Морковь по-корейски

Вальтинина

Валентина

58 лет
г.Николаев, Украина
У меня в семье любят корейскую морковочку. На рынке покупаю крайне редко, так как там добавляют в нее глютаманат натрия и прочие нежелательные приправы. Стараюсь готовить ее сама. У меня рецепт классический.

Нам потребуется:

1 кг моркови
4 ст.л.уксуса
0,5 стакана растительного масла (лучше оливковое или "Олейна")
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. красного молотого перца
1 большая головка чеснока
2 ч.л. кориандра (истолочь)

Сначала готовим соус:
Уксус, соль, сахар, соевый соус, красный молотый перец, истолченный кориандр и выдавленный через чесночницу, чеснок. Все очень хорошо смешать.
На сковороде хорошо разогреть масло (только разогреть, ни в коем случае не жарить), залить им морковь. Затем вылить в морковь приготовленный соус и перемешать.

Через 3 часа можно употреблять. Попробуйте не пожалеете!

Приятного аппетита!

 
30 Авг 2010 1:32

Страница 1 из 1