Гурме
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/4157244724a4fd67da5618.jpg)
Инна
Литва-US
Сабас,спасибо за напоминание,вчера сделала кибинай с бараниной,сразу два съела,душу отвела
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
!
А что касается коптилки, то совсем не круто. Купила готовую коптилку,вот такую
http://www.amazon.com/Smokehouse-Products-Little-Chief-Smoker/dp/B000ZKZJMY, щепки для копчения тоже продаются в магазине. По литовскому опыту,часть опилок смочила водой,воткнула в сеть и процесс пошел
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Единственно,в Литве в самодельных коптилках(мы из бочки сделали) рыба закладывалась сырая, здесь же я ее в духовке минут 15 запекаю,а потом копчу. Получается с запахом вкусного дыма. Я и сыр туда закладываю. Очень мне нравится cream cheese коптить,он так облагораживается
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
!? Из фольги делаю ванночку и помещаю сыр сверху в коптилку.