Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Всем привет! Делала на выходных этот нежный и необыкновенно легкий тортик. Рецепт рождался по ходу того, как делался
Итак:
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
немного разрыхлителя
Все взбиваем, выливаем в форму. Я обновила свою форму, которую привезла из Германии в ноябре:
Она в диаметре 28 см.
И ставим в духовку.
Для верха:
банка консервированных абрикосов, можно персиков, нарезанных на половинки ( у меня были домашние, мама консервировала прошлым летом)
немного коньяка
взбитые сливки (на ваше усмотрение) у меня были сухие Haas.
Желатин 10 гр.
Итак:
Сливаем немного сока в стаканчик, совсем немного, добавляем чуть-чуть коньяка, можно и без него конечно. И пропитываем этим соком наш бисквит, только слегка. Затем достаем абрикосы и укладываем их сверху. В оставшийся сок добавляем растопленный желатин и заливаем этим желе наши абрикосы. Сверху украшаем взбитыми сливками. Торт готов! Пусть еще немного постоит в прохладном месте и можно пить чай.
И в разрезе:
Угощайтесь!
Торт очень легкий и нежный, мои были в восторге
И я тоже