alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Выглядят эти бутерики весьма эффектно и аппетитно
! А какие вкусные и нежные, просто чудо
! Так что их смело можно подавать и на праздничный стол, в качестве фуршетного аперитивчика))) или на пикник, - гости оценивают это блюдо по достоинству
. Особенно дети. Кстати, дети же сами с удовольствием их и готовят после первого же мастер-класса)))
Для бутеров потребуется:
- багет в нарезке, нарезка не толще 1 см;
- немного сливочного масла комнатной температуры;
- плавленный сыр в ванночке - грибной или сливочный, или творожный КРЕМ_БОНЖЮР С ГРИБАМИ, можно каратовский плав. сыр "С ГРИБАМИ ДЛЯ СУПА" или Рёнделл грибной. Есть полутвёрдые сыры с грибами разных производителей - их натереть на мелкой тёрочке, и они так же замечательно подойдут... Всё по вкусу и по количеству приготовляемых бутериков;
- 1-2 отварных яйца;
- несколько свежих сырых шампиньонов среднего размера, и несколько ножек от шампиньонов (шляпки крупных шампов я использую для фаршировки, а 2-3 ножки вполне достаточно для бутериков). Особенно хороши шампы так называемые СЕРЫЕ, они же ЛЕСНЫЕ, они же ЦАРСКИЕ - под такими названиями они продаются у нас в городе;
- можно также использовать небольшую репчатую луковку, она не перебьёт вкус, зато даст дополнительную сочность, и немного семени тмина, т.к. тмин с грибами дружит
;
- немного нежидкого майонеза.
Нарезаю очень мелко луковку, натираю на мелкой тёрке яйца и при необходимости - сыр, если он кусковой, очищаю и измельчаю ножки шампиньонов. Смешиваю все ингредиенты, добавляю немного майонеза (если использую плав. сыр из ванночки, то майонеза не требуется), если хочется - подсыпаю щепотку тмина, перемешиваю. Других трав и специй не надо, чтобы аромат грибов доминировал над всеми остальными
Промываю, если нужно - очищаю шкурку с шампиньонов, и нарезаю их вдоль грибка ломтиками средней толщины. При нарезке боковые части шляпок, там где нету ножки, тоже измельчаю и добавляю в смесь для намазки бутеров. Но это чистой воды эстетство, конечно. Просто это так красиво и аппетитно, когда весь срезик шампиньона лежит на ломтике багета!
На ломтики багета намазываю тончайший слой размягчившегося слив. масла, так, чтобы оно было лишь вмазано в поры. Сверху распределяю подготовленную смесь, на каждый бутерик кладу и чуть прижимаю ломтик шампа. Все бутерики укладываю на решётку и ставлю в СВЧ. С режимом и временем надо определяться индивидуально. В моей микрошке готовятся они при 90% 3 мин., не больше.
Вот ещё бутерики в подробностях, так сказать:
Ну и красотища же.....
!!! Желаю и вам попробовать
!