Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Фото


Источник: Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Изумительный рулет из минимума продуктов, который при сворачивании не ломается.

Бисквит:

мука - 5 ст.л
сахар - 5 ст.л
сухое молоко - 5 ст.л
яйца - 3 шт. L
сода - 0.5 ч.л
уксус - погасить соду

Начинка:

яблоки - 3-4 шт. (300 г в очищенном виде)
сахар - 50 г (у меня 2 ст.л)
ванильный сахар - 1 п. (10 г) - по желанию
вода - 50 мл

Крем-брюле:

сливки 38% жирн. - 150 мл
сгущенное молоко вареное - 2 ст.л

Первым делом приготовить начинку.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, всыпать в сотейник.

Добавить сахар и воду. Поставить на небольшой огонь и отварить до мягкости яблок и полного растворения сахара.
Пюрировать блендером. Я размяла толкушкой.


Бисквит:

Включить духовку на 180 С.

Яйца взбить с сахаром до бела в пышную массу.
Добавить сухое молоко, соду, погашенную уксусом, и просеянную муку.
Перемешать лопаткой до однородности.
Тесто получается гуще, чем на бисквит, т.к. в его составе есть сухое молоко.

Противень (мой противень разм.32х32 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять по всей поверхности.

Печь при 180 С 10 мин.

Готовый бисквит вынуть из духовки

Накрыть чистым листом бумаги для выпечки и перевернуть. Снять бумагу, на которой выпекался бисквит


На горячий бисквит выложить яблочную начинку, распределив ее по всей поверхности. Свернуть рулетом.


Оставить на столе остывать и тем временем приготовить крем.

Хорошо взбить холодные сливки, добавить сгущенное молоко, взбить до однородной массы.
Обмазать рулет кремом, оставив немного крема для украшения.
Украсить по желанию.





Рулет получился нежным и ароматным.

Приятного аппетита!!!

 
25 Апр 2020 1:09

Страница 1 из 1