Рулет «Минутка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2007 23:16
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Вот такой вот рулет, делается очень быстро
Для теста понадобится: 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом Щепотка соли Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом (я застелила противень бумагой для выпекания). Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль. Выливаем тесто на горячий противень и выпекаем в духовке (220-240 градусов), пока не подрумянится. У меня получилось ровно 10 минут. Вытаскиваем противень из духовки и пока корж горячий, намазать его любой начинкой (сгущенка, варенье и т.д.) и свернуть в рулет. Я сделала вот такую начинку: взбила сыр Филаельфия с джемом из красной смородины . |
||||
27 Дек 2007 23:25
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Как просто и вкусно !!!!
![]() Элька спасибо за рецепт !!! ![]() |
||||
27 Дек 2007 23:33
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Да, действительно просто))) Я сама очень редко что-то делаю из выпечки, т.к. не люблю заморачиваться с тестом. А в этом рецепте совсем никакой возни ![]() |
||||
28 Дек 2007 0:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Элька, отличный рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 2:55
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Елька, очень aппетитный рулетик !!!
![]() ![]() Спасибо за рецептик !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2007 5:05
|
Pikatru
40 лет Санкт- Петербург |
|||
Элька, Как вкусно и красиво!!!
Элька, можно помагать мне переводить на грам 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сухого молока Спасибо тебе большое! Такой рулет обязательно попробую! ![]() |
||||
28 Дек 2007 15:10
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Pikatru
Постараюсь помочь. Но мне кажется, что ложками проще отмерять))) 5 столовых ложек сахара - 125 грамм 5 столовых ложек муки - 150 грамм 5 столовых ложек сухого молока - 100 грамм |
||||
11 Янв 2008 21:45
|
Natalie79
46 лет Германия |
|||
Элька отличный рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня приготовила "Минутку", всё просто и вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2008 14:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Элька
Отличный рулетик!!! Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2008 14:36
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Элька рулетик супер!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2008 14:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Элька, рулетик - просто чудо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2008 14:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Элька
Очень просто, очень быстро, очень вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2008 0:27
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Natalie79
Пламя Dina Люси anja-73 Дорогие! Очень рада, что вам понравилось! ![]() |
||||
22 Фев 2008 2:32
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Элька
Элечка, и все таки, можно ли заменить сухое молоко на жидкое или на что либо ещё, что часто бывает у хозяйки под рукой? Тогда, может быть пропорции ингредиентов поменяются. Если ты знаешь, напиши плиз, очень хочется испечь такой рулетик. |
||||
22 Фев 2008 3:55
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Ну вот, взяла прям сейчас приготовила "минутку", правда без сухого молока, а с натуральным. Больше муки добавила!
Красивенький получился. Ещё не опробовали, думаю вкусно. Начинка - пудинг с орехами... Спасибо, Элечка! |
||||
22 Фев 2008 17:16
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Aromushka
Здорово! А начинка - мням, мням! Рада, что все получилсь! P.S.: Извини, что не с могла сразу ответить ![]() |
||||
23 Фев 2008 2:17
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
25 Фев 2008 14:21
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||
'ЭЛЬКА! А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! А ЧТО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НИ КАКОЙ ЖИДКОСТИ НЕ НАДО? А ТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ГУСТОЕ ТЕСТО ,ПРИШЛОСЬ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МОЛОКА,НО ВСЕ РАВНО В РУЛЕТ СВЕРНУТЬ НЕ СМОГЛА- ЛОПАЕТСЯ!
![]() ![]() |
||||
02 Мар 2008 2:25
|
Элька
40 лет Москва |
|||
aleksandra
Странно, что не получилось ![]()
Никакой жидкости добавлять не надо. На фото видно, что тесто не густое. Я делала все строго по рецепту - получилось с первого раза. Хотя раньше, когда делала бисквит для рулета по другой рецептуре - у меня не получалось сворачивать - лопалось. А по этому рецепту все очень хорошо свернулось и не было ни одной трещинки... |
||||
02 Мар 2008 14:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Элька
Рецепт супер!!! ![]() ![]() ![]() И какой красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2008 15:57
|
Элька
40 лет Москва |
|||
batta
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2008 21:02
|
Бабочка
42 года Германия |
|||
Aromushka,а сколько ты натурального молока добавляла? На глаз? |
||||
25 Апр 2008 14:51
|
Элька
40 лет Москва |
|||
Бабочка
Я думаю тебе надо этот вопрос Aromushke в личку написать, чтоб уж наверняка ![]() А то вот у меня, например, перестали приходить уведомления о новых сообщениях - не знаю даже почему ![]() |
||||
25 Апр 2008 14:58
|
NatalyS
Липецк |
|||
Элька Да ты просто чудо!
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2008 15:00
|
Марго