Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Источник: Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Изумительный рулет из минимума продуктов, который при сворачивании не ломается.
Бисквит:
мука - 5 ст.л
сахар - 5 ст.л
сухое молоко - 5 ст.л
яйца - 3 шт. L
сода - 0.5 ч.л
уксус - погасить соду
Начинка:
яблоки - 3-4 шт. (300 г в очищенном виде)
сахар - 50 г (у меня 2 ст.л)
ванильный сахар - 1 п. (10 г) - по желанию
вода - 50 мл
Крем-брюле:
сливки 38% жирн. - 150 мл
сгущенное молоко вареное - 2 ст.л
Первым делом приготовить начинку.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, всыпать в сотейник.
Добавить сахар и воду. Поставить на небольшой огонь и отварить до мягкости яблок и полного растворения сахара.
Пюрировать блендером. Я размяла толкушкой.
Бисквит:
Включить духовку на 180 С.
Яйца взбить с сахаром до бела в пышную массу.
Добавить сухое молоко, соду, погашенную уксусом, и просеянную муку.
Перемешать лопаткой до однородности.
Тесто получается гуще, чем на бисквит, т.к. в его составе есть сухое молоко.
Противень (мой противень разм.32х32 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять по всей поверхности.
Печь при 180 С 10 мин.
Готовый бисквит вынуть из духовки
Накрыть чистым листом бумаги для выпечки и перевернуть. Снять бумагу, на которой выпекался бисквит
На горячий бисквит выложить яблочную начинку, распределив ее по всей поверхности. Свернуть рулетом.
Оставить на столе остывать и тем временем приготовить крем.
Хорошо взбить холодные сливки, добавить сгущенное молоко, взбить до однородной массы.
Обмазать рулет кремом, оставив немного крема для украшения.
Украсить по желанию.
Рулет получился нежным и ароматным.
Приятного аппетита!!!