Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2020 1:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Источник: Готовим с ЛЮБОВЬЮ Изумительный рулет из минимума продуктов, который при сворачивании не ломается. Бисквит: мука - 5 ст.л сахар - 5 ст.л сухое молоко - 5 ст.л яйца - 3 шт. L сода - 0.5 ч.л уксус - погасить соду Начинка: яблоки - 3-4 шт. (300 г в очищенном виде) сахар - 50 г (у меня 2 ст.л) ванильный сахар - 1 п. (10 г) - по желанию вода - 50 мл Крем-брюле: сливки 38% жирн. - 150 мл сгущенное молоко вареное - 2 ст.л Первым делом приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать кубиками, всыпать в сотейник. Добавить сахар и воду. Поставить на небольшой огонь и отварить до мягкости яблок и полного растворения сахара. Пюрировать блендером. Я размяла толкушкой. Бисквит: Включить духовку на 180 С. Яйца взбить с сахаром до бела в пышную массу. Добавить сухое молоко, соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается гуще, чем на бисквит, т.к. в его составе есть сухое молоко. Противень (мой противень разм.32х32 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять по всей поверхности. Печь при 180 С 10 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки Накрыть чистым листом бумаги для выпечки и перевернуть. Снять бумагу, на которой выпекался бисквит На горячий бисквит выложить яблочную начинку, распределив ее по всей поверхности. Свернуть рулетом. Оставить на столе остывать и тем временем приготовить крем. Хорошо взбить холодные сливки, добавить сгущенное молоко, взбить до однородной массы. Обмазать рулет кремом, оставив немного крема для украшения. Украсить по желанию. Рулет получился нежным и ароматным. Приятного аппетита!!! |
||
25 Апр 2020 13:14
|
Радуж
Беларусь |
|
25 Апр 2020 17:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Какие шикарные яблочки! Как раз такие и пошли в начинку этого вкусного рулета. Буду рада, если приготовишь для своей семьи! |
||
25 Апр 2020 20:16
|
ТЕН
|
|
Жанчик
Жанночка, очень аппетитный рулет! Хочется приготовить, но не видела я здесь сухого молока... |
||
25 Апр 2020 20:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! У нас, кажется, тоже нет, но я использую сухие сливки для кофе - у нас они продаются в коробочках. Есть молочные, есть растительные. Я покупаю растительные и применяла их, в основном, для выпечки хлеба (есть такие рецепты). Так что посмотри в отделе рядом с кофе - должны быть! |
||
25 Апр 2020 20:51
|
ТЕН
|
|
Спасибо Жанночка за совет! Обязательно посмотрю! |
||
25 Апр 2020 20:53
|
Капричиоза
|
|
https://forum.say7.info/topic28210.html
https://forum.say7.info/topic3127.html Такой рецепт уже есть на сайте и не один раз. |
||
25 Апр 2020 21:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Начинки разные |