Выложу-ка я
жареные перцы.. рецепт банальный, но вкусный. Делаю нечасто, раз пять за сезон.. потому что перцы при жарке ведут себя не эстетично
Но иногда прямо очень хочется их поесть, особенно когда весь подъезд в выходные жарит перцы.. тут я не выдерживаю. Тем более, мои их очень любят.
Перцы мою, срезаю хвостик (плодоножку) немного.. просушиваю полотенцем..
и жарю со всех сторон на сковороде с присоленным растительным маслом.. чтобы меньше "плювались".. прикрывая все это дело крышкой. Вот они после жарки, их надо сложить и прикрыть чем-нибудь.. хоть той же крышкой (кожица легче будет сниматься), оставить для остывания..
Заливка томатная: пару луковиц жарю до золотистого цвета, потом добавляю протертые помидоры (штук 4-5).
Довожу до кипения и выдерживаю минутку.. добавляю соль (..1/3 ч.л.), сахар (..1/2 ч.л.).
Сняла кожицу с перцев, сложила их во что-то огнеупорное.. присолила.. залила помидорками.. а можно перцы класть прямо в ту же сковороду, к заливке.
Отправляю на 15 минут в духовку.. а можно на плите 4-5 минут, если в сковороде с заливкой. Все! Кто хочет, добавляет еще чеснок и уксус, укропчик в таком варианте будет как раз.. но мне в этот раз не хотелось, и добавила только петрушку.
Угощайтесь!
Их едят холодными, с сыром, мясом.. а вообще кому как нравится (горячими к отварному рису, например..).