Miuda

Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие девочки и мальчики! 
Хочу с удовольствием вас всех угостить еще одним моим тортиком - очень вкусным, с нежнейшим кремом из белого шоколада !!!

Делать его очень и очень просто и быстро, главное, заранее сделать крем!

Буду очень рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
200 г белого шоколада
~ 450 мл сливок 33 -35%
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
50 г крахмала
50 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 банка ананасов
50 мл кокосового ликера (я не использовала)
1 пакетик закрепителя для сливок
2 ст. ложки кокосовой стружки
конфеты "Рафаэлло"
Приготовление:
1) Белый шоколад поломать кусками. Половину сливок подогреть и распустить в них шоколад. Масса должна стать полностью однородной. Дать остыть и поставить в холодильник часов на 6-8 (я убирала на ночь). Остывший крем должен полностью застыть и при наклоне не течь.
*Если же у вас крем полностью так и не застыл (бывает, сливки могут подвести), то к крему следует подмешать замоченный в сливках и затем распущенный заранее желатин. Добавлять его следует аккуратно очень, взбивая крем.
2) Нагреть духовку до 180 градусов. Белки, отделив от желтков, взбить с ванильным сахаром. Желтки растереть с сахаром и соединить с белками. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Дно формы (диаметром 24 см) выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто (я пекла в силиконовой форме без бумаги, остывшее тесто отлично отходит потом от формы). Выпекать корж около 20 минут.
* Я брала форму 20 см, но лучше делать именно в форме 24 см, тогда крем лучше распределиться на корже, будет лучше держать форму.
3) Ананасы слить, собрав сок. Обсушить на бумажном полотенце. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками. Корж заключить в кольцо для торта. Смешать ликер с ананасовым соком ( я использовала только ананасовый сок) и пропитать бисквит. Разложить на корже кусочки ананаса.
*Бисквит у меня получился высоковатым и я с него срезала верхушечку.
4) Взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять. Убрать на пару часов в холодильник (я убирала на пару часов в морозильник,чтоб он чуть-чуть подморозился).
5) Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и украсить торт (я бока не обмазывала). Посыпать кокосовой стружкой, разложить ломтики ананаса и конфеты. По желанию украсить листочками мяты или мелиссы.
Вот и всё!

Торт готов!
Всем-всем-всем приятного аппетита!!!
