Торт «Абрикосовое настроение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2011 9:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Всем привет! Делала на выходных этот нежный и необыкновенно легкий тортик. Рецепт рождался по ходу того, как делался
Итак: Для бисквита: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 столовая ложка картофельного крахмала немного разрыхлителя Все взбиваем, выливаем в форму. Я обновила свою форму, которую привезла из Германии в ноябре: Она в диаметре 28 см. И ставим в духовку. Для верха: банка консервированных абрикосов, можно персиков, нарезанных на половинки ( у меня были домашние, мама консервировала прошлым летом) немного коньяка взбитые сливки (на ваше усмотрение) у меня были сухие Haas. Желатин 10 гр. Итак: Сливаем немного сока в стаканчик, совсем немного, добавляем чуть-чуть коньяка, можно и без него конечно. И пропитываем этим соком наш бисквит, только слегка. Затем достаем абрикосы и укладываем их сверху. В оставшийся сок добавляем растопленный желатин и заливаем этим желе наши абрикосы. Сверху украшаем взбитыми сливками. Торт готов! Пусть еще немного постоит в прохладном месте и можно пить чай. И в разрезе: Угощайтесь! Торт очень легкий и нежный, мои были в восторге И я тоже |
||||
24 Янв 2011 12:06
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Очень заманчиво! Ты читаешь мои мысли уже видимо! Я как раз что то наподобие и хотела! Только не решалась. Умничка!!!!!
|
||||
24 Янв 2011 12:16
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Спасибо, дорогая! Надеюсь, что понравится! Жду отчет |
||||
26 Янв 2011 17:27
|
danka
47 лет Эстония |
|||
Неужели и вправду такой высокий получился? Супер !!!! И выглядит очень красиво !!!!
|
||||
27 Янв 2011 9:07
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ага!
Спасибо! |