Шампиньоновые бутерики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2010 22:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Выглядят эти бутерики весьма эффектно и аппетитно ! А какие вкусные и нежные, просто чудо ! Так что их смело можно подавать и на праздничный стол, в качестве фуршетного аперитивчика))) или на пикник, - гости оценивают это блюдо по достоинству . Особенно дети. Кстати, дети же сами с удовольствием их и готовят после первого же мастер-класса))) Для бутеров потребуется: - багет в нарезке, нарезка не толще 1 см; - немного сливочного масла комнатной температуры; - плавленный сыр в ванночке - грибной или сливочный, или творожный КРЕМ_БОНЖЮР С ГРИБАМИ, можно каратовский плав. сыр "С ГРИБАМИ ДЛЯ СУПА" или Рёнделл грибной. Есть полутвёрдые сыры с грибами разных производителей - их натереть на мелкой тёрочке, и они так же замечательно подойдут... Всё по вкусу и по количеству приготовляемых бутериков; - 1-2 отварных яйца; - несколько свежих сырых шампиньонов среднего размера, и несколько ножек от шампиньонов (шляпки крупных шампов я использую для фаршировки, а 2-3 ножки вполне достаточно для бутериков). Особенно хороши шампы так называемые СЕРЫЕ, они же ЛЕСНЫЕ, они же ЦАРСКИЕ - под такими названиями они продаются у нас в городе; - можно также использовать небольшую репчатую луковку, она не перебьёт вкус, зато даст дополнительную сочность, и немного семени тмина, т.к. тмин с грибами дружит ; - немного нежидкого майонеза. Нарезаю очень мелко луковку, натираю на мелкой тёрке яйца и при необходимости - сыр, если он кусковой, очищаю и измельчаю ножки шампиньонов. Смешиваю все ингредиенты, добавляю немного майонеза (если использую плав. сыр из ванночки, то майонеза не требуется), если хочется - подсыпаю щепотку тмина, перемешиваю. Других трав и специй не надо, чтобы аромат грибов доминировал над всеми остальными Промываю, если нужно - очищаю шкурку с шампиньонов, и нарезаю их вдоль грибка ломтиками средней толщины. При нарезке боковые части шляпок, там где нету ножки, тоже измельчаю и добавляю в смесь для намазки бутеров. Но это чистой воды эстетство, конечно. Просто это так красиво и аппетитно, когда весь срезик шампиньона лежит на ломтике багета! На ломтики багета намазываю тончайший слой размягчившегося слив. масла, так, чтобы оно было лишь вмазано в поры. Сверху распределяю подготовленную смесь, на каждый бутерик кладу и чуть прижимаю ломтик шампа. Все бутерики укладываю на решётку и ставлю в СВЧ. С режимом и временем надо определяться индивидуально. В моей микрошке готовятся они при 90% 3 мин., не больше. Вот ещё бутерики в подробностях, так сказать: Ну и красотища же..... !!! Желаю и вам попробовать ! |
||
29 Авг 2010 23:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Алёна, и правда, ну какая красотищща! Я сейчас весь экран расцарапаю, так аппетитно выглядя твои шампиньоновые бутерики. УРА!!!!!!!!!! Я первая на них успела.
|
||
29 Авг 2010 23:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
! (я Полишке даже в лагерь готовила - на родительский день, угощала детей.... ) Неэээ, экран не царапай, а то как мы тогда общаться буим? Лучше приготовь .... |
||
31 Авг 2010 15:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Нужно будет в следующий наезд на супермаркет шампики эти посмотреть.
|
||
31 Авг 2010 20:22
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Да, Алёнка- красота страшная сила!! Очень аппетитно смотрятся! Надо на мужнино День варенья сделать на закуску Спасибо за вкусняшку! |
||
31 Авг 2010 23:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Алёнка, я ЩАСЛИВА!!!! Мужу твоему - вкусного Дня Варенья !!!
|
||
29 Ноя 2010 3:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Беру в закладочки - повод для такой красоты обязательно найдется)))
Спасибо, Аленочка! |
||
30 Ноя 2010 18:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Таньчк, это точно - для красоты не важны поводы, красота - сама по себе повод сделать маленький праздник!!! Желаю распробовать бутерики!
|
||
13 Дек 2010 18:52
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|
Как аппетитно!!!! А после работы так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
14 Май 2013 13:11
|
Арбузик
43 года Челябинская область, г. Златоуст |
|
alena-solena
А какого объема брать ванночку сыра на один багет? |