лалита

38 лет
Москва

Le-leМои рецепты
 
01 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
Le-le Лалита, рада, что у вас получился майонез! New Year ggg
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
13 Дек 2010 0:02

Распечатать сообщение
АнастасияФ писал(а):
а потом и вовсе расслоился

у меня 1 раз расслоился , но венчиком все исправила .
который раз уже делаю 2 норму Rose
Оля-я


46 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
 
17 Дек 2010 1:18

Распечатать сообщение
попробовала еще раз - получилось. очень понравился, жирный такой вкусный nyam2
сегодня закончился майонез, в магазин неохота было бежать, решила сделать майонез сама. Вроде взбивался хорошо, а потом опять - жидкий, хлопьями wacko1
делаю погружным блендером. попробую если что венчиком исправить
АнастасияФ

Анастасия

35 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
20 Дек 2010 22:29

Распечатать сообщение
Оля-я действительно, быстро съедается, вкусненько ведь Yahoo!

АнастасияФ Настя, в начале темы есть ссылка на видео на ютубе, там очень наглядно показано как правильно делать, мне именно видео помогло! А вобще, может жидкость попала в емкость для майонеза или блендер был мокрый? Я заметила, что влагу нельзя допускать, еще последовательность надо строго соблюдать... да, еще надо блендер не подымать с дна, пока майонез не начнет почти под верх подбираться.
Надеюсь, что все получится!!! New Year Snegurochka
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
06 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
Анюта!!! твой рецепт- мое спасение.наконец то не надо муздыкаться этим долбанным венчиком,ожидая и всматриваясь,дабы "не потерять волну",опять же,белок утилизируется-крррасотищщща!!!
девочки,делаю в блендере чаше-причем на приличной скорости,сначала яйца,сахар ,соль,помотало с пол минутки,потом по капушечке масло -по паре капель в секунду/я в крышке бутылки дырку проковыряла гвоздем-легче подавать капельно так/,секунд-20,а потом лью струйно,от души-на глазах эмульгируется масло-еле нож проворачивается,тогда уж горчичку,уксус,а потом рассольчику от огурцов маринованных с треть стакана.
засекала время-4 минуты-и весь фасон nyam2 nyam2 nyam2

спасибочки ,Анечка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
09 Янв 2011 16:16

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
потом по капушечке масло -по паре капель в секунду

а я вливаю масло не каплями, а тонкой струей, и, вылив только половину масла, мои ножи уже не прокручиваются, приходится с каждым разом все быстрей и быстрей выливать...Вот хочу попробовать как с погружным блендером-все сразу перемешать, но что-то боязно пока...
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
12 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
Аня! Милая Аня! Ну что бы мы делали без Вашего замечательного рецепта, так и травились бы покупной отравой))) Получилось супер и с первого раза. Так как готовили уже поздно вечером, то просто помазали на хлеб и восхищались!!! Гениально!!! Yahoo!
Катерина 78

Екатерина

41 год
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
 
12 Янв 2011 20:22

Распечатать сообщение
odarka Нина, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился!

Irischonok Ира, попробуй погружным блендером, намного быстрее и удобнее, только обязательное условие со дна блендер не подымать, пока не подымется майонез почти до поверхности!

Катерина 78 Катя, спасибо за теплые слова! Я тоже первое время просто так на хлеб мазала, вкусно!
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
13 Янв 2011 14:48

Распечатать сообщение
springenergy писал(а):
попробуй погружным блендером

нету у меня такого....Но и с чашей всё нормально получается. Просто побыстрее масло выливаю, и из-за большой скорости вращения ножей всё-равно всё хорошо взбивается.
И не мыслим мы уже себя без твоего майонеза. girl_in_love

Я на работе рассказала про твой рецепт-глаза были у всех удивленно-круглыми. Одна сотрудница взяла рецепт, чтобы попробовать с погружным блендером. Вот приеду-обязательно спрошу. Если она попробовала, то напишу тебе. Wink
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
13 Янв 2011 23:50

Распечатать сообщение
Irischonok писал(а):
а я вливаю масло не каплями, а тонкой струей, и, вылив только половину масла, мои ножи уже не прокручиваются, приходится с каждым разом все быстрей и быстрей выливать...Вот хочу попробовать как с погружным блендером-все сразу перемешать, но что-то боязно пока...
ой,прочла,и немедленно пошла претворять в жизнь-КАПУШЕЧКИ ОТМЕНЯЮТСЯ!!!вливала струей,как Вы писали-АТТТЛИЧНЕНЬКА выщло.я чего по капле раньше лила-бо боялась,как обычно ,когда венчиком, в очередной раз запороть продукты.


а насчет "ножи не прокручиваются"-такая же хрень-а я не обращаю внимания,рядом всегда кружечка с рассольчиком-ливанула,попросила блендер еще попыхтеть ,и дальше масло лью.потом опять рассольчик и тд.вот так,с уговорами ,но литр масла он с трудом,но осваивает.

а погружного блендера у меня нет ващще.
odarka

Нина

52 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
14 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
odarka писал(а):
АТТТЛИЧНЕНЬКА выщло

УРА!!!!! В числе любителей-профессионалов по изготовлению этого майонеза при помощи чаши-блендера прибыло!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

odarka писал(а):
ливанула,попросила блендер еще попыхтеть ,и дальше масло лью

Во-во. У меня такая-же история. Но всё всегда получается на "отлично" good2 good2 good2
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
23 Янв 2011 20:34

Распечатать сообщение
Обалдеть! Сделала половину порции, получился за пару минут! Спасибо! good2 единственный вопрос: делала на Олейне ( рафинированном) и у майонеза очень явный привкус растительного масла и очень высокая жирность. Что нужно добавить, убавить, чтоб исправить такой вкус. Жалко выкидывать((
Basstet

Людмила

35 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
 
24 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
Irischonok Ира, вот ведь хорошо, что получается и в чаше... все таки сам рецепт вкусный, а готовить хорошо тем, что есть в доме! Я то специально блендер покупала для майонеза, а вот чаши у меня нет... А как у сотрудницы майонез, получился? Romashki

odarka Нина, рада, что у вас тоже майонез получается! Rose

Basstet Люда, замечательно что у вас получился майонез! А на счет вкуса... если очень жирный, то в готовый майонез можно добавить 1 ч.л. или больше кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешать, а вот вкус масла... у меня тоже немного есть с Олейной, попробуйте Чумак, Стожар... вобщем наверное нужно будет подбирать по своему вкусу. good2
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
24 Янв 2011 18:45

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping dance2 girl_claping
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
24 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
swetv Syuzanna Romashki Romashki Romashki
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
03 Фев 2011 16:54

Распечатать сообщение
springenergy писал(а):
А как у сотрудницы майонез, получился?

Приветик! Она его еще, оказывается, не делала. Дома ремонт, говорит. Кухню заказали, а никак не везут. Блендер на балконе. Да и делать негде. Вот говорит, кухню привезут, поставим, тогда буду пробовать! wacko1
Так что как она попробует-я обязательно напишу!!! give_heart
Irischonok

Ирина

43 года
Тула

IrischonokМои рецепты
 
07 Мар 2011 11:05

Распечатать сообщение
Irischonok Ира, извини, что сразу не ответила... Rose Спасибо! Буду ждать отчетика girl_claping
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |