Жареные перцы в томатной заливке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2012 18:20
|
Малгося
Украина |
|
26 Ноя 2012 0:12
|
ELLEN 2010
Украина |
|
Чтобы перцы не "плевались" их можно не жарить, а запечь в духовке. И все чистое.
|
||
27 Ноя 2012 13:10
|
Red
Angela |
|
Малгося, очень красиво у Вас получилось, и уверена, что вкусно!
ELLEN 2010, все так, и однако мне все же легче жарить на сковороде, чем запекать.. так проще. И если при жарке прикрывать перцы крышкой (и самой прикрываться), то без проблем. |
||
23 Июл 2016 2:45
|
Red
Angela |
|
09 Авг 2019 11:33
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, написано "отрезаю кончики", а зачем их отрезать? И правильно я поняла, что это тот край который напротив плодоножки?
|
||
11 Авг 2019 21:32
|
Red
Angela |
|
Вята Нет. Срезаю хвостики, они же разной длины, так я их подравниваю для красоты, на фото видно. Но не до конца, потому что при жарке ими удобно вертеть перцы. Сейчас сезон и из окон так пахнет жареными перцами, что просто не устоять. Единственное, в этом году неурожай помидор. Но и без помидор жареные перцы очень хороши.. |
||
23 Окт 2019 11:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Анжела, как же это вкусно!!!!!
Я в этом году открыла для себя жареный перец и свежего уже не хочу! Жарила прям на сковородке под крышкой, чтоб не брызгали сильно, убирала с конфорки и ждала, когда перестанет шкворчать, потом спокойно открывала крышку и переворачивала - никаких брызг на плите, а по вкусу такой перец мне понравился больше, чем запеченный в духовке! Буду делать еще, пока есть свежий перец! Спасибо много раз! У меня с рисом по-болгарски. |
||
23 Окт 2019 22:43
|
Red
Angela |
|
Марина0909
Мариночка, как мне приятно читать Ваш отзыв, спасибо большое! А фото просто чудесные Я ведь тоже предпочитаю жареные перцы (мягкой обжарки) - свежим. Хотите лайфхак для любителей перца? Берете полуторалитровый ковшик или кастрюльку с плотно прилегающей крышкой, выкладываете слой перца (1-3 перца промыть, очистить от семян, нарезать на 4-6 части вдоль), туда же - немного моркови, можно лук, присолить, выложить на овощи одну куриную грудку, предварительно присоленную, накрыть крышкой и без воды томить 45 минут (не больше) на маленьком огне. Это куриная грудка из разряда "ленивых" блюд. Очень ароматный бульон и сочная грудка. Минимум работы. |
||
01 Ноя 2019 0:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Анжела, очень интересный рецепт-минимум телодвижений, надо попробовать!
|
||
02 Ноя 2019 1:04
|
Red
Angela |
|
Марина0909
Я часто готовлю ленивую курочку, экономлю время |
||
15 Авг 2021 17:42
|
Red
Angela |
|