Жареные перцы в томатной заливке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 21:28
|
Red
Angela |
|||||||||
Выложу-ка я жареные перцы.. рецепт банальный, но вкусный. Делаю нечасто, раз пять за сезон.. потому что перцы при жарке ведут себя не эстетично Но иногда прямо очень хочется их поесть, особенно когда весь подъезд в выходные жарит перцы.. тут я не выдерживаю. Тем более, мои их очень любят.
Перцы мою, срезаю хвостик (плодоножку) немного.. просушиваю полотенцем.. и жарю со всех сторон на сковороде с присоленным растительным маслом.. чтобы меньше "плювались".. прикрывая все это дело крышкой. Вот они после жарки, их надо сложить и прикрыть чем-нибудь.. хоть той же крышкой (кожица легче будет сниматься), оставить для остывания.. Заливка томатная: пару луковиц жарю до золотистого цвета, потом добавляю протертые помидоры (штук 4-5). Довожу до кипения и выдерживаю минутку.. добавляю соль (..1/3 ч.л.), сахар (..1/2 ч.л.). Сняла кожицу с перцев, сложила их во что-то огнеупорное.. присолила.. залила помидорками.. а можно перцы класть прямо в ту же сковороду, к заливке. Отправляю на 15 минут в духовку.. а можно на плите 4-5 минут, если в сковороде с заливкой. Все! Кто хочет, добавляет еще чеснок и уксус, укропчик в таком варианте будет как раз.. но мне в этот раз не хотелось, и добавила только петрушку. Угощайтесь! Их едят холодными, с сыром, мясом.. а вообще кому как нравится (горячими к отварному рису, например..). |
||||||||||
29 Авг 2010 22:03
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||||||
Редик, какую вкуснятину ты принесла!!!
Неожиданно тебя видеть НЕ в ВЫПЕЧКЕ
Очень даже эстетично и кулюторно! Огроменное спасибо за рецепт!!! Обязуюсь исполнить!!!! Спасибо, мой хороший!!!!!! |
||||||||||
29 Авг 2010 22:04
|
Ирина244
|
|||||||||
Анжела, увидела твой отчет обедах и боролась с обильным слюнотечением. Мои паразиты не любят перцы, побалую себя любимую Спасибо за рецептик, обязательно сделаю
|
||||||||||
29 Авг 2010 22:28
|
Ва-ля
55 лет город Иваново |
|||||||||
Анжела, спасибо за рецепт! А как Вы думаете, можно перцы запечь в духовке на решетке, а потом уже очистить и приготовить с заливкой?
|
||||||||||
29 Авг 2010 22:39
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||
у нас тоже только я ем перцы в любом виде, готовлю не часто. Анжела очень вкусно выглядит блюдо я обязательно приготовлю себе спасибо |
||||||||||
29 Авг 2010 23:08
|
Red
Angela |
|||||||||
А то.. сама удивлена )))))) Спасибки
Ню ню.. )))) Я твое мороженко банановое вчера сделала-с.. Такая наводочка.. прямо бесценная, спасибо от всех нас!!
Побалуй себя, конечно ))) Спасибо за отзыв! Мои наоборот, любят перцы больше, чем я
Да! Со всех сторон, чтобы пропеклись равномерно. Только я так не делала, летом и без перцев жарко на кухне.. и на сковороде проще, мне кажется. Спасибо, Валентина, за внимание к рецепту
Спасибо, Оксаночка!! Попробуйте, оно несложное, сочетается с чем угодно.. несладким, и вообще очень и очень любимое у нас в Молдавии. |
||||||||||
30 Авг 2010 2:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Очень понравился рецептик, если честно,так перец,целиком, еще не делала,всегда очищала,от семян, непременно попробую
Анжелочка,спасибо,дорогая |
||||||||||
30 Авг 2010 5:32
|
наиля
49 лет |
|||||||||
Анжела, рецепт супер!!! Обожу болгарский перец )))) обязательно попробую , с меня отчёт )))
Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
30 Авг 2010 8:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Red
Анжела, красота и вкуснота! |
||||||||||
30 Авг 2010 9:43
|
Red
Angela |
|||||||||
Спасибо за доверие Я, если честно, и не собиралась выставлять этот рецепт, у нас вся Молдова жарит так перцы.. но, рассказав пару раз рецепт (на других форумах), была удивлена, что мало кто знает о нем, а ведь это так удобно и вкусно.
Спасибо, дорогая.. ЖдЮ!!
Спасибо, Олечка! Рада буду, если попробуешь. Я-то так еще не испекла твой пирог Анастасия, каюсь.. скоро, скоро.. Ректифицирую: Оля, я Цветаевский не пекла.. а Анастасью делала, конечно же.. о чем тебе и отчитывалась ))).. вот склероз жеж.. |
||||||||||
30 Авг 2010 12:42
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||
Перчики любим..... Будем пробовать..... Спасибки!!!!!!
|
||||||||||
30 Авг 2010 13:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Анжелочка,аппетитно очень и красиво.
Я тоже обожаю перчики в таком виде. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
30 Авг 2010 16:51
|
Red
Angela |
|||||||||
Любарай
На здоровье! Рецепт известнейший, надеюсь, понравится. Акилежна Спасибо за приятный отзыв. А вы (ты) их печете, или жарите на сковороде? |
||||||||||
02 Сен 2010 2:24
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||||
Вкусные перчики получаются!!!! Ну очень и очень!!! Спасибо за рецепт!
Была я в Кишиневе весь август (подтверждаю -жарит перчик весь подъезд и не только в выходные) и свекровь меня такими перчиками угощала Только она еще морковку к луку добавляет... А по приезду домой я сама перчики пару раз жарила и заливала томатной заливкой с чесночком и орегано - тоже очень вкусно! Вот обдумываю, как бы их жареных на зиму заготовить, уж очень мне понравились |
||||||||||
02 Сен 2010 9:55
|
Red
Angela |
|||||||||
Я рада )
вот-вот..
.. и петрушку корень, и чабрец, и все по вкусу хозяйки
ну вот! зависит от хозяйки, от настроения.. но всегда вкусно!! с орегано тоже люблю!!
Я делала: жарю, снимаю пленку, уже теплыми кладу перцы в литровые стерильные банки.. каждый слой перцев присаливаю и сдабриваю парой ложек такой же заливки из помидор, в которую добавила уксус.. а потом обязательно стерилизую: 30 мин и еще 10 минут после закручивания, дном вверх. Марта, спасибо за интересную информацию! |
||||||||||
02 Сен 2010 11:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Red
анжела знаю знаю это очень вкусно , вся моя семья обо жают перцы...спасибо |
||||||||||
02 Сен 2010 15:01
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||||
Спасибочки, будем делать и на зиму!
|
||||||||||
02 Сен 2010 17:14
|
Red
Angela |
|||||||||
ОК! Только моим такой зимний вариант не очень нравится.. вот за летним они с большой ложкой, в ряд стоят ))
Еще как любят.. Леночка, тебе: |
||||||||||
05 Сен 2010 21:13
|
Ирина244
|
|||||||||
Анжелочка, перчики Сегодня делала даже муж ел Фотки с меня, сегодня чето лениво
|
||||||||||
05 Сен 2010 21:20
|
Red
Angela |
|||||||||
Ирина244
Как здорово.. я рада! Ленись, сегодня можно.. воскресенье |
||||||||||
05 Сен 2010 21:24
|
Nut
40 лет |
|||||||||
мммм... в этом году отдыхали на море на Украине, там попробовали это (мне так кажется) блюдо, только я почему-то решила, что перцы нужно запекать. жаль, что у меня сейчас нет перца, а то обязательно бы приготовила. отличный рецепт. спасибо. приготовлю и отчитаюсь.
|
||||||||||
05 Сен 2010 21:41
|
Red
Angela |
|||||||||
Nut
Все правильно решили, кто-то их запекает, а кто-то жарит. И -да! это очень вкусно! Спасибо, буду рада любым отчетам ))) |
||||||||||
05 Сен 2010 23:08
|
Nut
40 лет |
|||||||||
отчитаюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-3293991.html][/URL и еще, со мной на ты)) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-815830023.html][/URL] |
||||||||||
07 Сен 2010 12:52
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||
07 Сен 2010 23:42
|
Nut
40 лет |
|||||||||